Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Categories:

Кошачье кафе

Есть в Гонконге удивительное кафе - кошачье. Кошки там - во всем хозяева: они там живут, прыгают по столам, спят, едят, играют, ластятся к посетителям. Находится кафе на одном из этажей в обычном жилом небоскребе в самом центре города, а его владельцы ни в коем случае не нуждаются в рекламе, они даже вывеску не повесили, что их кафе именно тут.



Несмотря на то, что у нас был адрес, мы нашли кафе с большим трудом. Оно называется "Cat Store", то есть "Кошачий магазин", и нам пришлось обойти в нужном доме несколько других магазинов, чтобы случайно встретить бабушку, жившую как раз в том же подъезде, где находилось кафе. Она-то и открыла нам своим ключом подъездную дверь, закрытую на магнитный замок, и проводила нас мимо охранника, который тут же задал ей кучу вопросов: кто мы, и куда идем? И вот, нужный этаж, обычная деревянная дверь снова без вывесок и единственная "зацепка" рядом - листок бумаги формата А4 с фотографиями котят и сообщением о том, что их можно приютить.
Заходим внутрь, спрашиваем: здесь ли кафе? - и тут же замечаем сами, что все стены, все шкафы, все полки уставлены и обклеены фигурками, фотографиями и картинками усатых полосатых, белых, черных, рыжих, серых и прочих четырехлапковых красавцев и красавиц.
2.



3.



4.



5.



6.



7.



А сами они, словно короли и королевишны, гордо ходят между столиками, трутся о ноги посетителей, забираются к ним на руки или просто устраиваются на столах, как в собственных кроватках. :) Вау!
8.



Фотографировать со вспышкой в кафе нельзя, а без вспышки - сколько угодно. И я тут же хватаюсь за фотокамеру. А котики уже давно привыкшие к обилию посетителей на меня не реагируют ровным счетом никак. Но и не отворачиваются, а продолжают заниматься своими делами, как и мгновением раньше.
9.



10.



11.



12.



13.



14.



15.



А вот так они там кресла отделали. :))
16.



Кошачье кафе появилось в Гонконге несколько лет назад. И именно по его образу и подобию около года назад открылось такое же в Санкт-Петербурге, названное тамошними хозяевами "Республика кошек". Правда, в отличие от питерского кафе, в кафе в Гонконге платить за вход совершенно не нужно, его хозяева рады посетителям всегда и вместе с меню сразу же приносят вам анкету и пластиковую карточку. Посетитель заполняет простые графы (пишет свои фамилию, имя, город, откуда приехал, и e-mail) и тут же становится членом кошачьего клуба, а номерная пластиковая карточка - подтверждением этого факта.
17.




Что дает членство в клубе, мы, честно говоря, не особо поняли. Да это и не важно. Понятно только, что в "Cate Store" членам кошачьего клуба можно приходить и со своими домашними котиками, если у них такие имеются. Официантка, к примеру, нам рассказала, что постоянно живущих кошек в кафе только пять, а все остальные (а всего кошачьих мы там насчитали не меньше пятнадцати) - хозяйские, которые, правда, вполне непрочь и переночевать во вкусном заведении.
Кормить местных кошек заказанными блюдами в кафе не приветствуется. Да это и не нужно. Все кисы здесь вполне себе упитанные, а их миски всегда полны кошачьего корма. Правда, когда мы с Антоном ели куриный пирог, одна потянулась понюхать и выяснить, что это у нас такое, но после того, как разобралась, особого интереса больше не проявляла. Кстати, что касается меню, то оно здесь называется "Мяу-меню", а большинство блюд в нем так или иначе связаны с кошачьими.
18.



Кроме куриного пирога, на котором была запечатлена физиономия одного усатого...
19.




Мы, к примеру, еще ели пиццу в виде котовьей рожицы.
20.



И картофельные шарики под названием "Kiss", представлявшие собой целующихся котика и кошечку.
21.




Но больше всего в кафе десертов - всяких пирожных, конфет, шоколадок в виде разных фигурок котов, котят и кисонек.
22.



Совершенно не думая с самого начала, что так получится, мы в результате провели в кафе несколько часов. А перед уходом в одном из специальных блокнотиков для посетителей написали, насколько же нам классно, уютно и замечательно было поужинать в такой прекрасной компании! :)
23.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рассказы из этого путешествия:
2011-2012 год, декабрь-январь:

Гонконг. Как готовить правильный чай?
Гонконг. Внутри двухэтажного трамвая и прочего транспорта
Гонконг. Большой муравейник
Шеньчжень. Из жизни проданного "Минска"
Шеньчжень. Если бы я решила уехать в Китай на ПМЖ, я бы уехала в Шеньчжень!
Хайнань. Сидао. Неправильный Край света
Хайнань. Санья. Рай для руссо туристо
Дали. Слинго-байцы
Дали. Город с тремя пагодами в Яшмовых Горах
Доктор Хо из Байши
Лицзян. Притибетские наси
Где жить в Китае?
Лицзян. Дворец главного наси
Лицзянское средневековье
Шилинь. Наши сани едут с вами!
Шилинь. Каменный лес
Куньмин. Танцуют все!
Куньмин. По городу весны на двухэтажном автобусе пятками кверху
Пиньян. Туманные безрисовые террасы
Пиньян. Народности яо и жуанг. Девушки с самыми длинными волосами и их соседи
Яншо, Синьпин. На бамбуковой лодке по реке Ли
Гуйлинь. К слонику!
Кушать подано!
Трудности перевода с китайского
Гуйлинь. Новый Год с лапшой Доширак
На автобусах, поездах и самолетах по-китайски
Гуанчжоу. Лекарство из сушеных змей
Гуанчжоу. К чему приводят опиумные войны?
Гуанчжоу. Шесть баньяновых деревьев и кое-что еще
Фотообзор: Новый Год с китайскими палочками
Tags: Гонконг, Китай
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments