?

Log in

No account? Create an account
Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Flag Next Entry
Гавана, я люблю тебя!
У 33 водопадов
annataliya
гавана (560x298, 42Kb)Вчера, наконец, сие свершилось, и мы попали на фильм "Гавана, я люблю тебя!". Други, вот, не знала я, что у нас в городе, оказывается, столько фанатов Кубы. Дело в том, что мы с Антоном хотели попасть на "Гавану" еще в прошлые выходные. Но за полчаса до начала фильма в "Аркадии" не было билетов, и кассирша сказала, что их нет уже с утра - зал полон. В этот раз мы пошли в другой кинотеатр, но наученные горьким опытом, купили билеты заранее. И опять зал был полон. Почти!
А фильм, и правда, хорош. В оригинале его название переводится, как "Семь дней в Гаване". Фильм состоит из семи киноновелл, рассказывающих о жизни в Кубинской столице по дням недели с понедельника по воскресенье, хотя, по сути, сюжеты этих новелл могли произойти в любой день. Некоторые из них пересекаются, а новеллы являются одна продолжением другой, другие - совершенно обособленные. Но все они составляют единую картину гаванской жизни, местных традиций и обычаев. Кубинская музыка, зажигательные румба, сальса, чан-чан, темнокожие девушки, крепкие юноши, бьющие о камни волны гаванской набережной Малекон, обшарпанные стены домов колониальной застройки, куры во дворах многоэтажных домов, американские автомобили середины 20 века и наши "шестерки" на ходу, инженеры, рассказывающие, как учились в СССР, "Havana Klub" в розлив в уличных кафе для местных, мохито и дайкири со льдом. И даже уже не так важны сюжеты всех семи новелл, хотя в них переплетено многое: любовь и желание, необходимость сделать выбор между чувствами и творчеством, быт, казалось бы, простой гаванской семьи, поиск себя и даже старинные ритуалы вуду...
Рекомендую смотреть всем, кому близка тема, кто любит кубинские музыку и танцы, и, конечно, тем, кто уже был на Кубе - им, как говорится, сам бог велел.
На верхнем фото - кадр из одной киноновелл. А это фото я уже показывала, но, поверьте, не смогла удержаться в этот раз, вы поняли, почему.
В кафе "Флоридита" с дайкири и с Хемингуэем. Классика сюжета! :))
 (699x598, 82Kb)
Эх, если бы мне туда сейчас... Я, наверное, восприняла Кубу совсем по-другому, чем шесть лет тому назад.
Вот вам ссылочка чан-чан послушать: http://friendfeed.com/tayfurrr/851dc06c/iyi-dinlemeler

promo annataliya march 26, 2019 10:02 160
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…

  • 1
Да, Куба это заманчивое место! Кстати, в детстве я считал, что Куба и Кубань - одно и то же место, и что кубанскую картошку к нам привозят от Фиделя Кастро :))

А вот моя рецензия: http://www.kinopoisk.ru/film/576161/

С Кубой и Кубанью - это ты сильно. :))) Это покруче, когда я в детстве считала, что раз рейсовый автобус №26, остановка которого была у нас рядом с домом, считался наш, то и ездить на нем могли только мы и только на нем. :))
Антошик, заметь, как у нас в рецензиях пересекаются твой первый абзац и мой второй. Как будто один человек писал. :)

Я не подсматривал :))

Я тоже. :)) Одинаково фильм восприняли, и это мур.

О, вы и на Кубе побывали? :)))

Это еще без Антона шесть лет назад. :)

Значит, говорите. нужно смотреть!?) Надеюсь -это поможет мне лучше понять Кубу.

А вы там бывали уже?

нет, даже и не мечтала почему -то!!

Эх, сначала бы там побывать, а потом кино посмотреть. :))) Просто фильм такой, что он, скорее, не дает полное понимание Кубы, а наверное, напоминает какие-то наиболее ее яркие моменты и атмосферу.

  • 1