Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Category:

Цирк танцующих фонтанов

Пока наш Данилка гостил у бабушки с дедушкой, мы с Антоном решили посвятить освободившееся время себе любимым и отправились в цирк. Но в цирк не в обычный, а в цирк танцующих фонтанов. Как вы уже, наверное, поняли, в последнее время я подсела на скидочные купоны. Вот и в этот раз неожиданно возникло скидочное предложение и мы купили билеты на первый ряд за 800 рублей каждый вместо обычных двух тысяч. Единственный минус был в том, что за несколько дней до представления пришлось съездить в кассы цирка и забрать билеты. А плюсов - море. Но главный, конечно, это то, что пойти в цирк нам уже давно хотелось. А мне - так особенно. :)
Правда, по какой-то дури фотоаппарат мы с собой не взяли. Хотя оказалось, что без вспышки фотографировать можно было даже на самом представлении. Но было весело, а поэтому я вам все равно расскажу, как что было, пусть и без фотографий.

Цирк танцующих фонтанов называется "Аквамарин". Хотя в других московских цирках мы уже бывали и не раз, в этот отправились впервые. Лично меня привлекали в нем именно танцующие цветомузыкальные фонтаны. Такие фонтаны я вообще очень люблю и всегда, если есть возможность, осматриваю их во всех городах, в которых мы бываем. В Батуми, правда, почему я к ним не дошла, жаль. :( Ну, а тут, как говорится, сам бог велел. Короче, забегая вперед, скажу, что представление нам безмерно понравилось. Мы остались очень довольны, что на нем побывали.
Но начну по порядку.
Все-таки август для цирков не сезон. А тем более, выходной день и утро. В общем, никакой толпы на входе в цирк не было. Да и в самом цирке тоже, хотя зрительный зал был занят почти полностью. На представление пускали детишек, начиная с трехлетнего возраста. И вот для них уже даже в фойе было полное раздолье с веселухой. Во-первых, здесь, дожидаясь начала представления, они могли абсолютно бесплатно покататься на аттракционах и живых пони. Пять кругов на вполне приличном паровозике, два круга на пони и сколько угодно раз на всяких качалках-мотоциклах, машинках и тракторах. С сентября, насколько я поняла, такая чудесная халява уже прекратится и аттракционы будут стоить по 50 рублей за катание. Ну, а пока вот так. Мы даже пожалели, что не взяли с собой Данилку, но, честно говоря, мы его вряд ли тогда смогли бы потом вообще увести из холла - он бы в паровозике, наверное, поселился. :)) Во-вторых, по билетам всем выдавали по порции бесплатного мороженого. Мы от него в антракте тоже не отказались. В-третьих, опять же бесплатно всех желающих фотографировали с цирковыми собачками, кроликами и с голубями и раздавали фотографии. Это тоже была такая акция. А, в-четвертых, в антракте для деток устроили такое игровое шоу - с конкурсами, с танцами, с клоунами, с фокусами и с призами, что я аж сама засмотрелась.
В общем, если следующим летом "Аквамарин" снова будет устраивать купонные акции, то мы обязательно придем сюда еще раз с Даней. Он уже подрастет и, думаю, с удовольствием и представление посмотрит, и на аттракционах покатается, и в игровой программе поучаствует. Кстати, детей до шести лет в цирк пускают бесплатно. Просто-таки край, похожий на рай, согласитесь! :)
Теперь расскажу о самом представлении.
Представление длится примерно два с половиной часа с тридцати-минутным антрактом. Зал не такой, как обычно бывает в цирке, а такой, как в театре. Мы сидели на первом ряду. Он вместе с еще несколькими рядами за ним считается "Зоной VIP", то есть, места самые лучшие. Но недостаток все-таки есть. Сцена находится на уровне глаз, то есть, получалось, что мы смотрели на выступление артистов немного снизу. И если какое-то действие происходило на полу (ну, например, лег или обруч положил), то видно было не особо. С другой стороны, с более дальних рядов, я подозреваю, что видно еще хуже из-за голов впереди сидящих людей, ибо подъем рядов идет небольшой. Так что, если снова выбирать, то я бы опять выбрала первый ряд. Тем более, что как раз в основном зрителей именно первого ряда и "Зоны VIP" артисты привлекают к участию в своем представлении. То есть, оно становится для них этаким интерактивным.
Так, с первого ряда вызывали на сцену сидевшую рядом с нами девочку на номер с собачками. Собачки прыгали через нее и выделывали всякие штуки. Потом клоун позвал сидевшую от меня с другой стороны девушку. Она вместе с ним надувала шарики и в итоге получила в подарок скрученного из шарика-сосиски белого лебедя. Опять же с первых рядов вызвали двух девушек и мужчину - они участвовали в развеселой сценке с ездой в автомобиле.
И не надо подозревать, что все они были подставными людьми. Дело в том, что на один из номеров клоун зазвал на сцену Антона. :)) Так что, мой доблестный муж теперь может по праву называть себя цирковым артистом. Он, по просьбе клоуна, рисовал его портрет. :))
Представление состояло из самых разных номеров. Причем, часть из них проходило на ледовой сцене, а часть на обычной - в таких случаях работники быстренько расстилали на льду специальный ковер. Номера балета на льду, фигуристы, воздушные и обычные гимнасты, эквилибристы, номера с собаками, обезьянками, голубями, хула-хупы, жонглеры и многое другое.
Ну, и, наконец, цветомузыкальные фонтаны. Они стояли в задней части сцены и играли фоном во время всех номеров. Смотрелось это очень оригинально и здорово. Кстати, в антракте на сцену можно было подниматься, подходить к фонтанам, рассматривать их, фотографироваться.
В общем, ежели что, то рекомендую. Мероприятие стоит запрашиваемых денег точно!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рассказы из прогулок по Москве:
2012 год, август:
Аэротруба и живописный мост в Крылатском. Полный улёт!
От Новоспасского моста до Киевского вокзала по Москве-реке
Латинофест-2012. Ощутили вкус Латинской Америки. Хорошо, но мало!
Вечер "Тель-Авив в Москве: импульс лета"

