Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Categories:

Западный ветер

Westwind (550x309, 96Kb)Всю последнюю неделю в кинотеатре "35mm" шел фестиваль немецкого кино. Мы с Антоном на сие мероприятие повадились ходить каждый год, ибо немцы в кинематографии, - еще те мастера, и фильмы снимают стоящие. За редким исключением, конечно. Но, к счастью, фильм "Западный ветер", который мы посмотрели в воскресенье, ни к каким исключением не относится. Фильм просто отличный: и сценарием, и режиссурой, и игрой. Все полтора часа, пока он шел, мы не могли оторваться от экрана. В общем, мастера немецкие киношники, что тут скажешь?..
Действие "Западного ветра" происходит в Венгрии в 1988 году. Две девушки из-под Лейпцига (ГДР) - сестры-близняшки, добившиеся каких-то успехов в местных соревнованиях по гребле, приезжают на Балатон в пионерско-молодежный лагерь, чтобы продолжить тренировки и потом войти в какой-то супер-пупер гребной клуб Берлина. Гребут они, конечно, хорошо, но все-таки девушки есть девушки. Так получается, что они опаздывают на автобус и к лагерю их подвозят двое парней из Гамбурга, то бишь, западные немцы. Девчонки симпатичные, парни тоже ничего. Тем более, последним вся эта политика с берлинской стеной и с темой, что восточным немцам никуда и ничего нельзя, абсолютно фиолетова. В общем, по-тихонечку у одного мальчика и одной девочки завязывается роман, да не просто роман, а самая настоящая большая любовь, когда друг без друга уже никуда. И что прикажете делать, когда Германия пока что все еще разделена, и по всем политическим нюансам быть влюбленным вместе - явно не судьба: ему невозможно жить в ГДР, а ей - уехать с ним в Гамбург.
Развязку я вам, разумеется, не расскажу. Эх, если бы знать, что буквально через год Берлинская стена рухнет. Хотя...
В целом, фильм очень светлый, добрый, местами смешной, местами серьезный. В общем, как раз такой, каким должно быть достойное молодежное кино. Очень надеюсь, что он выйдет в нашем прокате. И, конечно же, рекомендую посмотреть.
Tags: Венгрия, Германия
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments