Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Category:

Как я в первый раз варила мыло

Еще два с половиной года назад Антошка подарил мне набор для мыловарения. С чего вдруг его пробило, для меня и сейчас тайна. Одно могу сказать, всякие ароматные мыльца ручной работы я очень люблю, вот, он, наверное, и решил, что я не прочь приготовить что-нибудь этакое и самостоятельно. В принципе, я действительно была на прочь, но вскорости у нас родился Даня, появились всякие дела. В общем, дотянула я аж до вчерашнего дня. А вчера, наконец, дозрела и решила приготовить.
Тем, кто мыловарением занимается уже давно, я никаких тайн сейчас точно не открою, так что, вы можете смело пропустить этот мой пост - вряд ли вам будет интересно. Единственное, хочу спросить, девчонки, где вы берете гибкие формочки, а? У меня есть всего одна-единственная, которая входила в комплект, но даже из нее готовое мыло отковырялось не сразу. Так что, я даже не представляю, как его можно выковыривать из твердых форм...
Ну, а те, кто типа меня давно хотел попробовать, но по каким-то причинам всё тормозил и тормозил, слушайте. Оказывается, ничего муторного в мыловарении нет и близко. Весь процесс у меня занял ровно пять минут. Честно-честно, не вру ни капли.
Это результат. Может, и не очень презентабельный у него вид, да и без наворотов, но на аромат, мыльность и ощущения после очень даже ничего. :)



Набор для мыловарения представлял собой бумажный пакет с 500 граммами мыльной основы, бутылочкой масла из персиковых косточек, тремя видами пищевого красителя - оранжевым, зеленым и коричневым, двумя пузырьками отдушки - шоколадной и тутти-фрутти, формочкой в виде сердечка и инструкцией, как, собственно всё это делать.
Мы с Антоном решили для начала сварить мыло шоколадное. А потому отобрали из набора все нужные нам пузыречки, бутылочки и примерно третью часть мыльной основы.
2.



Ну, а дальше понеслось. Мыльную основу я положила в ковшик и отправила на полторы минуты в микроволновку - плавиться. Правда, в инструкции было написано, что нагреть ее надо было всего до 60 градусов, но у нас микроволновка без температурного режима, а потому я ее явно перегрела и довела почти до кипения, отчего потом в мыле остались маленькие пузырьки, но на его качестве это не отразилось.
3.



После этого я закапала в ковшик пять капель коричневого красителя.
4.



Добавила столько же капель шоколадной отдушки, столовую ложку масла и все тщательно перемешала ложечкой.
5.



Затем я вылила весь состав в формочку и, как колобка, оставила на окошке студить. :)
6.



7.



На сим всё. Примерно минут двадцать мыло остывало, затем я извлекла его из формочки.
8.



Результат вы уже видели. Опробовали мы его сразу же. Мылится хорошо, грязь смывает тоже хорошо, пахнет шоколадкой. :) В общем, когда оно у нас закончится, думаю процесс повторить. :) Но с формочками надо что-то придумать. Эта, честно говоря, мне не очень.
9.
Tags: Жизнь
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments