Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Categories:

Какая страна?

акула (480x360, 142Kb)Я тут на днях снова побывала на одной очень интересной страноведческой лекции. Не скажу где, так как хочу снова загадать вам загадку. Будете угадывать? Как и в предыдущий раз, я сейчас перечислю несколько фактов и особенностей этой страны, а вы по ним должны будете угадать, о какой, собственно, идет речь.
Конечно, те, кто был на той же лекции, или видел о ней афишу в интернете, не подсказывайте. Остальные давайте! Но, конечно, лучше, если бы вы помощью инета не пользовались, а исходили бы из собственных познаний. Страна в этот раз несложная. :)
Итак:
1. Выступавший на лекции путешественник объехал эту страну дважды: автостопом и на арендованном джипе, и побывал практически во всех ее регионах.
2. Однако путешествовать туристам автостопом тут не рекомендуют категорически, ибо считается, что самые опасные города в мире именно здесь.
3. Деловые центры многих городов тут практически заброшены, более-менее благополучный народ живет на окраинах, где учреждения, как правило, обнесены колючей проволокой, а коды на подъездах жилых домов меняют каждое утро - все это профилактика безопасности.
4. Именно тут в мире появились одни из первых концлагерей.
5. Когда в эту страну приезжал известный индийский лидер Махатма Ганди и попытался проехаться по железной дороге в первом классе, полиция, несмотря на уже тогдашнюю его известность в мире, ссадила его на первой же станции.
6. Президент одной из республик, входившей в состав этой страны и существовавшей в конце 19 века, не читал ни одной книги, кроме Библии, очень этим гордился и искренне считал, что земля - плоская.
7. Жители побережья одного из регионов опять же во второй половине 19 века измыслили себе религию. Они верили в благоволивших к ним духов, приходившим к ним из-за моря, и называли их русскими. :)
8. Здесь находится родина хоббитов, правда, не официальная.
9. А туристам устраивают аттракцион - сажают в клетки и опускают в океан на встречу с акулами!
О чем речь? :)
Правильный ответ: Конечно же, это - ЮАР! А выступал с лекцией в Русском Географическом обществе Семен Павлюк pavlyuk - очень интересный путешественник и географ, да и вообще хороший человек.
Tags: Загадки из разных стран, ЮАР
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments