?

Log in

No account? Create an account
Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Flag Next Entry
Камбоджа и немного Вьетнама
Мьянма
annataliya
А у нас назрело новое путешествие. На этот раз мы едем в Камбоджу. Билеты уже купили, летим "Вьетнамскими авиалиниями" туда через Ханой, а обратно через Хошимин с остановкой в последнем на пол-дня.
В Камбодже мы хотим хорошенько отдохнуть подальше от толп туристов (да-да, именно поэтому едем не в Таиланд и не в какую-то другую раскрученную страну), ну, и, конечно, посмотреть достопримечательности.
В планах Ангкор Ват, Пном Пень, Сиануквиль, остров Ронг, может, и еще что-нибудь придумаем.
Собираемся в общей сложности на 12 дней. Туда 23 октября, а обратно 5 ноября.
Други, интересно, а кто-нибудь из вас был там уже так, чтобы не только в Ангкоре, а? Кое-какие вопросы есть.
1. Где вам больше всего понравилось и что именно? Прямо вот, чтобы чисто личные впечатления.
2. Если вы ездили по стране, пили что-нибудь от малярии? Или смысла никакого, так как она там исключительно в джунглях?
3. Что там с погодой в конце октября? Понятно, что дождливый сезон до октября включительно, но, во-первых, раз на раз не приходится, а, во-вторых, если при вас шли дожди, то это прям потоп или ночью прошел, а днем солнечно и прекрасно? Меня именно конец октября интересует, ежели что. :)
4. Насколько страна нищая? Дело в том, что мы тут после того, как побывали в Уганде и впечатлились тем, как там живут в деревнях - есть там такие, где людям реально надеть нечего, поднакопили разных вещей, типа всяких джинсов, футболок и т.д. Имеет ли смысл хотя бы часть всего этого везти в Камбоджу или там не все так плачевно и лучше-таки придержать вещички до следующего вояжа в Африку? Если что, то все, конечно же, ношеное, хотя еще в более-менее приличном виде.

promo annataliya march 26, 2019 10:02 160
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…

  • 1
как здорово!:)) вы вдвоем или втроем полетите?

Шо ты! Вдвоем, конечно! :))

Могу только посоветовать брать страховку подороже.
Ибо хорошая медицина в Камбодже есть, и она очень дорогая.
Не дай бог, конечно, но в прошлом году следила за одной трагической историей :((

Честно говоря, я думала вообще на страховку забить - в такие страны мы ее вообще ни разу не оформляли. А что за история? С малярией связана, нет?

>>В Камбодже мы хотим хорошенько отдохнуть подальше от толп туристов...
В планах Ангкор Ват

Там ты точно от них не отдохнешь:).

Камбоджа да, бедная страна. Пномпень город весьма грязный. При нас одна девушка испражнялась прямо на газоне центральной площади.

А вот ты сам как считаешь: я, когда писала, куда именно мы хотим поехать в Камбодже, именно Ангор имела в виду под местом, где собиралась отдохнуть от туристов? Или все-таки, может, остров Ронг, нет? :)
Странная какая девушка, фи. Вообще, на азиаток это совсем не похоже.

из мест где мы были прям очень запомнилось http://neyasyt.livejournal.com/238486.html

Офигеть! Вы еще и с детями! :)) А про малярию что скажете? Комаров, вообще, много?

УУУ, как здорово!

О, экзотика :) Хорошо вам съездить! А почему не на ДР твой? В этом году никуда не поедете отмечать?
А мы в след. году кровь из носа на Бали :)

О, если по Бали будут вопросы, спрашивай. :)
Мы хотели на ДР, но я в ноябре собралась на работу выходить. А так как сразу отпуск мне никто не даст, пришлось сдвигать.

Рекомендую записи своего френда crowdion. У него правда больше Вьетнама, а не Камбоджи, но ценю за сугубо нестандартный взгляд.
Искать по архиву за август 2011, июль и сентябрь 2012. А это его непосредственный ответ на мой вопрос, правда два пункта вам не нужны точно, да и третий не скорее всего не нужен.

Но это всё мои личные впечатления, и в плане полезной инфы где?, как?, почём? они не канают.

Попробую здесь дать полезную инфу
1. Если люди хотят в Камбоджу (а она, на мой взгляд, сейчас самая интересная в Индокитае), то придётся сделать выбор, с какой страной её сочетать - с Вьетнамом или Таиландом. Ибо прямых рейсов нет, а есть через Сайгон или Бангкок. Мы предпочли Вьетнам.
2. Не следует покупать экскурсии в Москве, лучше их покупать на месте - вариантов больше и денег экономия. Вообще с турагенством следует связываться по самому минимуму - только авиаперелёты, они у них дешевле получаются, отели же лучше бронировать самому - в Индокитае тырнет повсюду.
3. Переезды аэропорт/отель не представляют трудности, даже приаэропортное такси будет дешевле, нежели оплаченный в Москве трансфер.
4. Английский там практически не знают, поэтому если задумали поход в какой-нибудь слабо раскрученный храм в джунглях, то лучше разжиться русскоговорящим гидом, их легко найти, обратившись на ресепшн. Ребятам позвонят, они прибегут.

Думаю, на вопросы он ответит.

Спасибо. Я, правда, не знала, что в Камбодже слабо с английским, но во всем остальном с ним абсолютно согласна.
Попробую ему написать.

Классно! Камбоджа - на мой взгляд, интересная страна! Мы опять чуть-чуть пересекаемся - то Азербайджан, куда мы, наконец-таки едем по тому маршруту, о котором я вам уже рассказывала с Дагестаном и Чечней (кстати, тоже 4-5-го прилетаем, как вы сейчас), а теперь планируем Вьетнам. Точнее я его опять-таки давно планировала, но пока не знаем, когда получится поехать, но маршрут потихоньку готовлю :)

Ой, Света, вы уж там поаккуратнее, особенно в Дагестане. Свой загран им не показывай, на всякий пожарный. :)

Озеро Тонле Сап интересно (на катере по озеру и вверх по речке до Баттамбанга от Сим Рипа). Пном Пень неприятный город. Рядом с Кепом есть Rabbit island (relax на пару дней, в 2009 было все просто и дешево). Страна очень бедная, вещи я бы взял любые.

Спасибо! В Пномпень мы просто прилетаем, поэтому его не избежать. Сходим там в музей кхмеров.
Насчет вещей есть мнение, что они бедные, но гордые и ничего не возьмут. Не замечали такого?

Если во Пне водилы (или как их лучше звать - моторикши?) суки просто наглые,то в ангкоре просто сносят толпою. Но самые мерзкие, нахальные и ушлые в Сиануквиле. В итоге впечатления от Сиануквиля у нас положительные только от той стороны, где "клан русских обосновался", и отель у них пусть и дороже, но как-то себя нахлобученным и неоплеванным чувствуешь в отличии от центральной части. И посидеть ввечеру в районе местных красных фонарей всяко спокойнее и менее тревожно было.
Из советов - мы сначала в Пень приехали, нашли отельск и через его хозяина договорились об отеле и личной моторикше в Ангкоре (вышло дешевле и моторикша наш и экскурсию проводил на понятном инглише и развлекал нас всячески с тьятром и зачетными кабаками. ну и ездили мы с ранья-ранья). Так что, полагаю, войти в контакт с хозяином отеля есть хорошая идея.
В Сиануквиле мне понра рынок, где жратву жарили, русская база (честно, навязчивости и нахлобучивания не чувствовлось), променад по всем пляжам, район красных фонарей - ну душевно там было и поездка на остров-отельск (тоже маде ин раша), где номер чето за 3 с лишним тыщей долларов ночь стоит (мы на экскурсию туда ездили - посмотреть, как богачи живут, - живут достоно), еще там 2 гибона живут и кусают, и щипают зазевавшихся обывателей - да глупо, но впечатлило. И не покусали.
в ангкоре впечатлили 2 дворца не из раскрученных, слоновоз, на озере и какой-то восхитительный суп из куры в кокосе. Хотя у тамошних детей первое слово явно не "мама", а "вандола".
Во Пне ездили в зверопарк - вот там разводняк на здесь "долла", тут "долла". А по городу в ночи лучше не шариться - стремно. Мне ваще показалось, что в одном месте мужик ножом поигрывал.
А и еще! Для Ангкорских детей возьмите наших монет - у них не водятся монетки и им интересно - могут не за "долла", а за монетки много че рассказать-показать. А просто так "из жалости" или "чтоб отвязались" деньги не давать, ниче у них не брать - хрен отвяжешься от них потом. Преследовать могут на самом деле всю пешеходную дорогу. А в Сиануке ваще дети борзые. Один упыреныш за нами прям километры шел и нагло требовал деньги. В итоге я взбесилась и сама к нему приставать стала, чтоб он мне деньги дал - единственный действенный способ оказался (ибо насилие не приемлем).
Противомалярийное чето принимали, на Л вроде название. Москитов не помню,кроме назойливых камбоджийцев))))))

О, спасиб за подробности. Пили вы, похоже, лореам, раз на "л".
Слушай, а дети просто настырные или реально плохо живут? Голые - не голые, как там вообще? Я все к тому, может, им вместо "вандолла" по футболке раздать? - у нас просто этого добра накопилось... Ношеное, конечно. Или не стоит, ибо это не нищета, а попрошайничество, скорее?

  • 1