Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Эпопея с загранпаспортом

Похоже, она у меня продолжается. :(
Ее первая часть началась еще в июне, когда у моего старого загранпаспорта вышел срок годности. Пришла я тогда в наш митинский ОВД (теперь вместо ОВИРа паспорта там делают) и чуть не скончалась на месте. Советская бюрократия там просто бы нервно курила в сторонке. Желающих получить загранпаспорт было немеренно, и в очередь на сдачу документов записывались загодя, а именно днем. При этом, особо одаренные личности вели специальный список. В 12 ночи народ являлся на перекличку. Тех же, кто не приходил, из списка вычеркивали. Вторая перекличка была в шесть часов утра. И опять же неявившихся вычеркивали.
Поняв тогда, что все эти очереди явно выше моих сил, я оформление собственного загранпаспорта решила перенести на более благоприятные времена, то бишь на осень, когда схлынет поток желающих резко выехать за границу.
Осень наступила. И что же? В нашем ОВД-ОВИРе новый маразм! Хорошо еще, что вчера туда на разведку отправилась моя мама, которая и рассказала о том, что там нынче творится. Так вот, народа, конечно, стало поменьше. Но наши доблестные, как бы их помягче... милиционеры прекратили прием документов на обычные загранпаспорта и стали выдавать только биометрические! Разумеется, бланк анкеты-заявления на него теперь совсем другой и мне придется его переделывать. Мало того, они требуют, чтобы заявление было напечатано на компьютере, причем только заглавными буквами (они там слепые, что ли?). При этом дают абсолютно левую ссылку на абсолютно левый сайт, где этот бланк можно скачать. Лично я его там не нашла, а нашла в другом месте, где сказано, что анкету можно заполнять вообще от руки (!!!). Еще они хотят оригинал трудовой книжки. Но тут мама их построила, сказав, что ее оригинал в госструктурах не положено давать на руки сотрудникам вообще (у нас, кстати, так и есть).
Короче говоря, я во гневе! В Европе, например, загранпаспорта вообще дают на 10 лет, а не на пять, как у нас. Да и получить их на порядок легче. А у нас все, как обычно, через понятно какое место!
Кстати, друзья, может, кто-то из вас уже успел получить биометрический загранпаспорт? Я не уверена, что скачала именно ту анкету. Она действительно называется "Заявление на загранпаспорт нового поколения"?
Tags: В путь!
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments