?

Log in

No account? Create an account
Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Суп с чечевицей по-мароккански
Пальмира
annataliya
На дворе пост, а поэтому этот супец, я думаю, подойдет не только любителям восточной кухни, к коим нас с Антоном запросто и смело теперь уже можно отнести - подсели мы на нее очень прочно, но и тем, кто соблюдает пост. Суп хотя и чисто чечевично-овощной, но отнюдь не такой, когда в тарелке кусок морковки догоняет кусок картошки. Он очень ароматный, насыщенный и сытный. И что еще важно, не острый. Жгучего перца в его составе нет.

Итак, для приготовления нам понадобится:
Чечевица красная - 200 граммов;
Перец сладкий красный - 1 крупный (можно взять других цветов, но тогда суп получится не таким ярким);
Помидоры - 2 средние;
Морковь - 1 крупная;
Зира - 1,5 чайные ложки;
Имбирь молотый - 1 чайная ложка (по желанию, можно меньше);
Оливковое масло - 3 столовые ложки;
Сухарики пшеничные;
Зелень петрушки, кинзы или сельдерея.


2.



Чечевицу моем и замачиваем в воде. Морковь и перец режем. Наливаем в кастрюлю оливковое масло и немного воды, выкладываем туда морковь и перец, начинаем тушить на медленном огне под крышкой. Тушим 10 минут.
3.



Добавляем зиру и имбирь.
4.



Перемешиваем и тушим под крышкой еще 10 минут.
5.



Помидоры очищаем от кожицы (для этого их можно надрезать, обдать кипятком - кожица сама слезет), режем, выбрасываем семена. Выкладываем в кастрюлю с супом.
6.



Выкладываем сюда же чечевицу.
7.



Перемешиваем, добавляем воды, солим по вкусу и варим 5-7 минут до готовности чечевицы.
8.



В принципе, марокканцы на этом приготовление супа заканчивают, разливают по тарелкам и едят вприкуску с лепешками. Но лично мне больше нравятся крем-супы. Если вам тоже, то доставайте блендер, перелейте суп из сковородки в пластиковый стакан и доведите до единородной массы.
9.



Теперь суп уже готов окончательно. Разливаем его по тарелкам, украшаем зеленью и сухариками. Приятного аппетита!
10.

promo annataliya july 26, 10:00 222
Buy for 50 tokens
Есть у меня одна знакомая. Давно замужем, дочке 12 лет, сама никогда не работала. Как только вышла замуж, сразу осела дома, благо что муж всегда хорошо зарабатывал. Дом, сколько ее знаю, всегда у нее был - полная чаша, порядок всегда идеальный. И вот, встретились мы тут с ней недавно, зашли в кафе,…

  • 1
Отличный рецепт!

Буду сегодня готовить, обожаю такие рецепты - быстро и просто. Если есть еще что-то из марокканской или индийской кухни (кроме идийского супа у Вас - я его уже делала, кстати, здорово вышло) - буду рада добавить в свою копилку!

О, здорово! Рада, что понравилось. :)
Нее, нового пока нет. Но я тут думаю индийский дал забацать. Если получится, то потом расскажу. :)

Чечевичный суп люблю, если не использовать нелюбимые мною имбирь и сладкий перец, то вполне может понравиться. Спасибо, Наташа.

Вы - уже вторая нелюбительница сладкого перца, а я до сих пор думала, что таких людей не существует. :))) Вместо него можно положить в этот суп побольше помидоров.

Сладкий перец я в сыром виде люблю.

А в виде пюре тогда что не так с ним? :)) Я вот лук в никаком не могу есть, потому что запах и вкус не нравится.

А кто его знает, кто или что управляет нашим вкусом. А лук я люблю, наоборот, варёный или жареный...

Мда уж... :))) Хотя да, наверное, перец, как и лук, при обработке меняет вкус. Хотя я ни разу не чувствую, для меня перец и перец, свежий разве что более сочный. :)

Хорошо мне, я все люблю)) И лук, и перец). Кстати в этом супе в оригинале лук был? Примерно сколько, если был?
Забираю в копилку. Попробую в двух видах и настоящий и пюрированный. У меня тоже дома любят суп-пюре.
Спасибо, Наташа! Второй тоже мой. Иду за третьим)

Фая, да, в этом был. Но вот сколько, я без понятия. Я даже не смотрела.))

  • 1