Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Categories:

Я - Эдмон Дантес!

эдмон (500x331, 28Kb)Перепал мне тут совершенно неожиданно билет на премьеру музыкальной драмы "Я - Эдмон Дантес" в "Театриум на Серпуховке". В принципе, я и так очень люблю мюзиклы, но от этого спектакля реально захватило дух! Казалось бы, четыре часа, два антракта, окончание в 23 часа, прибытие домой за полночь, но вы знаете, не было и минуты, когда бы я взглянула на часы, а в голове пронеслась бы мысль: ну, когда же конец? Наоборот, во время антрактов так и хотелось поторопить артистов - скорее показывайте продолжение! Чудо, что такое!
"Я - Эдмон Дантес!" - это новое чтение "Графа Монте Кристо". Сюжет тот же. А Эдмон Дантес - имя будущего графа, именно так его звали до того, как он попал в заключение в замок Иф и бежал из него. Именно после побега Эдмон называет себя графом Монте Кристо и начинает мстить своим обидчикам.
Вообще, авторы спектакля "Я - Эдмон Дантес" относят его к жанру музыкальной драмы, отличие которой от мюзикла в ее глубине, в философии, в тонкости передачи чувств героев. Другими словами, диалогов и игры актеров в музыкальной драме больше, чем в мюзикле. Может, это и так, но в данном спектакле музыки было очень много, и именно благодаря ей он так запал мне в душу. Очень красивые мелодии, где-то с уклоном в классику, где-то в популярную и рок-музыку. И с таким проникновением, с такой красотой, что, порой, до мурашек по коже.
Графа Монте Кристо играет Дмитрий Певцов. Я - не его фанатка, но тут он явно смог показать и юного неопытного Эдмона, и зрелого, с тяжелой судьбой графа. Другие актеры тоже весьма и весьма. Ну, и, наконец, костюмы и декорации с компьютерной графикой! В общем, молодцы!
И черт меня дернул в который раз, перед тем, как идти на спектакль, заглянуть на "Афишу" и посмотреть рецензии! Честное слово, после прочтения решила, что опять наши какую-то ерунду поставили. А теперь, когда сходила сама, даже возмутило написанное в одной из этих рецензий явное вранье. Что, мол, со спектакля "зритель уходит стройной толпой"! Полная чушь! Я специально обратила внимание: какие там стройные ряды? - вообще никто не разочаровался и не ушел из зала раньше времени, разве что несколько девушек за десять минут до окончания последнего акта - видимо, на транспорт опаздывали! А в конце было море оваций и цветов актерам. По-моему, это о многом говорит.
Я редко ставлю пятерки, но тут явная пять из пяти.
Друзья, спектакль будет идти до 19 октября. Если вы любите мюзиклы и оперетты, рекомендую!
Tags: Италия, Франция
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments