Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Category:

"Аляска" от Театр.doc

Alyaska_487498865654 (500x333, 86Kb)Только что вернулись с Антоном из очень необычного театра. Называется Театр.doc. Начнем с того, что находится он в подвале. В самом обычном подвале простого московского дома. Зрительный зал маленький, всего на сорок мест. Да и назвать его зрительным залом можно, конечно, но разве что из-за висящих под потолком ламп и зрительских кресел. Короче, обычное подвальное помещение без отделки, с трубами, батареями, заколоченными фанерными дверьми, крашенными сто лет назад стенами с уже начавшей лупиться краской. Сцена - обычные доски. И первый ряд зрительских кресел от нее вообще никак не отделен. Мы сидели в этом самом первом ряду, и когда артисты играли слишком близко от нас, я даже ноги поджимала, чтоб не отдавили. :)
В общем, никаких декораций. Совсем. Но, наверное, их отсутствие - это, как минимум, косвенный показатель того, насколько хорошо или плохо играют актеры: если они могут своей игрой удержать зал без декораций и без костюмов, которых, кстати, тоже практически не было - яркое платье на девушке и продранные на коленке брюки у парня не в счет, - то значит, они прекрасно играют.
А зал они удержали так, как, порой, этого не могут сделать артисты даже самых популярных театров. Я реально не заметила, как пролетели час и десять минут - именно столько длился спектакль, - сидела, чуть ли не с открытым ртом, полностью погрузишись и в сюжет, и в игру. Антон, по-моему, тоже.
Смотрели мы "Аляску", поставленную по пьесе мексиканского драматурга Хибрана Рамиреса Портела. Действующих лиц всего трое: два парня нетрадиционной ориентации, а, точнее, бисексуалов, и девушка, у которой с одним из них завязывается роман. В общем, возникает этакий любовный треугольник. Собственно, на непростом развитии отношений между участниками этого треугольника и построена пьеса. Но как она построена! Диалоги, действия, эмоции настолько точны, реальны, правдивы, что кажется, будто ты не в театре сидишь, а подсматриваешь в щелку за чьей-то личной жизнью.
В общем, Ирина Вилкова, Владимир Баграмов, Павел Мамонов - большущие молодцы! Респект!
Друзья, рекомендую от всей души. И сами мы еще теперь и на другие спектакли Театр.doc тоже обязательно пойдем. Кстати, зал был полон, ни одного свободного стула, даже дополнительные приставляли.
Единственный минус спектакля - это ненормативная лексика, которую я, признаюсь, очень не люблю. Но тут даже ее игра актеров затмила.
Tags: Жизнь, Мексика
Subscribe

promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments