Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

"Монгол"

Сегодня посмотрели фильм "Монгол" Бодрова-старшего. Если честно, впечатления неоднозначные. Съемки природы, костюмы, игра актеров впечатляют. Это прекрасно! Как я поняла, фильм снимался в Монголии. В оригинале он идет на монгольском языке (с переводом). А это, согласитесь, неплохая фишка. :)
Кино и Чингисхане: о его детстве, юности, периоде становления, взрослой жизни до всяческих завоеваний. Но сколько все-таки ляпов... :(
Например, показывается сражение. Сначала кругом пустыня с песками, а потом вдруг бац! - и лошади уже по снегу бегут! А затем снова пески и солнце в зените.
Или, вот. Юный Чингисхан попадает в яму для зверей, не может выбраться и молит Бога о спасении. К яме подходит волк. А потом опа! - и мальчик уже спасен. Конечно, можно догадаться, что в образе волка пришел Бог, но как-нибудь намекнуть, как именно мальчик выбирался из ямы было не нужно, что ли?
А с детьми Чингисхана (кто от кого и его ли они вообще?) совершенно полная неразбериха...
Короче, фильм такой. Но, повторюсь, природа Монголии отснята восхитительно! :) Ради нее уже стоит сходить!
Tags: Монголия
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments