Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Categories:

Загадка о загадочной стране

медь (430x286, 76Kb)Наш Даниил Антонович съехал на выходные погостить к бабушке Сямуке и дедушке Пусу, и мы с Антоном активно и культурно проводим время. Правда, сходить утром на каток у нас так и не сложилась, но зато вся остальная программа пока идет по плану. Сейчас мы обедаем в "Джаганнате" - здесь замечательно: мало того, что вкусно, так еще перед нами сцена, и девушка танцует индийские танцы. Скоро мы поедем играть в "Что? Где? Когда?" в гости к одной знакомой по ЖЖ Антона, а с утра уже побывали на интересной лекции - встрече путешественников. Завтра у нас тоже культурная программа: днем пойду на йогу, потом вместе с Антоном и с моей подругой по Лиру Катей собираемся обсудить путешественнические планы, а затем все вместе в кино, на фильм "Стена" в "35 mm", где сейчас проходит фестиваль "Новое кино Австрии".
А пока давайте я вам загадаю загадку. Ниже приведу несколько фактов об одном из регионов той страны, о которой сегодня шла речь на лекции, а вы догадайтесь, о какой конкретно, а лучше даже сам регион назовите. Ок? Но если кто-то из вас на лекции тоже был или видел объяву в инете, то не подсказывайте. :)
Итак:
1. Многие города здесь основаны на стыке тысячелетий, а некоторые даже до новой эры.
2. Говорят, что на самом большом озере страны водится чудовище, и ему даже установили памятник в одном из ближайших городков. Но, увы, туристы сюда так и не едут. И все курортные зоны сейчас в упадке.
3. В начале 2000-х годов тут был введен комендантский час. Сейчас полегчало, но пастухи, в том числе, в целях самообороны, до сих пор носят на поясе длинные ножи. Хотя, скорее всего, больше для того, чтобы мясцо к обеду нарезать. :)
4. Коровы здесь ненормальные. Если вы поставите палатку в пределах их видимости, то они обязательно заглянут в гости. А прикиньте, если это стадо!!!
5. Местные черепахи тут тоже большие оригиналы. Они так шумно занимаются сексом, что кажется, что кто-то по-соседству стройку затеял. Это они так панцирями друг о дружку стучат! :)
6. Одна из самых высоких гор этой страны очень красивая. Но восхождение на нее не дешево - оно обойдется примерно в 300 евро.
7. Взрослые тут очень милы и радушны, часто стараются зазвать путешественников в гости, накормить и даже оставить на ночевку (за исключением некоторых мест), а вот дети, порой, бывают злюками, кидаются камнями!
8. И мужчины и женщины здесь носят тазы и прочие вещи на головах. Не все, разумеется, но очень многие.
9. А еще у стен старой крепости устраивают арбузные посиделки - приходят и поедают арбузы чуть ли не всем городом.
10. Ну, и, наконец, производят и продают медную посуду, в том числе, и кустарным способом. Поэтому прикупить ее тут можно, и на рынках, и в лавках, и буквально на каждом шагу.
Догадались?
Правильный ответ: Речь идет о Турции, а именно о Турецком Курдистане. Именно о нем рассказывал на лекции-встречи из серий "На дебаркадере" Алексей Поляков a_modem, пропутешествовавший по нему автостопом около двух недель в августе прошлого года.
thalys и boklomy - молодцы! :)
Tags: Загадки из разных стран, Турция
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments