Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Моя первая йога

1-P2033883 (462x550, 189Kb)На Новый Год Антон подарил мне абонемент на восемь занятий йогой. Я никогда раньше не пробовала, но, честно говоря, давно хотела. А тут в последнее время как-то особенно прониклась индийской и юго-восточно-азиатской культурой (не до фанатизма, но все-таки), "Джаганнатскими" вегетарианскими восточными блюдами и всякими прочими штуками. Ну, Антон, видимо, просек это всё и подарил мне йогу. Заниматься мне предстояло в центре, на Петровке. И вот, в новогодние каникулы я туда отправилась в первый раз.
Вы знаете, я была уверена, что йога - это, прежде всего, духовная практика, основанная на правильном дыхании. Оказалось, что все совсем не так. Точнее, и дыхание, и духовная практика очень важны, но не менее важно и умение владеть своим телом - его сила и гибкость. И вот, когда я пришла в первый раз, йога стала для меня настоящим откровением. Я присоединилась к группе самого начального уровня. В ней занимались те, кто начал совсем недавно и те, кто занимался около года. То есть, с нуля месяцев до года занятий - это начальный уровень. Наше занятие началось с постановки дыхания, потом была разминка, а потом... оооо... Вообще, асаны (позы) надо не просто правильно выполнить, а еще и держать каждую не меньше минуты. А я последний раз каким-либо спортом (горные лыжи и лошадки раз в год не в счет) занималась разве что в студенческие годы - ритмикой на физкультуре. Так вот, полтора часа той ритмики в страшно активном темпе в сравнении с полутора-двумя часа занятия йогой нервно курят в сторонке газеты! Вы представляете, ребята на йоге, те самые с начального курса уже чуть ли не все садятся на полный шпагат! Я была в шоке!
В общем, ясное дело, что получилось у меня далеко не всё, причем, даже то, что когда-то получалось влегкую. Особенно меня убил мостик. Раньше я запросто вставала в него из стоячего положения, а теперь не смогла встать даже из положения лежа - руки очень слабые. :(( Правда, через несколько занятий я все-таки с горем пополам это сделала!
Но, вы знаете, как же мне в итоге всё понравилось! Сейчас у меня прошли уже все восемь занятий, и я даже не могу передать словами вам свои ощущения! Это - прямо-таки кайф какой-то! Там такая замечательная атмосфера, такой уют, эти ароматические палочки, это доброжелательство и со стороны преподавателей и со стороны учеников, что как будто вообще попадаешь в другой мир. Я занималась два раза в неделю: один - в выходной, а второй - в будний день. И вот, приходишь туда с работы, со стрессами, с какими-то дурацкими мыслями (ведь, как не старайся, не всегда их сразу удается выкинуть из головы), начинаешь заниматься и буквально через час уже совершенно по-другому воспринимаешь мир. В общем, это прямо чудо какое-то!
В общем, я решила продолжать. Сейчас буду ходить уже в другой зал и немного чаще, но надеюсь, что там мне понравится не меньше. :)
Вот такой вот дифирамб йоге! :)
Tags: Жизнь
Subscribe
promo annataliya march 26, 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments