?

Log in

No account? Create an account
Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Релакс на Росесе
Таганай
annataliya
Наконец, примерно через неделю после начала нашего путешествия мы приехали в Росес. В Росесе - небольшом поселке на берегу Средиземного моря нас ждал исключительно отдых. Здесь мы решили остановиться на два с половиной дня и три ночи, после чего собирались вернуться в Москву. Увы, любое путешествие когда-нибудь заканчивается...



Мы заселились в четырех-звездный парк-отель "Hotel Mediterraneo Park".
2.



Хотя он стоял не на первой линии у моря, оказался вполне себе достойным. В нем было много разных развлекаловок, да и наш номер с большим балконом-лоджией был просторным и удобным. Когда наш Данилка спал, мы с Антоном выходили на этот самый балкон и, сидя за маленьким столиком, пили сангрию, закусывая ее хамоном, калбасками и обалденными и самыми разнообразными сырами из местного магазина, который явно преуспел в их ассортименте, и в нем даже имелся целый отдел под названием "Сырный рай". Эх, вот так посидеть на балкончике было, признаться, моей давней мечтой. И вот только сейчас она сбылась. :))
3.



В сентябре погода в Коста-Браве, а Росес относится именно к этому региону, разная. Днем обычно стоит жара, вода в море прогревается чуть ли не до 25-28 градусов, а по утрам и вечерами весьма прохладно, а иногда даже туманно и ветрено. Поэтому купаться мы (а, точнее, Антон с Даней) ходили обычно днем, а вечером мы просто гуляли.
4.



5.



Росес мы выбрали по нескольким причинам. Во-первых, попав на все сто прошлой зимой на китайском Хайнане, где в нашем отеле жили постоянно пьянствовавшие и дело не по делу скандалившие на рецепции наши пакетные туристы, мы зареклись останавливаться в отелях, куда обычно отечественные турфирмы селят подобных. Кому как, конечно, но мы не видим приятного в соседстве с постоянными скандалистами, матершинниками и алкашами. В общем, с тех самых пор мы при выборе отеля решили читать побольше отзывов и отныне выбираем только те, где их нет от русских вообще. "Hotel Mediterraneo Park" был как раз таким отелем, а что касается Росеса в целом, Антон где-то вычитал, что до последнего лета этот поселок наши турфирмы вообще не рассматривали для продажи пакетным туристам. И мы не прогадали. В нашем отеле мы встретили всего несколько русских семейств - вполне приличных и цивилизованных. В Росесе русских мы тоже встречали, но крайне редко. И все они тоже своим поведением ничуть не отличались от прочих респектабельных иностранцев.
Во-вторых, нам хотелось, чтобы на курорте было не многолюдно. По крайней мере, не настолько многолюдно, как это обычно бывает в раскрученных местах. И тут Росес нас не разочаровал. Не знаю, как в середине лета, но в сентябре отдыхающих здесь было уже не много.
Набережная в конце дня.
6.




Да и контингент представлял собой, в основном, спокойных пенсионеров или семейные пары с детьми. Дискотеки, конечно, им никто не отменял, они были, но не шумные, не с дурацкой музыкой, а с вполне приятными "Бони М", "Оттаваном", "Аббой", Шарлем Азнавуром и прочими шлягерами.
В-третьих, на Росесе было зелено. Кругом цвели мальвы и дикие розы, зеленели сосны и платаны, пестрели пальмы и даже красовались своими красно-оранжевыми плодами кактусы! И ощущений лысости природы, которое у меня постоянно появляется, когда я смотрю на фотографии, к примеру, из Греции, здесь не было и близко.
7.



Ну, и, в-четвертых, песчаные, широкие и длинные пляжи. Другими словами, большая песочница, от которой в диком восторге был наш Данилка.
Пляж днем.
8.



9.



Замки из песка.
10.



11.



12.



Правда, минусы у этой "песочницы" тоже были. Например, платные шезлонги. Причем, не условно платные (несмотря на то, что я сейчас говорю о пляжах, располагавшихся в зоне отелей), а платные очень даже заметно - по 4.80 евро в день за шезлонг. При этом, зонтики не предлагались вообще, и где искать на пляже в разгаре дня тень, мы, честно говоря, так и не поняли.
13.



Конечно, оазисы с пальмами, соснами или просто какими-нибудь кустами на пляже имелись. Но их было не много, да и не дело это, на мой взгляд, вообще не предлагать отдыхающим зонтов. Ведь далеко не каждый сможет все время лежать на солнце, даже намазавшись с головы до ног кремом и постоянно купаясь в море или поливая себя водичкой! В общем, шезлонги по такой цене в итоге популярностью совсем не пользовались. Большинство пляжников просто расстилали на песке свои полотенца, лежали на них, сколько требовалось, а в самый зной возвращались в отели или шли в кафе обедать, а затем, когда жара спадала, снова на пляж.
Но, честно говоря, это не мой вид пляжного отдыха. Я люблю поставить шезлонг где-нибудь в тени. Чтобы рядом с ним был столик, и чтобы время от времени ко мне подходили официанты из соседнего бара с предложениями коктейлей и фруктов. Вот это дело! Тогда мне даже купаться не обязательно, главное, чтобы море просто было и участвовало своим видом в моей релаксации. :)
14.



...В первый же вечер мы отправились гулять на море. Честно говоря, Росес, как курорт, внешне мне больше всего напомнил что-то среднее между Ялтой и Алуштой. Вот, спросите меня сейчас: чем именно? - ведь и пляжи в отличие от крымских на Росесе песчаные, а не галечные, и народа в разы меньше. Не знаю, чем, но напомнил, и я себя постоянно ощущала, в, так сказать, ялтинско-алуштинском настроении. Но в Крыму мое настроение почти всегда было хорошим, так что, это даже к лучшему. :)
Сам поселок Росес, хотя и стоит на берегу моря, живет как бы сам по себе от отдыхающих. Основная же масса отелей, где базируются туристы, тянется в несколько рядов вдоль берега и уходит от центра поселка на несколько километров, если даже не десятков километров, в сторону.
В поселке же стоят обычные жилые дома (по-моему, самые высокие из них - это пятиэтажки), есть магазины, работает рынок, где мы однажды совершенно случайно накупили совсем не за дорого разных вкусностей, начиная с фруктов и заканчивая солеными фаршированными оливками на вес, хамоном, сыром и сладостями.
15.



16.



17.



18.



Загадочная статуя на Росесе.
19.



Цены там, и, правда, низкие. Например, килограмм вкуснейшего крупного мускатного винограда - 1,5 евро, персиков - два, только, вот, арбузы оказались дороже наших - по 80 евроцентов за килограмм. В магазине по соседству с рынком мы обнаружили продажу разных вин, включая портвейны, мадеры и мартини, в розлив. Все они были в одну цену - по 3,99 евро за литр. Купить можно было минимум два литра, и мы закупив, сангрии, потом благополучно попивали ее у нас на балкончике весь отдых.
Еще мы ездили на экскурсию по Росесу. Честно говоря, не будь с нами Данилки, мы бы вряд ли на нее сподвиглись. Но экскурсия проводилась на паровозике под названием "Roses Express", а нам малыш такое не игнорирует. :))
20.



Паровозик, по своей сути, имел только паровозный внешний облик - с трубой и всеми прочими паровозными причиндалами. На самом же деле, "машинист" сидел в кабине трактора высокой проходимости с огромными колесами, к которому было прицеплено несколько вагонов.
21.



Разновидностей экскурсий было несколько. Самые популярные были двухчасовые - паровозик сначала шел вдоль берега, а потом отправлялся в горы. Можно было выбрать и более длинную экскурсию, например, на три или на четыре часа. Но мы остановились на той, что попроще - на один час, учитывая, что к концу нашего путешествия Даня уже все-таки подустал, а к концу долгой экскурсии мог бы приуныть. Зря мы так подумали, он был даже бодрее нас, и мы его потом еле увели! :))
Так вот, во время часовой экскурсии паровоз проходит 15 километров - сначала по берегу Росеса.
22.



23.



Затем поднимается в горы мимо нескольких древних фортов, существовавших здесь еще с восьмого века нашей эры.
Маяк.
24.



Делает остановку у самой высшей точки - горе, откуда со специально построенной террасы открываются отличные панорамы поселка с его маринами для яхт и катеров, пляжами, отелями и виллами.
25.



26.



27.



28.



29.



Ноты на стене смотровой площадки.
30.



31.



32.



33.



34.



35.



И, наконец, по грунтовой проселочной дороге мимо виноградников со зрелыми гроздьями ягод, спускается вниз к древнегреческой крепости.
36.



37.



Вообще, наверное, нам бы стоило поблагодарить Данилку за эту экскурсию. Вряд ли бы сами мы смогли увидеть Росес лучше, чем во время нее. :)
Впрочем, как вы уже, наверное, поняли, в Росесе мы вели отнюдь не активный образ жизни. Туда после недельного вояжа по городам, горам и долинам Испании, Андорры и Франции мы приехали, чтобы просто поваляться на бережку и предаться пассивному матрасничеству. И это нам, в общем-то и в какой-то мере удалось. Причем, будь у нас желание не ходить на море вообще, можно было бы запросто и неплохо провести время и в нашем отеле. По крайней мере, там было, чем заняться. На его территории имелось два взрослых бассейна, один детский, детская площадка, несколько баров, уличные большие шахматы, столы для пинг-понга, по вечерам там проводили дискотеки с разными конкурсами и призами и, конечно же, вкусно кормили. Из всего этого многообразия мы пользовались бассейнами и детской площадкой. И особенно в восторге от своего детского бассейна был Данилка. Детский бассейник здесь был предназначен для совсем мелких пловцов - например, нашему в нем было примерно по колено.
38.



Но зато плюхаться в него можно было, съезжая с одной из двух пластиковых горок, а еще там были фонтанчики, а точнее четыре попеременно бьющие вверх струи воды. Если на одну из струй наступить, то вода начинала бить из соседних.
39.



В общем, Даниил Антонович во счастье пребывать изволил.
40.



Взрослый же бассейн опробовал Антон, и он ему тоже пришелся по душе. Правда, лично для меня вода там оказалась холодноватой, но я в удовольствие полежала рядом.
41.

Ну, и, пожалуй, остановлюсь-ка я отдельно на еде. Все-таки росесские каталонцы в кормлении своих постояльцев преуспели, что тут скажешь! Завтраки у нас были включены в стоимость номера отеля. О, какие же это были завтраки! Собой они представляли шведский стол, но какое разнообразие этого шведского стола наблюдалось каждое утро! О всяческих колбасных, мясных и сырных нарезках я умолчу, они, как мне кажется, есть всегда и везде. А вот пять видов свежайшего не баночного йогурта самой разной консистенции, несколько видов мягких сыров-творогов-мазилок, включая мой любимый козий, на который я просто-таки подсела и лопала каждое утро, горячие сосиски и колбаски, жареный и копченый хамон, котлетки, жаренные из кусочков картофеля, лечо, разные омлеты и яичницы, горы фруктов, соки, чаи и порядка десяти разных кофе в ассортименте, целый прилавок к ним круасанов, разных булочек и пирожных - это скажу я вам, даааа! Но больше всего нас с Анотоном поразило то, что на завтрак в "Hotel Mediterraneo Park" подавали шампанское! Не иначе, что все постояльцы отеля - сплошь аристократы! :))
Обедать и ужинать в отеле тоже было можно. Причем, не по меню. Как мы поняли, практически во всех отелях Росеса практикуются этакие "буфеты" по цене от 13 до 20 евро. Так, в нашем отеле ужин-буфет стоил 15 евро. По сути своей, он являл собой такой же шведский стол, какими обычно бывают завтраки, только с огромным количеством не только холодных блюд и закусок, но и горячего - по-разному приготовленного мяса, куры, рыбы, блинчиков и прочего-прочего, гарниров, салатов всевозможных видов, а также изобилия разных сладостей, начиная от глазированных фруктов и малюток-пирожных канапе до большущих кусков разных пирогов, пирожков, тортиков, муссов, желе, безе и мороженого. В общем, единственный минус таких ужинов был в неограниченном числе подходов за яствами. В результате и при желании попробовать всё, самоконтроль куда-то девался и в конце ужина становилось страшно повторить участь кадавра, неутоленного желудочно и лопнуть на радость всем организаторам. :) Поэтому ужинали в отеле мы всего один раз, а в остальные вечера ходили в ресторанчики или просто покупали себе в магазине что-нибудь вкусненькое. Тем не менее, за все путешествие по Испании во мне набралось-таки плюс семь килограммов живого веса. Диета теперь - наше всё! :)
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рассказы из этого путешествия:
2012 год, сентябрь:

Фигерас. На родине одного гения
Ужасный Перпиньян
Латур-де-Кароль - Виль-Франс Верне-ле-Бен. По горам на желтом паровозике
Андорра. Страна с красивой открытки
Каталонцы - это не испанцы!
Барселона. Имеет ли смысл ехать с малышом в Порт Авентура?
Барселона. К рыбкам-акулкам!
Каталония. Пир на весь мир!
Барселона. Любите ли вы Гауди? А Барселону? Да? Нет?
Рига. Город из сказки про Золотого Петушка
О нюансах самостоятельного путешествия с Данилкой в два с половиной года + Фотообзор: Латвия-Испания-Андорра-Франция. Привет из страны Спасибо!

promo annataliya июль 26, 10:00 222
Buy for 50 tokens
Есть у меня одна знакомая. Давно замужем, дочке 12 лет, сама никогда не работала. Как только вышла замуж, сразу осела дома, благо что муж всегда хорошо зарабатывал. Дом, сколько ее знаю, всегда у нее был - полная чаша, порядок всегда идеальный. И вот, встретились мы тут с ней недавно, зашли в кафе,…

  • 1
Чудесный городок, очень красивые виды! Пляж прекрасный, широкий и песчаные скульптуры впечатляют!

Да, там не плохо, особенно с маленьким ребенком. :) А вы там тоже были?

Нет, не была, но фотографии понравились. Сразу видно, хороший приморский городок.:)

Понятно. :) Но я все равно больше люблю всякие азиатские и восточные страны. Турцию, в том числе, кстати, хотя там была пока что только в Стамбуле. :)

Я все Ваши рассказы про Стамбул прочитала, мне очень понравилось! Всё так подробно, фотографии замечательные! :)

Спасибо. :) Кстати, со мной можно на "ты". Наташа. :)
Мне ваш блог вообще очень понравился. Что не пост, то атмосфера Турции и востока. Здорово! :)

Очень приятно, Наташа! :) Я Юля, со мной, конечно, на "ты". Спасибо большое, очень рада, что нравится! Я уж молчу, сколько у тебя тут всего интересного! Читаю с большим удовольствием!

Спасибо, Юля. :)) Значит, будем дружить и читать друг друга. Мне тоже очень приятно.

Красиво!
Впечатлили замки из песка и "family look" твоих мужчин - в одинаковых плавках купаются, красота:)))

Ань, представляешь, то, что они в одинаковых плавках, мы заметили только на фотках. Смеялись в голос. :)))

  • 1