Итак, для приготовления на 4-5 порций нам понадобится:
Помидоры - 10-12 штук;
Морковь - 2 средние или 1 крупная;
Томатная паста - 6 столовых ложек;
Чеснок - 3/4 головки;
Перец красный - 20-30 горошин;
Перец черный - 20-30 горошин;
Тмин - 2,5 чайные ложки;
Сыр Адыгейский - 200 граммов;
Сыр твердый обычный - 100 граммов;
Соль - 2 чайные ложки.
2.
На сковородку наливаем немного растительного масла. Оба перца разминаем, кладем на сковородку, туда же добавляем тмин, соль, все перемешиваем и обжариваем пять минут. Кстати, если вы не едите острое, то количество перца можно уменьшить или вообще его убрать, хотя с перцем, имхо, суп получается гораздо вкуснее.
3.
Пока специи жарятся, нарезаем крупно морковь и мелко чеснок.
4.
В сковородку добавляем воды, выкладываем морковь и чеснок и тушим 15 минут до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
5.
6.
Пока же тушится морковка, займемся помидорами. Их мы очищаем и крупно режем. Для того, чтобы не мучиться с очисткой, можно залить помидоры крутым кипятком. После этого кожица с них будет слезать буквально сама.
7.
Нарезанные помидоры выкладываем в сковородку, туда же добавляем томатную пасту.
8.
Добавляем воды, все тщательно перемешиваем и оставляем тушиться на 5-7 минут до состояния лечо.
9.
Будущий суп переливаем из сковородки в блендер и доводим его до единородной массы.
10.
Трем сыр.
11.
Адыгейский сыр режем кубиками и кладем в чашку. Кстати, Адыгейский сыр мы берем потому, что именно он по вкусу ближе всего к домашнему сыру панир, который используется в Индии.
12.
Наливаем суп и посыпаем сверху тертым сыром.
13.
Приятного аппетита!
ПыСы. Вчера выклянчила белевскую пастилу, муж в азбуке вкуса купил - там водится, но, как водится, за бешеные барабульки. Сегодня буду пробовать. Для меня пост про натуральную пастилу был откровением
Да, лук есть. Режешь его крупно и да - с морквой и чесноком тушишь. На такое количество помидоров советуют две луковицы. Брр.
Хе-хе)) Белевская вкусная, завидываю))
Я на 2 порции беру половину луковицы или небольшую целую, среднюю морковку. Пассерую сразу в кастрюльке, чтоб меньше посуды мыть))) Забрасываю 2 картохи, кубиками порезанную, заливаю кипятком, и варю 10 минут на маленьком огне под крышкой. Потом полчашки промытой красной чечевицы кидаю и опять 10 минут. Потом можно посолить, потомить минуты 2, а потом взбить блендером. Enjoy your meal и все такое...
Ладно, попробую карри забабахать, должно нормально получиться, вроде оно с чечевицей тоже хорошо сочетается.
Я уж молчу, что мы теперь регулярно в индийскую вегетарианскую кафешку ходим и раз были в индийском ресторане))
А диета просто похудательная? А то суп островат получается.
Но при лечебной ну его в баню, этот томатный, лучше не рискуйте. Или хотя бы перцы не кладите.
А за рецепт спасибо!
Вот пойдут помидоры на огороде - закормлю домашних))
Но в оригинальном рецепте именно этого супа лука не было. Мне кажется, он там реально лишний. Лучше тогда уж чеснок. :)