Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Category:

Концерт "Навстречу весне"

Расскажу сейчас вам еще о концерте с очень актуальным для нас в этом апреле названием "Навстречу весне", на который я ходила в Русско-Немецкий дом. :) Вообще, организаторы в РНД - молодцы. Они проводят множество разных мероприятий, но концерты классической музыки им удаются особенно. В общем, в прошедшую пятницу я была в РНД на их концерте уже во второй раз. Что могу сказать? Еще пойду! :)
Хотя, сначала в программе концерт был запланирован совсем другим. На кларнете и скрипке должны были исполнять Баха, Чайковского, Изаи и Нильсона. В результате же из всего перечисленного остался только кларнет, на котором лауреат международных конкурсов Александр Кузнецов исполнил одну из фантазий Штокхаузена. :)) Зато добавились Шопен, Скрябин и Рахманинов - их произведения исполнял на фортепиано Алексей Векер (тоже лауреат) и Бетховен в исполнении на фортепиано и флейте Рамезом Мханна и Полиной Баулиной.
Рахманинов (325x400, 21Kb)Честно говоря, это у меня был первый случай, когда классическая музыка так на меня подействовала. На концерт я пришла после работы, после полной трудовой недели, уставшая вдрызг. Села так, закрыла глаза, а когда полилась музыка, сразу поняла и почувствовала, насколько же она меня успокаивает. В общем, я расслабилась, и когда через час концерт закончился, во мне как будто второе дыхание открылось! Великолепные ощущения!
Друзья мои, есть к вам вопрос. Вообще, если уж на то пошло, в классической музыке не очень разбираюсь. В этот раз больше всего понравился Рахманинов. Люблю Дунаевского, Штрауса с его вальсами, не всего Моцарта, "Лебединое озеро" и "Щелкунчик" Чайковского могу слушать часами. Но зато почему-то абсолютно не идут Бах, Бетховен, как-то не особо Вивальди. Знаю, что странно это, и сама удивляюсь, почему так. Но вот как-то так. А вопрос вот в чем. Исходя из моих вкусов, которые я только что перечислила, что бы вы, кто разбирается и любит классическую музыку, мне посоветовали послушать?
А в РНД я теперь хочу сходить на концерт Немецкой камерно-инструментальной музыки 19 века. Судя по программе, там должны прозвучать произведения Бетховена, Мендельсона и Брамса. Концерт состоится 16 апреля в 19.00.
Ну, и вот вам программка мероприятий РНД на апрель: http://www.drh-moskau.ru/?page=rnd_kultur&lang=ru
Кто составит компанию?
Tags: Жизнь
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments