Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Category:

Любовь с акцентом

любовь с акцентом (560x372, 33Kb)Предупреждали меня добрые люди - не ходи, ох, не ходи смотреть "Любовь с акцентом"! Но тема моей любимой Грузии, поднятая в этом фильме, взяла верх, и мы-таки пошли. Что сказать? Правы были добрые люди.
Фильм состоит из пяти новелл о любви, действие которых происходит в Тбилиси, в Батуми и в горной деревушке в Сванетии: влюбленная пара, сбежавшая от строгого отца; сбежавший от правосудия уголовник, затаившийся на "хате" у друга, слушающий Моцарта и влюбившийся в соседку; не способный признаться в любви уже немолодой, но очень романтичный ресторатор; опаздывающий на смотрины жених; приехавшая из Вильнюса не первой свежести журналистка с единственным желанием... зачать от грузинского мужчины. Вот, собственно, таково краткое содержание этих новелл. Задумки, в общем-то, не самые плохие, правда? При желании да умении их запросто можно было бы превратить в отличные романтические истории, где-то с драматическим, где-то с комедийным уклоном... Но как-то не срослось.
Про юмор я молчу, его, по-моему, в фильме просто нет, хотя, в принципе, это не самое страшное. Однако, насколько я разбираюсь в кинематографии, в любом кино должна быть актерская игра. Здесь же ее, как и юмора, мы тоже не увидели. Единственное приятное исключение - актер Артур Смольянинов, сыгравший опоздавшего жениха с балалайкой, но согласитесь, одна достойно сыгранная роль во всем фильме - несколько маловато.
Впрочем, это еще не всё. Конечно, я все могу понять, но, если одной достойно сыгранной роли во всем фильме маловато, то сразу двух сестер Михалковых - как-то, на мой взгляд, было чересчур много, опять же учитывая, что в игре они тоже особенно не напрягались, а походить и поулыбаться в камеру, как младшая, это любая сможет.
Но я бы и это простила режиссеру, если, по крайней мере, была хотя бы красиво и достоверно показана Грузия. А тут опять-таки ерунда какая-то. После просмотра фильма создалось впечатление, что единственная достопримечательность в Тбилиси - это скульптура Мать Грузия, а в Батуми - море и памятник Али и Нино. Больше же не показали ровным счетом ни-че-го! Ох, но там же столько всего интересного: обалденные колоритные улочки, соборы с куполами, как у наточенных карандашей, памятники, проспекты, фонтаны. Когда я там была, вы не представляете, насколько мне там понравилось!Я влюбилась в Грузию! Это просто потрясающая страна с потрясающе красивыми городами и природой. А тут такое чувство, что фильм вообще снимали в павильоне. Ведь можно же было хотя бы нарезкой показать всё это!
В общем, лучше "Мимино" пока еще ничего, на мой взгляд, не сняли! Два балла.
Tags: Грузия, Россия
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments