Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Цветы войны

цветы войны-2 (560x419, 89Kb)Честно говоря, даже уже не надеялась, что посмотрю этот фильм, так как пик его показа у нас в кинотеатрах был примерно с месяц назад, а я что-то стормозила и вспомнила о нем только вчера. Но к моей великой радости, сегодня у меня образовалось "окошко", а в расписании в "Аркадии" на "Новокузнецкой" я его неожиданно обнаружила. В общем, други мои, если вы любите исторические фильмы, а еще фильмы о китайцах и японцах, то обязательно посмотрите "Цветы войны", пока из проката его окончательно не сняли.
Фильм основан на реальных событиях. Действие происходит в 1937 году в тогдашней столице Китая городе Нанкине. Идет японо-китайская война. Японские войска взяли Нанкин. На улицах всё еще слышны взрывы и выстрелы, но, в принципе, за исключением небольшого отряда, в городе уже не осталось китайской армии. 13-14-летние девочки - ученицы школы при католическом монастыре не успели на последний уходящий из Нанкина транспорт с беженцами и под огнем возвращаются в свой монастырь. Туда же направляется американец Джон. Его цель - предать земле тело погибшего накануне настоятеля монастыря. Правда, сам Джон никакой не священник, а простой гробовщик. Волею случая в монастыре оказывается и группа красавиц-гейш, а точнее, даже не совсем гейш, а девушек с улицы красный фонарей.
Обстоятельства складываются так, что от японских солдат, которые не щадят никого живого, их всех может защитить разве что Джон. А еще - они сами. Друг друга.
Фильм снят китайцами. Говорят, что на съемках не экономили. И, скорее всего, так оно и есть. Кино получилось очень ярким, динамичным, с множеством спецэффектов, но при этом не глупым и не поверхностным, как то часто, увы, случается с фильмами, где акцент делается как раз на спецэффекты, а не на содержание. Меня далеко не каждый фильм способен удержать у экрана, этот удержал.
Подлость и честность, ненависть и доброта, вера в бога, вера в душе и вера в человечность. И, конечно, красота и женственность, так сильное контрастирующие со взрывами, огнем, разрушенным городом и смертью. Цветы в эпицентре войны...
Tags: Китай, Япония
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments