Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Categories:

Как попасть на парусный корабль, и про работу, на которую я хочу

Други, вы не поверите, но на днях я впервые побывала в Русском географическом обществе. Тормоз я, да! А открыла мне глаза на него Катя - моя приятельница по Лиру. Это она пригласила меня туда на лекцию "Как попасть на парусный корабль?" о том, как одна двадцатилетняя девушка - Александра Мушта три месяца пробыла на паруснике барке "Седов", пока он шел по маршруту из Вальпараисо (Чили) во Владивосток в процессе его кругосветного путешествия. А вы сами понимаете, что идея о кругосветном путешествии давно засела в моем мозгу, раз уж я ее даже вынесла в эпиграф дневника. В общем, пропустить эту лекцию я никак не могла, честное слово! Так что, Катя, спасибо тебе за приглашение. Здорово сходили и как в тему!
sedov1 (448x336, 30Kb)Но глаголить я сейчас собралась не только о лекции и о кругосветке, а и моем воспылании чувствами с первого взгляда к РГО. Но о чувствах и обо мне в целом будет в конце, а пока все ж таки о лекции.
Лекция состояла из трех частей. Но я расскажу только о первой, где выступала сама Александра (в двух других вещали дяденьки-военные о том, как они воспитывают юных моряков-курсантов). Так вот, Саша учится в Питере в каком-то географическом вузе на факультете океанологии. Где-то год назад Русское географическое общество объявило конкурс среди студентов географов. Им нужно было снять сюжет на географическую тему (точнее, даже небольшой фильм), озвучить его и представить жюри. Авторы десяти лучших фильмов вышли в финал, затем они выполняли еще какие-то задания, и в итоге должен был определиться победитель, которого и ждал главный приз - путешествие на "Седове". Но путешествие вовсе не коммерческое. Победитель-географ должен был войти в команду корабля, так же работать на палубе, как все, жить жизнью экипажа, то есть, полностью погрузиться в морские будни! Вы представляете, какой эспириенс!!!
В общем, Саша сняла фильм о том, как загрязняется море, как в него сливают из труб всякую дрянь, и как это на нем отражается. Ее работой прониклись все члены жюри. И в результате путешествие было ее!
К команде "Седова" она присоединилась в Вальпараисо. Там и началась ее морская жизнь. На корабле ей приходилось заниматься тем же, чем и большинству курсантов: красить палубу, вязать канаты и т.д. и т.п. День начинался в семь утра, кормили их четыре раза в день, отбой был в 22-23. А между едой - работа, ловля кальмаров, общение, ну, и отдых, конечно же. В общем, все, как у самых настоящих моряков. В портах их выпускали в город, проводили экскурсии. За три месяца "Седов" останавливался в четырех портах: в маленьком городке в Перу, дважды - на островах Французской Полинезии (Самуи и еще на каком-то), в Маниле на Филиппинах и, наконец, прибыл во Владивосток. За все время путешествия "Седов" шел и по тропикам, где жара достигала плюс 30, и по холодному Тихому океану, где самая минимальная температура была минус 20, а все канаты просто обледенели. В общем, во время путешествия Саша набралась стольких впечатлений, что теперь горит желанием его обязательно повторить, и если и не по тем местам, по которым ей удалось пройти сейчас на "Седове", то по другим, но обязательно на паруснике. И я ее прекрасно понимаю! Такие путешествия невозможно затягивают, в них ты летишь, словно на крыльях, и это такое обалденное ощущение, как ощущение сбывания мечты, ощущение счастья. Только длится оно не несколько минут, а постоянно! Чудо!
А я сидела, слушала Сашу и все больше понимала, что я хочу работать среди таких вот людей. Нет, не на "Седове", хотя и я была бы не прочь отправиться на нем в кругосветку, а среди людей, которые бредят путешествиями, которым горят ими, которые воплощают их в жизнь, и которые счастливы этим! Потому что это и моя жизнь, я ведь такая же! В общем, хочу работать в Русском географическом обществе! Там бы я точно была на своем месте и занималась бы тем, чем надо! Но вот, как доказать им, что меня надо туда взять? Да, я, по мнению всех моих бывших и нынешних работодателей, - вполне себе приличный пресс-секретарь, журналист, пиарщик с большим опытом работы и связями в СМИ, а теперь еще, по своей новой работе, и организатор всяческих мероприятий. Я много где была, много чего объездила. Но у меня нет ни одного знакомого в РГО, который мог бы составить протекцию, и как их убедить, что я - ценный кадр, хорошо работаю, что мне не нужны золотые горы, и что хочу работать в РГО, потому что это просто мое? Что, окажись я там, это будет здорово и полезно и им, и мне, я без понятия! :((
В общем, такая вот у меня нынче проблема.

Я на лекции.
Как попасть на парусный корабль (700x466, 422Kb)
Кстати, Русское географическое общество регулярно проводит разные познавательные лекции и встречи. Если кому интересно, вот их сайт: http://lektorium.rgo.ru/
Tags: Жизнь, Кругосветное путешествие, Перу, Филиппины, Французская Полинезия, Чили
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments