Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Category:

Уилл Рэндалл. "Африка. Год в Ботсване".

африка год в ботсване (318x500, 126Kb)"Стоило мне лишь склониться над ванной с водой, как ее поверхность неистово забурлила - брызги разлетелись по стенам, в открытое окно и по всему полу. Я в изумлении отпрянул. У меня мелькнула мысль, что ванна неким чудесным образом обзавелась опцией стиральной машины и как хорошо, что этого не произошло в тот момент, когда в ней находился я. Но прежде чем я успел развить дальше свои нелепые предположения, над водой вознесся огромный чешуйчатый хвост и затем могучим шлепком врезал по поверхности, окатив меня с ног до головы. С погружением хвоста поднялась передняя половина, и, словно тварь из фильмов ужасов, через край ванны перевалились и заскользили по кафелю у моих сведенных ужасом ног все шесть футов доисторического кожистого туловища гигантского варана".
Думаете, фантастика? А вот, и ничего подобного! Просто автор книги, будучи в Ботсване, решил устроить у себя дома обычную постирушку, и тут вдруг такое! Африка! :))
С удовольствием прочитала эту книгу. Легкий, увлекательный документальный роман о том, как англичанин поехал в ЮАР на свадьбу к другу, а там вдруг всё так завертелось, что ему сначала пришлось отправиться с туристами по Намибии, став у них переводчиком и поваром в одном лице, хотя раньше он ни разу не занимался ни тем, ни другим, побыть вторым пилотом на частном самолетике, на котором летели другие туристы из Ботсваны в Замбию над водопадом Виктория, несмотря на то, что в авиации, как он сам пишет, он разбирался только на уровне отличий крыльев от шасси и флюзеляжа. И, наконец, осесть в небольшом городке в Ботсване и заделаться там учителем и тренером по футболу у местных первоклассников.
Очень позитивный роман, с массой приключений, читая который так и хочется рвануть в Африку - ох, как все-таки я по ней соскучилась! :) Слоны, регулярно сносящие по дороге на водопой линию электропередач, обезьяны, ворующие футбольные мячи, крокодилы на футбольном поле, вараны в ванне и многое-многое другое. Но автор описывает все с такой любовью и с чувством юмора, что, сии, возможно, кому-то кажущиеся ужасными факты, на самом деле только еще больше подзадоривают и тянут в путешествие.
"К собственному ужасу я осознал, что потребность увидеть все новые и новые уголки нашей планеты для меня стала сродни наркотику, и всерьез опасался, что от этой привычки меня заставят отказаться лишь старость да немощь".
Кого-то мне это напоминает! :)) А у вас тоже так?
В общем, рекомендую читать путешественникам, искателям приключений и всем, к ним присоединившимся. Отличная книжка о волонтерстве и не только. :)
Tags: Ботсвана, Замбия, Намибия, ЮАР
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments