?

Log in

No account? Create an account
Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Flag Next Entry
Томатный крем-суп по-индийски
Мьянма
annataliya
Отшумели новогодние праздники и, честно говоря, даже на весы вставать страшно. Мда. Кто-то слишком много ест (с))). В общем, тем, кому страшно, как и мне, кто считает, что им явно пора разгрузиться, рекомендую рецепт томатного крема-супа по-индийски. Впрочем, тем, кто не на диете, тоже рекомендую, ибо просто вкусно, особенно если вы любите восточную кухню. Готовится он быстро - 25 минут и вуаля!

Итак, для приготовления на 4-5 порций нам понадобится:
Помидоры - 10-12 штук;
Морковь - 2 средние или 1 крупная;
Томатная паста - 6 столовых ложек;
Чеснок - 3/4 головки;
Перец красный - 20-30 горошин;
Перец черный - 20-30 горошин;
Тмин - 2,5 чайные ложки;
Сыр Адыгейский - 200 граммов;
Сыр твердый обычный - 100 граммов;
Соль - 2 чайные ложки.


2.



На сковородку наливаем немного растительного масла. Оба перца разминаем, кладем на сковородку, туда же добавляем тмин, соль, все перемешиваем и обжариваем пять минут. Кстати, если вы не едите острое, то количество перца можно уменьшить или вообще его убрать, хотя с перцем, имхо, суп получается гораздо вкуснее.
3.



Пока специи жарятся, нарезаем крупно морковь и мелко чеснок.
4.



В сковородку добавляем воды, выкладываем морковь и чеснок и тушим 15 минут до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
5.



6.



Пока же тушится морковка, займемся помидорами. Их мы очищаем и крупно режем. Для того, чтобы не мучиться с очисткой, можно залить помидоры крутым кипятком. После этого кожица с них будет слезать буквально сама.
7.



Нарезанные помидоры выкладываем в сковородку, туда же добавляем томатную пасту.
8.



Добавляем воды, все тщательно перемешиваем и оставляем тушиться на 5-7 минут до состояния лечо.
9.



Будущий суп переливаем из сковородки в блендер и доводим его до единородной массы.
10.



Трем сыр.
11.



Адыгейский сыр режем кубиками и кладем в чашку. Кстати, Адыгейский сыр мы берем потому, что именно он по вкусу ближе всего к домашнему сыру панир, который используется в Индии.
12.



Наливаем суп и посыпаем сверху тертым сыром.
13.

Приятного аппетита!

promo annataliya march 26, 2019 10:02 160
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…

  • 1
люблю крем-супы (у меня сейчас "марокканский" суп в фаворе). ток такой попозжее попробую сварганить, ибо без перца не фонтан. только у меня вопросец. в оригинальном рецепте лук есть? чтоб его с морквой-чесноком тушить?
ПыСы. Вчера выклянчила белевскую пастилу, муж в азбуке вкуса купил - там водится, но, как водится, за бешеные барабульки. Сегодня буду пробовать. Для меня пост про натуральную пастилу был откровением

Рассказывай, как готовишь марокканский. :)
Да, лук есть. Режешь его крупно и да - с морквой и чесноком тушишь. На такое количество помидоров советуют две луковицы. Брр.
Хе-хе)) Белевская вкусная, завидываю))

О, забыла. Вместо красного перца горохом можно класть стручок чили. И так и так рекомендовали.

Марокканский в детских рецептах был. Буду писать с луком, а ты изменяй по вкусовым пристрастиям))) пропорции, на мой взгляд, тоже можно менять.
Я на 2 порции беру половину луковицы или небольшую целую, среднюю морковку. Пассерую сразу в кастрюльке, чтоб меньше посуды мыть))) Забрасываю 2 картохи, кубиками порезанную, заливаю кипятком, и варю 10 минут на маленьком огне под крышкой. Потом полчашки промытой красной чечевицы кидаю и опять 10 минут. Потом можно посолить, потомить минуты 2, а потом взбить блендером. Enjoy your meal и все такое...

Слушай, класс. А специи никакие не кладешь? Кумин там, какой-нить, базилик, не?

в рецепте не было, и без них достойно. Но, коль ты лук класть не будешь, можешь поэкспериментировать

Вот, смотри, что выискала: "Очень известен индийский суп дал на основе красной чечевицы, моркови, смеси гарам масала, кокосового молока и томатов". Пробовала я этот дал - очень клевый суп.
Ладно, попробую карри забабахать, должно нормально получиться, вроде оно с чечевицей тоже хорошо сочетается.

*задумчиво* кому-то пора в индию...:)

Ага!))
Я уж молчу, что мы теперь регулярно в индийскую вегетарианскую кафешку ходим и раз были в индийском ресторане))

посмотри, если не смотрела "Отель Мэриголд. Лучший из экзотических". Действо в Джайпуре разворачивается. Лощенно, конечно, но с характерными "индийскими приправами"

Спс. Если время найду, а то, сама понимаешь, сколько его дома с трехлетним ребенком.

Ой, как удачно я зашел то :) Дело в том, что совсем недавно мы вернулись из Индии я там я серьезно подсел на томатный крем-суп. По приезду копал инет - нашел массу рецептов. Ваш рецепт в копилку... думаю с какого начинать :) Как-раз перехожу к последнему этапу диеты, где можно хоть что-то есть. Супчик такой очень в тему будет...

Я для себя поняла, что это, в принципе, тот самый томатный суп, который я могу есть. :))
А диета просто похудательная? А то суп островат получается.

Не, диета лечебная. Но побочка похудение есть... у меня минус 18 кг :)

Круто!!
Но при лечебной ну его в баню, этот томатный, лучше не рискуйте. Или хотя бы перцы не кладите.

Да про перец понятно все :))) Не маленький вроде :)

А за рецепт спасибо!

Это мой суп. Но лук я добавлю)) А ты что так лук не любишь - вкус, запах??? Ведь его в супе-пюре незаметно будет?))
Вот пойдут помидоры на огороде - закормлю домашних))

У меня всё сразу - просто ненавижу его! И еще аллергия.
Но в оригинальном рецепте именно этого супа лука не было. Мне кажется, он там реально лишний. Лучше тогда уж чеснок. :)

  • 1