Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Category:

Суп по-галисийски, или танцы вокруг испанской кости

Друзья, помните про загадочную испанскую кость, которую мы приняли за сыр и привезли из Испании? :)) Я эту душещипательную историю рассказывала вот здесь! Так вот, мой ЖЖ-шный френд ts_andrew разобрался, что с ней делают испанцы, и дал мне ссылочку на рецепт бульона по-галисийски, за что ему огромное человеческое мерси. Ну, и я, разумеется, решила его приготовить. Попробовать же испанскую кость было невтерпеж, сами понимаете. :))
Собственно, вот, что получилось!

Могу и вас научить, ибо найти свиные кости - и у нас не проблема.
Итак, для приготовления супа по-галисийски нам потребуется:
Кость от хамона (она родимая), можно заменить ее на любую свиную - 1 штука;
Копченый бекон или окорок (у меня был хамон) - 40-50 граммов;
Копченая свиная колбаса - 40-50 граммов;
Белая фасоль - 100-120 граммов;
Картофель - 2 средние штуки;
Капуста (в оригинальном рецепте листья брюквы, но пишут, что капуста тоже подойдет) - 150 граммов;
Оливковое масло.


2.



Начинать надо с фасоли. Перед днем варки супа заливаем ее большим количеством воды и оставляем на ночь, чтобы размякла.
3.



Теперь кость. Напомню, что выглядела она вот так и была жутко соленой.
4.



Поэтому сначала избавляемся от излишков соли. Кладем кость в кастрюлю с водой, даем воде закипеть и варим пол-часа. После этого бульон сливаем. В кастрюлю с костью заливаем новую воду и после того, как она закипит, варим еще пол-часа.
5.



Кладем в кастрюлю с костью фасоль и варим 15-20 минут.
6.




Пока фасоль варится, режем капусту квадратиками, режем хамон и колбасу, режем картошку.
7.



Кладем в кастрюлю капусту, хамон и колбасу.
8.



Варим 15 минут, наконец, кладем в суп картошку и варим еще час.
9.




После того, как суп готов, достаем из него кость.
10.



Вообще, испанцы бекон и колбасу тоже достают, а суп у них и не суп вовсе, а бульон. Но, по-моему, это уже изврат какой-то! Так что, и хамон, и колбаску я оставила в покое в кастрюле. :)
Желательно дать супу настояться хотя бы пару часов. Затем разливаем его по тарелкам и добавляем чуть-чуть оливкового масла.
11.

Приятного аппетита! :)
Конечно, так как суп получается светлый, то красивее будет, если вы его разольете по темным тарелкам, но, сорри, у нас таких нет. На вкус же он получился очень даже неплох, напоминает наши свежие щи на свинине, но легче и с копченой ноткой.
Tags: Готовим без лука, Испания
Subscribe
promo annataliya март 26, 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments