Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Categories:

Имеет ли смысл ехать с малышом в Порт Авентура?

В Барселоне мы пробыли полтора дня, а в последний, перед самым отъездом в Андорру, решили, наконец, отправиться в знаменитый на всю Испанию и не только парк аттракционов "Port Aventura". Конечно, не будь с нами Данилки, мы бы еще сто раз подумали, стоит ли туда ехать. Все равно круче парижского "Диснейленда" я пока что не знаю ни одного парка, а на горках я, вообще, боюсь кататься. "Порт Авентура" же славится как раз ими. В нем, к примеру, есть горки под названием "Шамбала", побившие целых три рекорда: это самые высокие горки в Европе - их высота 76 метров, это горки с самым длинной дорожкой падения - 78 метров и это горки, на которых развивается самая большая скорость - 134 километра в час на одном из спусков. В общем, жуть! Правда, Антон несколько раз порывался с них скатиться, но я решила, что как-то совсем не хочу остаться без главы семьи. Ну их в баню.
Так что, в "Порт Авентура" мы решили ориентироваться только на Даню, а, соответственно, из всего множества аттракционов выбрать подходящие для его двух с половиной летнего возраста.



В принципе, мы ни раз слышали, что сий парк направлен для детей более старшего возраста. Но с другой стороны, изучая его сайт, мы нашли массу качелей-каруселей, подходивших и нашему мурысику. Точнее, мы нашли целый малышовый город для детей дошкольного возраста. Назывался он "Сезам". Вот туда-то мы и решили направить стопы свои.
Из Барселоны до "Порта Авентура" ходит обычная электричка. Ехали мы около часа и вышли на одноименной парку станции, а затем вместе с толпой таких же, как мы, желающих, отправились к его входу. Идти предполагалось около километра, но, в принципе, весь этот путь за несколько евро можно было проделать на колесном паровозике, которые тут ходили по разным маршрутам, и на коем мы потом вечером уехали в городок Салоу.
2.



Но утром на остановках этих паровозиков стояли такие толпы туристов, что мы поняли, что не влезем ни в один из ближайших и поэтому пошли пешком. Дошли мы благополучно, рядом со входом в парк мы нашли камеру хранения, сдали туда все наши рюкзаки и отправились осматривать парк налегке. Как я уже рассказывала в одной из своих предыдущих заметок об этом путешествии, вопрос с билетами в "Порт Авентура" мы решили еще в Москве, попросту купив их на сайте. И правильно сделали - теперь в кассы стояло несколько огромных очередей, которые мы радостно миновали.
Сам по себе парк "Порт Авентура" поделен на несколько секторов. Причем, это разделение провели здесь, как нам нравится, по географическому принципу. В парке есть секторы Средиземноморья, Китая, Мексики, Дикого Запада и Полинезии. В каждом из них имеются не только аттракционы, которые, кстати, порой, не имеют к географии никакого отношения, как ни странно, но и культура этих регионов. То есть, другими словами, все там обустроено так, как будто вы попадаете на всамделишный Дикий Запад, или в Китай, или в Полинезию и т.д. Правда, так как мы основную часть времени провели в "Сезаме", то побывать успели лишь на Средиземноморье, в Полинезии и на Диком Западе. И скажу по-честному, все эти три сектора произвели на нас достойное впечатление.
Например, в Средиземноморье было создано действительно нечто вроде моря, на берегу коего стояла шхуна с мачтами и с парусами, а вдоль него шла "набережная" с магазинчиками и кафе.
3.



4.



5.



На Диком Западе все постройки были из дерева и имели такой вид, как будто только что сошли с экрана фильмов-вестернов: разные коричневые мосты, железнодорожные станции а-ля "Вагон Виллс", предприятия по добыче руды и производству металла, груженые деревянными бочками повозки...
6.



7.



8.



9.



10.



Кстати, аттракционы тут тоже были подстать. Например, здесь можно было покататься в вагонетке по узенькой железной дороге, регулярно переходящий в самые настоящие американские горки, оседлать быка и почувствовать себя участником родео (что интересно, для самым маленьких имелись самые маленькие бычки и после раза катания мы нашего Даню оттуда едва увели).
11.



И самое, как мне показалось, занимательное - совершить плавание по реке в Гранд Каньоне на резиновом круглом плоту. В такой плот садилось сразу несколько желающих, и река их несла со страшной скоростью, периодически обливая водой с ног до головы.
12.



А в Полинезии мы попали в самые настоящие джунгли с водопадами и пальмами.
13.



14.



15.



Данилка в этот раз облюбовал лодочки-каноэ.
16.



17.



Но самое сильное впечатление на него произвели, как ни странно, танцы полинезийских народов. Они выступали несколько раз в день в специально оборудованном театре под открытом небом. Примерно за полчаса до начала представления объявляли о том, что оно состоится, и народ занимал места. Ну, а затем начинались сами танцы. На лежащие прямо на песке доски сцены, отделенную от зрительного зала небольшой мелкой речкой, вышло несколько полуголых мужчин с барабанами, а за ними последовали девушки в национальных нарядах.
18.



Сначала они танцевали на сцене, а потом перешли вброд речку и оказались буквально в метре от зрителей, которые, особенно мужеского пола, просто-таки млели, глядя на них. Но, в принципе, нам с Антоном тоже понравилось, так что, против Даниного желания пробыть там до самого конца представления мы ничего не имели, даже несмотря на то, что многие танцовщицы к полинезийкам явно не имели никакого отношения и больше походили на славянок. Но не важно, это все мелочи.
19.



А вот, что действительно нам не понравилось, так это полные непонятки с пунктами питания. Из описания парка в интернете мы выяснили, что в каждом секторе должны быть ресторанчики с блюдами кухонь в зависимости от того, где конкретно они располагаются. То есть, в китайском секторе должны рулить блюда китайской кухни, в мексиканском - мексиканской и так далее. На деле же, везде мы встречали исключительно фаст-фуд - гамбургеры, картошку-фри, кока-колу и т.д. А еще ларьки и магазинчики с мороженым и сладостями. Так что, обедать нам пришлось картошкой и мороженым, и это было не слишком здорово.
20.



Еще один огромный минус парка - это длиннющие очереди на аттракционы. В самых длинных мы, конечно, не стояли, и я, честно говоря, только поражалась людям, которые были готовы на эту мороку. Так, рядом со многими аттракционами стояли электронные табло, где было указано примерное время, кое придется провести в очереди. И представьте себе, на самые популярные горки и прочие страсти-мордасти нужно было отстаивать по полтора-два часа!!! Вы прикиньте!!! Для меня это просто немыслимо!!! Правда, на исключительно детские аттракционы особенно долгих очередей в парке не было, и мы с Данилкой в худшем случае отделывались десяти-минутным ожиданием или вообще, проходили кататься сразу.
Правда, у нас была другая проблема. На все аттракционы парка детей пускали не по возрастным ограничениям, а по росту. То есть, если ваш мурыс уже дорос до 1.40 см, то может отправляться испытывать себя на горках, если только до 1.20 см, то светят ему карусели, а горки пока нет, если еще меньше, то и рассчитывайте на что-то еще более детское. Наш Даниил Антонович к моменту посещения "Порт Авентура" достиг 98 см, и именно поэтому мы сразу и отправились с ним в малышовый "Сезам", надеясь на массовое скопление там как раз самых малышовых качелек-каруселек.
21.



22.



"Сезам" действительно был рассчитан на детей. Никаких страшных горок, жутких подбрасывателей и ужасных раскручивателей там не было. А были вполне себе спокойные карусели на цепочках, железные дороги и всё прочее в таком же духе. Но самым гадким оказалось то, что в "Сезаме" тоже действовало правило ограничения по росту, причем, на большинстве аттракционов кататься могли дети выше метра. И, вот, представьте себе, совершенно простенькая железная дорога, по которой на небольшой высоте ездят вертолетики. В эти вертолетики вы садитесь вместе с ребенком и делаете такой медленный-медленный круг над "Сезамом". Все пристегнуты, вы сами присматриваете за своим малышом, на пути у вертолетика нет ни спусков, ни подъемов, он просто едет по рельсам.
23.



И вот, на такой аттракцион стоит ограничение роста - один метр. Да-да, наш Даня был на тот момент 98 сантиметров, но мы решили, что два сантиметра роли не сыграют, тем более, здесь, где мы будем с ним сами, и где даже, на мой суровый взгляд, нет и не может быть ничего страшного. Что же вы думаете? Когда, наконец, дошла наша очередь (а эти вертолетики были единственными во всем парке, где мы стояли целых полчаса - точнее, стоял Антон, а мы с Даней гуляли по окрестностям, но от этого не легче). Так вот, когда дошла наша очередь, откуда ни возьмись появилась тетка с метровой рейкой и стала мерить нашего Данилку. И прикиньте, ни то, что ему не хватало всего лишь двух сантиметров, ни наши заверения, что мы сами поедем и будем за ним смотреть очень строго и пристегнем его всеми возможными ремнями, ни его слезы, ни даже просьбы других людей, которые ждали своей очереди, не возымели на эту мегеру никакого действия. И Даню она на аттракцион не пустила. Было очень обидно, я готова была ее чуть ли не убить, но, увы. Конечно, я понимаю, что она тупо исполняла свои обязанности: ей сказали не пущать, она и не пущала, но что за идиот придумал такое правило на этом аттракционе?.. Маразм, короче! :((
Правда, в итоге Данилка все равно покатался на других аттракционах, причем, на многих даже по несколько раз. Он освоил домик, коий поднимался, как чертово колесо только на небольшую высоту.
24.



Карусель на цепочках.
25.



Трактор, который проезжал по ферме мимо мычащих коровок, блеющих овечек, кудахчущих курочек и прочей живности.
26.



27.



И просто обалденную и огромную детскую площадку со всякими горками, сетками, лазилками и лабиринтами. Наш мурыс был в восторге! Правда, все время требовал: "Щё!"- что значит, "еще", и мы в итоге пробыли в "Порт Авентура" целый день.
28.

Когда уже на обратном пути Даня ехал к выходу верхом на папе, его постоянно клонило в сон, глаза закрывались, а голова опускалась на папину голову. :)) Но тем же вечером нас еще ждал переезд в Андорру, который Данилка благополучно полностью проспал.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рассказы из этого путешествия:
2012 год, сентябрь:

Барселона. К рыбкам-акулкам!
Каталония. Пир на весь мир!
Барселона. Любите ли вы Гауди? А Барселону? Да? Нет?
Рига. Город из сказки про Золотого Петушка
О нюансах самостоятельного путешествия с Данилкой в два с половиной года + Фотообзор: Латвия-Испания-Андорра-Франция. Привет из страны Спасибо!
Tags: Детская тема, Испания
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments