Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Category:

Яблочные оладьи

Пока еще сезон яблок не закончился, решила я тут напечь из них оладий. Рецепт нафантазировала сама, но в итоге оладьи так понравились всем моим мужчинам (ну, а мне-то само собой), что пекла два раза.
Готовятся быстро, съедаются еще быстрее, у меня их, как только распробовали, некоторые личности чуть даже со сковородки не стаскивали. :) А Данилка умудрился съесть со сметаной сразу восемь штук. И хотя и повторял за мной, что застрянет где-нибудь в норе у Кролика, как медвежонок Пух, это его не останавливало. :))
Вот готовое блюдо, это уже второе по счету - на первое даже щелкнуть клювом не успела! :)) Коричневенькими оладушки получились за счет яблок и корицы.
В общем, делюсь.

Для приготовления нам понадобится:
Яблоки сезонные (хотя можно любые) - 1 килограмм;
Мука - 10 столовых ложек;
Яйца - 2 штуки;
Кефир - 0,5 литра;
Масло сливочное - 50 граммов;
Сахар - 2 столовые ложки (можно меньше);
Ванильный сахар - 1 чайная ложка;
Корица - 1 столовая ложка;
Сода, гашеная уксусом - 0,5 чайной ложки.



2.



Яблоки чистим, выковыриваем огрызки, из полезной части делаем пюре. Я делала в блендере, но в принципе, можно и на терке потереть. Причем, на любой. Если будете тереть на мелкой терке, то получится пюре, и оладьи в итоге будут очень мягкие и нежные. Если терка у вас крупная, то вместо пюре будут такие кусочки и в оладьях сохранится больше аромата самих яблок. Мне понравился вариант с пюре.
Готовое пюре выкладываем в глубокую чашку, добавляем муку, кефир, яйца, сахар, ванильный сахар и корицу. Масло растапливаем на сковороде и тоже выливаем туда. Соду гасим уксусом и добавляем в эту же чашку.
3.



Все это тщательно перемешиваем. Тесто по консистенции должно получиться, как такая густоватенькая сметана.
4.



Начинаем выпекать. Опять же я делаю это на сухой сковороде, без масла, чтобы избавиться от лишних жиров. Так как в тесто клали сливочное масло, то прилипать к сковороде оладьи не будут. Но если вам нравятся оладушки такие жирненькие, то можно и на масле.
5.



Переворачиваем.
6.



Готово! Снимаем и красиво укладываем на тарелку.
7.

Оладьи получаются очень мягкими, нежными и легкими. Так как они сладкие, то, скорее, это десертное блюдо к чаям-кофеям. Но можно употреблять и, как наш Даня, - со сметанкой. :)
В общем, приятного аппетита. Рекомендую, пока яблоки совсем не отошли.
Tags: Готовим без лука
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments