Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Эпопея с загранпаспортом - часть 3

Вчера все ж таки я сдала документы на загранпаспорт! Ура! ОВИРовская тетка искренне удивилась, что я оформила все сама. Как выяснилось, практически все в результате сдаются и идут в специальную контору за углом, где за оформление только анкеты (2 листа и 20 минут) платят 400 рублей! Я же, в свою очередь, поразилась их такой наглости! :(
Ко мне же по оформлению была высказана единственная претензия: почему я в графе о том, не призван ли на военную службу податель анкеты, ничего не написала? То, что там черным по белому написано, что эту графу должны заполнять только мужчины в возрасте от 18 до 27 лет, тетку не вдохновило, и она велела мне от руки добавить, что в армию я НЕ ПРИЗВАНА! Типа, а вот докажи, что ты не мужчина! :))
Фотографируют на паспорт тоже там. Фотографии получаются улетные, потому как стоит там такой же фотоагрегат моментального фото, как в метро. Но тут уж ничего не поделаешь. Зато есть плюс: сдавать на анкету (фоторафируют на паспорт, а на анкету все равно нужны фотки) можно совершенно любые фотографии - хоть цветные, хоть черно-белые. И я им очень удачно всучила свои фотки аж 4-летней давности. :)
В общем, друзья мои, кто собирается получать загранпаспорт в ближайшее время, вот вам ссылка на единственно верный бланк заявления. Остальные варианты, по крайней мере, в нашем ОВИРе, как я уже писала, не принимают.
http://fmsmoscow.ru/zagranpasport_text.php?nid=46&
Tags: В путь!, Находки в интернете
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments