Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Эпопея с загранпаспортом - часть 2

То ли я дура, то ли лыжи не едут... :(
Короче говоря, анкету мою в ОВИРе вновь забраковали. Не устроил тамошних теток (вы не поверите!!) шрифт, которым она была заполнена! Типа, у меня был 11, а надо крупнее. И без разницы им, что моя нынешняя и предыдущая должности вообще в их анкетные графы не умещаются, потому как длинные.
Уродство!
Мало того, бланк анкеты, присланный мне на электронку подругой, не подошел в принципе, потому как был оформлен в Ворде. А тетки всех посылают скачивать бланк в программе Адобе Ридер. Видите ли, их сканер до того хитрый, что никакие, кроме Адобовских, бланки не читает. А с Адобе тоже беда, потому как файлы егойные сохранить невозможно и нужно заполнять анкету тут же в интернете и сразу распечатывать. У меня же дома есть интернет, но нет принтера, а на работе есть принтер, но нет интернета, потому что его отключили из-за переезда нашей доблестной конторы на новое место жительства.
В общем, намаялась я знатно. Сегодня занимались всем этим делом вместе с подругой. В результате обнаружилась новая заковыка. Оказалось, что в Адобе Ридер нельзя работать без программы Акробат. Точнее, без нее вместо буковок в анкете печатаются исключительно жирные точки. :( Правда, к счастью, Акробат мы потом нашли на одном из компьютеров подругиных сотрудников. Ох!
Распечатала я в итоге анкеты во всех видах, в которых только было можно. И получилось их у меня аж четыре штуки. Это на тот случай, если ОВИРовских теток вдруг опять что-нибудь не устроит.
Чувствую, во вторник начнется третья часть моей эпопеи с загранпаспортом.
Кстати, анкета под названием "Заявление о выдаче паспорта нового поколения", которую все усиленно скачивают с сайта ФМС РФ, нынче устарела. Надо "Заявление о выдаче паспорта, содержащего электронный носитель информации". О, как! :(
Tags: В путь!
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments