А дальше события развивались поразительным образом. Нам бы призадуматься, почему так подозрительно на нас покосился продавец, да зачем он переспросил, точно ли мы хотим именно это? Ан, нет! Уже вечерочком, присев на скамеечку, рядом со входом на виллу Гуэля и любуясь кованным драконом, мы решили опробовать сырик.
Достаем. Я пытаюсь отломить кусочек и тут понимаю, что сыр не просто твердый, а очень твердый. Что делать? Пробуем откусить, ибо зубы все-таки крепче пальцев. Никак! Думаем, может, он, как итальянский пармеджано, достоин того, чтобы потереть его на терке? Но пармеджано, если уж на то пошло, и зубам поддавался. В общем, загадка! Упрятали мы свое приобретение до лучших времен, и тут вдруг меня осенило: а, может, это и не сыр вовсе? Но тогда что? Кость? Я снова обнюхала покупку со всех сторон. Загадочный продукт не пах ничем, разве что, издавал едва уловимое мясное амбре. Но это и не удивительно, ведь покупали мы его в мясной лавке. Но все-таки подозрение закралось.
В итоге всё разрешилось само собой, когда через несколько дней такую же красоту мы снова увидели в мясной лавке. Оно снова лежало в плетеной корзине, но на сий раз не в витрине с другими сырами, как это было там, где мы его покупали, а в витрине с колбасами. И это действительно были кости. :))
Вот, как эта радость выглядит. В длину - 10-12 сантиметров. Очень соленая. Мяса на ней, как вы видите, никакого нет. А теперь подскажите, друзья, для чего такие кости используют каталонцы, а? Что за фирменные блюда они из них готовят? Может, и я тоже? Надо ж нам теперь эту кость куда-нибудь пристроить. :)))
''Бульон по-галисийски'' - http://spaintoday.ru/ispanskaya-kuhnya/325-ispanskie-recepty-salmoreho.html
Кстати, похоже, несложно готовится, надо будет попробовать.