2012 год, июль:
Фотовыставка "Камчатка. Ускользающий мир"
Музей театра "Уголок дедушки Дурова". Как Даня к зверям ходил
Выставочный центр РЖД. Даня и модели паровозов
"Fantasy". Купонный аквапарк
Вороново. Как мы с Даней ездили в гости к дедушке в санаторий
Московский зоопарк. Даня и звери

2012 год, июнь:
Музей истории железнодорожной техники и паровозная прогулка. Даня, Лиза и паровозы

2012 год, май:
Базар в посольстве Индии
Выставка "Комиссар исчезает"
Музей "Автовилль". Даня и ретро-автомобили
Бункер-42 на Таганке

2012 год, апрель:
Как Даня катался на монорельсе
Океанариум на Чистых Прудах. О том, как Даня побывал в Океанариуме

2012 год, март:
Фотовыставка Кристофера Беркетта. Фотографии как картины

2012 год, февраль:
Измайловский парк. Первая Данилкина Масленица
Фотовыставка "GEO_метрия"

2011 год, сентябрь:
Музей эротического искусства "Точка-G". По самое не балуйся!

2011 год, август:
Фотопроет Яна Артюс-Бертрана "6 миллиардов других"

2011 год, июнь:
Зорбонавты

2011 год, апрель:
Фотовыставка "Хотим, чтобы помнили!"

2011 год, март:
"Следопыт" в Дорогомилово. Центр Москвы, в котором мы никогда не были

2010 год, июнь:
Московский вино-коньячный завод "КиН". Как я коньяки дегустировала

2010 год, май:
Измайловский кремль. "Турки строят муляжи..."
Песчаные скульптуры на ВВЦ
Как мы в кинотеатр 5D ходили

2010 год, апрель:
История о том, как я на шоппинг ходила
Выставка. Медведи Тедди, медведи не Тедди и прочие куколки

2010 год, февраль:
Фотовыставка "Москва - 1957"

2009 год, декабрь:
Открытие новых станций: от Мякинино до Митино на метро
На "Сапсане" из Москвы в Петербург
О том, как мы ходили есть осетинские пироги

2009 год, август:
Музей "Русские валенки"
Музей "Ледниковый период"
Музей уникальных кукол
Побег в усадьбу "Измайлово"

2009 год, май:
Мир, в котором я живу - часть 3: Рождествено

2009 год, апрель:
Сказ о том, как мы в Эфиопский ресторан ходили

2008 год, ноябрь:
Из Строгино на Щелковскую на "живописном поезде"
Наш Хэллоуин в Доме Булгакова

2008 год, май:
"Следопыт" в Измайлово!
Мир, в котором я живу - часть 1: Новобратцево

2008 год, апрель:
Про благодатный огонь и мой Крестный ход

2007 год, октябрь:
Почти незаброшенный Симонов монастырь

2007 год, август:
Музей-заповедник Царицыно

2007 год, июль:
Откуда совы в Москве?
Tags: Детская тема, Москва
Subscribe
promo annataliya march 26, 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments