Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Categories:

Испанская кость

Друзья, конечно, из моего предыдущего поста вы поняли, насколько мы в Каталонии подсели на сыры. После того, как мы разобрались, что это за вкуснотень такая, мы в каждый следующий раз выискивали их все оригинальнее и оригинальнее. Довыискивались! :)) Напомню, что очень часто сыры там продаются в мясных лавках. И вот, в один из разов видим мы там корзиночку просто с обаледенными сыриками: белыми, как снег, формы, которую им могла бы придать только человеческая рука при изготовлении. Мммм! :) В общем, как только мы их там узрели, сразу прикупили один.
А дальше события развивались поразительным образом. Нам бы призадуматься, почему так подозрительно на нас покосился продавец, да зачем он переспросил, точно ли мы хотим именно это? Ан, нет! Уже вечерочком, присев на скамеечку, рядом со входом на виллу Гуэля и любуясь кованным драконом, мы решили опробовать сырик.
Достаем. Я пытаюсь отломить кусочек и тут понимаю, что сыр не просто твердый, а очень твердый. Что делать? Пробуем откусить, ибо зубы все-таки крепче пальцев. Никак! Думаем, может, он, как итальянский пармеджано, достоин того, чтобы потереть его на терке? Но пармеджано, если уж на то пошло, и зубам поддавался. В общем, загадка! Упрятали мы свое приобретение до лучших времен, и тут вдруг меня осенило: а, может, это и не сыр вовсе? Но тогда что? Кость? Я снова обнюхала покупку со всех сторон. Загадочный продукт не пах ничем, разве что, издавал едва уловимое мясное амбре. Но это и не удивительно, ведь покупали мы его в мясной лавке. Но все-таки подозрение закралось.
В итоге всё разрешилось само собой, когда через несколько дней такую же красоту мы снова увидели в мясной лавке. Оно снова лежало в плетеной корзине, но на сий раз не в витрине с другими сырами, как это было там, где мы его покупали, а в витрине с колбасами. И это действительно были кости. :))
Вот, как эта радость выглядит. В длину - 10-12 сантиметров. Очень соленая. Мяса на ней, как вы видите, никакого нет. А теперь подскажите, друзья, для чего такие кости используют каталонцы, а? Что за фирменные блюда они из них готовят? Может, и я тоже? Надо ж нам теперь эту кость куда-нибудь пристроить. :)))
Tags: Испания
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments