Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Categories:

Дафна дю Морье. "Ребекка".

ребекка (300x400, 67Kb)Лучше поздно, чем никогда! Сегодня прочитала "Ребекку" (я последняя, да? :)). За полтора дня! Вспоминаю, что так же быстро читала разве что только "Машину времени" Уэллса в школьном возрасте. Меня захватило буквально с первых же страниц, и я отрывалась лишь на то, чтобы покормить Данилку, поиграть с ним, уложить спать, ну, и еще на всякие мелочи. Даже за обедом и ужином читала. Впрочем, это не удивительно. Дафной дю Морье я прониклась еще по ее прекрасным рассказам, а Хичкок не будет ставить фильмов по какой-нибудь ерунде - за "Ребекку" 1940 года он получил "Оскара".
Детективный сюжет. Тайна. Старинный фамильный замок в Англии. Молодая девушка - совершенно неожиданно даже для себя самой вышедшая замуж за недавно овдовевшего мужчину - владельца замка, который вдвое ее старше. Ее скромность, забитость, неуклюжесть. Ее не уважают даже слуги и совершенно не понимают, что же подвигло его - их хозяина, такого красивого, стильного и богатого жениться на ней - серой мышке, бедной, неуверенной в себе, с обгрызенными ногтями и с тусклыми волосами. Его первая жена - яркая, веселая, позитивная, необычайная красавица, так трагически погибшая - так бы контрастировала с ней...
Конечно, в ходе развития сюжета постепенно всё начинает вставать на свои места. А неожиданная развязка (точнее, не совсем развязка, а почти развязка - кто читал, тот поймет, о чем я, а кто вдруг нет, так и не надо - вам тогда не интересно будет читать!) встряхивает, как в любом достойном детективе. И в итоге уже как-то перестаешь обращать внимание на небольшие нестыковки в деталях, на заимствование некоторых линий у Шарлотты Бронте и на прочие мелочи. Хорошая книга, английско-атмосферная, с туманами и дождями.
Tags: Великобритания
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments