Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Category:

Загадка из Якутии

В прошлое воскресенье я побывала на выставке-фестивале "Дни Якутии в Москве". Мне всё очень понравилось и скоро я вам о не расскажу поподробнее и с фотографии. А пока вот вам загадка из Якутии. Этой штукой во всю пользовались в Якутии в 17-18 веке. Но, что особенно интересно, она весьма популярна и сейчас не только в Якутии, а и во всем мире, правда, в измененном виде. Как вы думаете, что это?
Правильный ответ и победителя я назову послезавтра.
UPD Размеры: примерно 15-20 сантиметров в длину, ну и где-то около того в ширину в самой широкой части. :)

Правильный ответ: Перед вами - недельный календарь! Правильно, что некоторые из вас обратили внимание на дырочки. Если их посчитать, то их получится ровно семь штук - по количеству дней недели. По всей видимости, якуты вешали этот календарь на стену и каждый день в нужную дырочку вставляли палочку или отмечали ее каким-либо другим образом. Так и вели счет дням!
Tags: Загадки из разных стран, Сибирь, Якутия
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments