Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Categories:

США впереди планеты всей :)

Сегодня мы ходили на очередную путешественническую лекцию. На этот раз Семен вещал о США, которую изучил вдоль и поперек, причем не только во время путешествий. :) И лекция в результате получилась не столько о путешествии, сколько об американцах, о политике, экономике, геополитике и прочих интересных вещах, которыми они занимаются и не занимаются.
Не могу сказать, что я согласна совершенно со всем, что рассказал о Штатах Семен. Например с тем, что, на мой взгляд, все-таки американцы очень даже не против развалить нашу страну. А не то, не было бы планов всяких "оранжевых" революций в том числе и в России.
Впрочем, я, конечно же, в рассказе Семена больше увлеклась бытом, традициями и обычной жизнью, кою ведут простые американцы. Например, для меня стало новостью, что:
1. Гарлем действительно существует в том самом виде, какой нам показывают в кино. То есть, там действительно живут только чернокожие, живут гораздо беднее белого населения. А до кучи, им с детства внушают мысль, что белые - это враги. Как результат, по ночам белым мистерам шляться по Гарлему не рекомендуется. Зарэжут!
2. В каждом штате свои законы. Парень с девушкой (американцы) как-то решили попутешествовать по стране на машине. Доехали до какого-то штата и встали там на ночевку. В машине, но не на глазах у изумленной публики. Понятное дело, ночью им было не совсем до сна - другим важным делом занимались! :) Вдруг явился шериф. Быстренько арестовал влюбленную парочку, а суд постановил, что по закону штата, ребятам положено тюремное заключение аж на два года. Типа, нечего было сексом в неположенном месте заниматься. Еле отбились!
3. До сих пор существует неприязнь между жителями Севера и Юга и между жителями Востока и Запада. Первая парочка имеет разногласия еще со времен войны Севера и Юга, которая случилась в Америке в конце 19 века. Вторые не долюблювают друг друга... эээ... со времен образования страны. Восток более развитый и продвинутый. Запад более провинциальный. В результате, западаная провинция завидует более благополучным восточным штатам. Беда просто! :)
А, вообще, американцы, как американцы. Страдают себе ожирением, занимаются эмансипацией, измышляют дурацкие законы, типа того, как в одном из штатов: мужчины с длинными усами не имеют права целовать женщин. :) Живут, в общем!
Tags: США
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments