Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Categories:

Лекция про Китай

Сегодня мы вместе с Офелией ( fel_ka ) ходили на лекцию о самостоятельном путешествии по Китаю, которую читали Семен Павлюк ( pavlyuk ) и Алекс Кузьмицкий ( manull ). Этим летом они объехали Китай чуть ли не весь, много всего повидали и теперь рассказали и показали все на слайдах.
Если честно, я до сих пор не очень-то рассматривала Китай для путшествий. Но теперь поняла, что в нем что-то такое есть. Например, я просто в восторге от природы его юга. Вы, наверно, видели фотки этаких маленьких, но очень крутых, поросших лесом островков, торчащих из воды и отражающихся в глади озера? Так вот, это там! Ради них одних, пожалуй, уже стоит посетить эту страну! :)
А вот еще несколько фактов о китайцах, которые меня потрясли:
1. Они очень любят путешествовать. При этом их очень много. Поэтому на всех достопримечательностях все время сталкиваешься с тучей китайцев. Не знала. Нигде за границей я не видела их в качестве туристов в массовом количестве. А получается, что внутренний туризм у них очень развит.
2. Ездят в электричках на очень дальние расстояния. То есть, обычная электричка (хотя там она считается поездом), с обычными сиденьями возит народ на 1000 и более километров. Не спать или спать сидя этак по 20-30 часов, как вам? Так вот, китайцы измыслили свой вариант и спать ложатся... под сиденья! :)
3. Все-таки едят кошек, гады! :(( Никогда им этого не прощу.
4. Ради туристов готовы на все. А посему в любые деревеньки и затрапезные городки стараются их привлечь. Для этого даже специально строят там дворцы, монастыри и прочие достопримечательности, выдают их за что-то ценное или старинное и сдирают с посетителей кучу денег.
Такие вот они оригиналы!
А лекции о Китае будут еще. Ребята рассказывают очень интересно, поэтому всем рекомендую. :)

PS А еще на лекции мы случайно встретились с iva_55. Рада была тебя видеть, Лен.
Tags: Китай
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments