Лекция состояла из трех частей. Но я расскажу только о первой, где выступала сама Александра (в двух других вещали дяденьки-военные о том, как они воспитывают юных моряков-курсантов). Так вот, Саша учится в Питере в каком-то географическом вузе на факультете океанологии. Где-то год назад Русское географическое общество объявило конкурс среди студентов географов. Им нужно было снять сюжет на географическую тему (точнее, даже небольшой фильм), озвучить его и представить жюри. Авторы десяти лучших фильмов вышли в финал, затем они выполняли еще какие-то задания, и в итоге должен был определиться победитель, которого и ждал главный приз - путешествие на "Седове". Но путешествие вовсе не коммерческое. Победитель-географ должен был войти в команду корабля, так же работать на палубе, как все, жить жизнью экипажа, то есть, полностью погрузиться в морские будни! Вы представляете, какой эспириенс!!!
В общем, Саша сняла фильм о том, как загрязняется море, как в него сливают из труб всякую дрянь, и как это на нем отражается. Ее работой прониклись все члены жюри. И в результате путешествие было ее!
К команде "Седова" она присоединилась в Вальпараисо. Там и началась ее морская жизнь. На корабле ей приходилось заниматься тем же, чем и большинству курсантов: красить палубу, вязать канаты и т.д. и т.п. День начинался в семь утра, кормили их четыре раза в день, отбой был в 22-23. А между едой - работа, ловля кальмаров, общение, ну, и отдых, конечно же. В общем, все, как у самых настоящих моряков. В портах их выпускали в город, проводили экскурсии. За три месяца "Седов" останавливался в четырех портах: в маленьком городке в Перу, дважды - на островах Французской Полинезии (Самуи и еще на каком-то), в Маниле на Филиппинах и, наконец, прибыл во Владивосток. За все время путешествия "Седов" шел и по тропикам, где жара достигала плюс 30, и по холодному Тихому океану, где самая минимальная температура была минус 20, а все канаты просто обледенели. В общем, во время путешествия Саша набралась стольких впечатлений, что теперь горит желанием его обязательно повторить, и если и не по тем местам, по которым ей удалось пройти сейчас на "Седове", то по другим, но обязательно на паруснике. И я ее прекрасно понимаю! Такие путешествия невозможно затягивают, в них ты летишь, словно на крыльях, и это такое обалденное ощущение, как ощущение сбывания мечты, ощущение счастья. Только длится оно не несколько минут, а постоянно! Чудо!
А я сидела, слушала Сашу и все больше понимала, что я хочу работать среди таких вот людей. Нет, не на "Седове", хотя и я была бы не прочь отправиться на нем в кругосветку, а среди людей, которые бредят путешествиями, которым горят ими, которые воплощают их в жизнь, и которые счастливы этим! Потому что это и моя жизнь, я ведь такая же! В общем, хочу работать в Русском географическом обществе! Там бы я точно была на своем месте и занималась бы тем, чем надо! Но вот, как доказать им, что меня надо туда взять? Да, я, по мнению всех моих бывших и нынешних работодателей, - вполне себе приличный пресс-секретарь, журналист, пиарщик с большим опытом работы и связями в СМИ, а теперь еще, по своей новой работе, и организатор всяческих мероприятий. Я много где была, много чего объездила. Но у меня нет ни одного знакомого в РГО, который мог бы составить протекцию, и как их убедить, что я - ценный кадр, хорошо работаю, что мне не нужны золотые горы, и что хочу работать в РГО, потому что это просто мое? Что, окажись я там, это будет здорово и полезно и им, и мне, я без понятия! :((
В общем, такая вот у меня нынче проблема.
Я на лекции.
Кстати, Русское географическое общество регулярно проводит разные познавательные лекции и встречи. Если кому интересно, вот их сайт: http://lektorium.rgo.ru/
А почему нужно обязательно иметь знакомых в РГО, чтобы составили протекцию? Ведь Саша тоже никого не знала, но все равно попала на парусник. Думаю, что можно попрововать отправить резюме с хорошим письмом, в котором рассказать о том почему хотите работать в РГО, и которое не оставило бы читателя равнодушным. Должно получиться. Удачи!
А я вот сюда хожу на лекции... http://www.club-miry.ru/index.php?option=com_content&view=category&id=20&layout=blog&Itemid=100070
Очень интересно рассказывают, видно что люди болеют путешествиями :)
Поищите по Турбине, может найдете пересечения.
Вообще, в Питере у них главный офис, если можно так выразиться. То есть изначально РГО было основано именно там. Но в Москве они тоже уже давно. Я помню, что еще в конце 1990-х ходила к ним на Старомонетный переулок, а теперь они территориально на Новой площади.
Один у них Президентом, другой - наоборот, Председателем Попечительского Совета. http://президент.рф/news/17338
Напиши им?
Можешь на меня сослаться.
Спасибо, Даш, что веришь в меня! :))
надеюсь, я понятно выразилась%)
Вас обязательно возьмут работать в РГО - ведь вы же так этого хотите! (Я поняла, что если очень хотеть - то можно всё)))
Хочется верить)) Если вдруг вы там, в РГО, с кем-то дружите, то буду не против, если вы им этот мой пост покажете. ;)))