Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Лилиан Джексон Браун. "Кот, который проходил сквозь стены".

кот который проходил сквозь стены (296x480, 30Kb)Я тут подумала, что, наверное, читать только серьезную литературу немного неправильно. Особенно, когда до Нового Года осталось всего ничего, и повсюду уже светятся гирляндами ёлки, ходят деды Морозы , открылись катки и рождественские базары, а мандарины вошли в топ продаж во всех супермаркетах. В общем, совсем ненадлежащее настроение, чтобы читать глубокую литературу.
О серии детективов "Кот, который..." Лилиан Джексон Браун, наверное, не слышал только ленивый. Я тоже слышала, но они до сих пор как-то все проходили мимо меня - что поделать, я к детективам вообще отношусь нейтрально. А тут вдруг я наткнулась на рецензию на очередного "Кота" - "Кота, который проходил сквозь стены", где было сказано, что это не произведение, а сплошная сказка, рождественская сказка, со снежными сугробами, с санта-клаусами, с елками, с оленями, даже с романтической историей под Новый Год, ну, и с котами, разумеется. "То, что доктор прописал!" - подумала я и принялась за чтение, тем более, что к котам и к романтическим историям я таки питаю некую слабость. :))
Что могу сказать? Не уверена, что, как детектив, произведение крайне сильное - я не сыщик, но преступника разгадала примерно сразу, как только его личность появилась на страницах книги. Но, в целом, "Котик" очень даже ничего пошел. Обещанная рождественская сказка была, коты были, приятный дяденька-журналист в летах, о котором так и раделось - уж пусть он, наконец, обретет свое семейное счастье, был, старый район городка с говорящим названием Хламтаун, где все только и делают, что торгуют антиквариатом, тоже был. А еще помимо этого, была атмосфера просто-таки невероятного уюта - что-то сродни тому, что так часто мы встречаем в книгах о Шерлоке Холмсе или о миссис Марпл, где дома с камином с горящими поленьями, сыщики в теплых клетчатых шарфах и горячий чай в металлических кружках.
В общем, други мои, если вы хотите поднять себе новогоднее настроение и провести вечер за спокойной книжкой, то это - оно! Правда, все ж таки "Кот, который..." - это больше женское чтиво, хотя, как знать... Ведь есть и мужчины, которые без ума от котов и от новогодних подарков. :)
Tags: США
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments