Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Эрленд Лу. "У"

у (305x500, 17Kb)Видимо, заметив, что в списке читаемой мной литературы все больше встречаются всяческие тяжелые драматические произведения, эту книгу порекомендовал мне любимый муж. И правильно сделал. Иногда очень полезно отвлечься на позитив, на юмор, даже в какой-то мере на творимую героями дурость. :)) И мир вокруг тоже покажется бодрее и веселее. :) В общем, роман "У" норвежского писателя Эрленда Лу рекомендую читать тем, кто хочет посмеяться, подурачиться вместе с героями, а заодно не прочь пуститься в какую-нибудь авантюру. Например, взять и доказать, что заселение Полинезии тысячи лет назад происходило из Южной Америки. Но не так, не на тростниковых плотах и лодках, как это в свое время представлял Тур Хейердал, а на... коньках. Ага, на коньках через Тихий океан, который раньше был покрыт льдом. :)
Ведь именно так представляет себе это главный герой "У" Эрленд (автор пишет роман от первого лица, правда, в аннотации к книге сознается, что это всё вымысел). А раз так, то почему бы взять да не возглавить на один из островов Кука экспедицию! И вот, в один зимний морозный день на остров Мануае отправляется экспедиция из семи обыкновенных норвежских парней редкостных раздолбаев. Сначала, правда, у них была мысль плыть туда из Южной Америки на плотах, опять же в точности, как Хейердал, но потом ребята подумали, решили, что это долго и муторно, а к тому же никак не докажет, что индейцы пришли в Полинезию на коньках, и выбрали самолет.
Как они собрали деньги на экспедицию? Как убедили норвежские СМИ, что о них надо писать и показывать по ТВ? Как добрались до острова? Как жили и как добывали себе пищу и воду? Чем занимались и, вообще, что нашли и доказали - ведь, помимо главной цели экспедиции, у них было множество побочных: например, составить периодическую систему девушек или выявить, сколько максимально часов может проспать отдельно взятый индивидуум, если его не будить? В общем, обо всем этом и написан роман.
Юмора полно, шуток, в основном, кстати, мужских - тоже. Конечно, относиться, как к серьезному произведению, к этой книге невозможно. Но, как легкое чтиво, идет отлично!
Tags: Норвегия, Острова Кука
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments