А пока давайте я вам загадаю загадку. Ниже приведу несколько фактов об одном из регионов той страны, о которой сегодня шла речь на лекции, а вы догадайтесь, о какой конкретно, а лучше даже сам регион назовите. Ок? Но если кто-то из вас на лекции тоже был или видел объяву в инете, то не подсказывайте. :)
Итак:
1. Многие города здесь основаны на стыке тысячелетий, а некоторые даже до новой эры.
2. Говорят, что на самом большом озере страны водится чудовище, и ему даже установили памятник в одном из ближайших городков. Но, увы, туристы сюда так и не едут. И все курортные зоны сейчас в упадке.
3. В начале 2000-х годов тут был введен комендантский час. Сейчас полегчало, но пастухи, в том числе, в целях самообороны, до сих пор носят на поясе длинные ножи. Хотя, скорее всего, больше для того, чтобы мясцо к обеду нарезать. :)
4. Коровы здесь ненормальные. Если вы поставите палатку в пределах их видимости, то они обязательно заглянут в гости. А прикиньте, если это стадо!!!
5. Местные черепахи тут тоже большие оригиналы. Они так шумно занимаются сексом, что кажется, что кто-то по-соседству стройку затеял. Это они так панцирями друг о дружку стучат! :)
6. Одна из самых высоких гор этой страны очень красивая. Но восхождение на нее не дешево - оно обойдется примерно в 300 евро.
7. Взрослые тут очень милы и радушны, часто стараются зазвать путешественников в гости, накормить и даже оставить на ночевку (за исключением некоторых мест), а вот дети, порой, бывают злюками, кидаются камнями!
8. И мужчины и женщины здесь носят тазы и прочие вещи на головах. Не все, разумеется, но очень многие.
9. А еще у стен старой крепости устраивают арбузные посиделки - приходят и поедают арбузы чуть ли не всем городом.
10. Ну, и, наконец, производят и продают медную посуду, в том числе, и кустарным способом. Поэтому прикупить ее тут можно, и на рынках, и в лавках, и буквально на каждом шагу.
Догадались?
Правильный ответ: Речь идет о Турции, а именно о Турецком Курдистане. Именно о нем рассказывал на лекции-встречи из серий "На дебаркадере" Алексей Поляков
Journal information