Хотя, сначала в программе концерт был запланирован совсем другим. На кларнете и скрипке должны были исполнять Баха, Чайковского, Изаи и Нильсона. В результате же из всего перечисленного остался только кларнет, на котором лауреат международных конкурсов Александр Кузнецов исполнил одну из фантазий Штокхаузена. :)) Зато добавились Шопен, Скрябин и Рахманинов - их произведения исполнял на фортепиано Алексей Векер (тоже лауреат) и Бетховен в исполнении на фортепиано и флейте Рамезом Мханна и Полиной Баулиной.
Друзья мои, есть к вам вопрос. Вообще, если уж на то пошло, в классической музыке не очень разбираюсь. В этот раз больше всего понравился Рахманинов. Люблю Дунаевского, Штрауса с его вальсами, не всего Моцарта, "Лебединое озеро" и "Щелкунчик" Чайковского могу слушать часами. Но зато почему-то абсолютно не идут Бах, Бетховен, как-то не особо Вивальди. Знаю, что странно это, и сама удивляюсь, почему так. Но вот как-то так. А вопрос вот в чем. Исходя из моих вкусов, которые я только что перечислила, что бы вы, кто разбирается и любит классическую музыку, мне посоветовали послушать?
А в РНД я теперь хочу сходить на концерт Немецкой камерно-инструментальной музыки 19 века. Судя по программе, там должны прозвучать произведения Бетховена, Мендельсона и Брамса. Концерт состоится 16 апреля в 19.00.
Ну, и вот вам программка мероприятий РНД на апрель: http://www.drh-moskau.ru/?page=rnd_kultur&lang=ru
Кто составит компанию?
Journal information