Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Еще одна веселенькая новость

С новостного сайта!
----------------------------------------------
Убежище бен Ладена превратят в туристическую зону

На востоке Афганистана начали задумываться о привлечении туристов. В отличии от южных районов страны, где сосредоточена основная часть боевиков движения «Талибан», ситуация здесь относительно спокойная.
Губернатор провинции Нан-гархар планирует создать гостиничный комплекс в горах Тора-Бора, сообщает НТВ.
Это название мир услышал, когда американцы охотились на Усаму бен Ладена. Лидер «Аль-Каиды» долгое время скрывался в пещерах Тора-Бора и покинул убежище целым и невредимым.
Тур «по следам бен Ладена», как считает губернатор, должен стать одним из самых популярных развлечений. Кампания стоимостью 10 млн. долларов проводится под лозунгом «туризм вместо терроризма».
----------------------------------------------
Вообще, у меня такое ощущение, что весь народ в целом и путешествующие натуры живут в двух разных мирах. Читала и хихикала. Еще лет пять назад автостопщики освоили Афганистан, включая и его южные районы, где якобы "сосредоточена основная часть боевиков", и описали его, как гостеприимную и спокойную для передвижений страну. Единственную опасность представляли работники нашего посольства, которые чинили им козни в перемещении по стране. И еще местные полицаи, которые тоже их постоянно "эвакуировали" в Кабул.
Сейчас на том же www.travel.ru мне уже дважды попадались объявления о подборе компаний для путешествий по Афганистану!
А теперь сие преподносится, как авантюрная новость и развлечение для буржуев! Мда... Хотя, может, каким-нибудь престарелым американцам да европейцам - любителям острых ощущений и захочется потратить тысячи баксов-евро, дабы пройтись по "следам бен Ладана"? Не знаю...
Что думаете?
Tags: Афганистан
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments