Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Category:

Загадка из Вьетнама

Это блюдо мне подали на ужин во вьетнамском городе Хошимине. В блюдечко налит соус на основе растительного масла и перца чили. Слева - порезанный огурчик, свежая пророщенная соя и немного зелени. Сверху - два ломтика куриной колбасы. А вот, белое под колбасой... Вопрос: Как же называется это белое - оно же гарнир, оно же название блюда в целом? Подсказка: у нас это блюдо тоже вполне себе распространено, правда, выглядит немного по-другому.
Ответы пишите в комментарии, правильный ответ и победителя я назову послезавтра. Те, кто был во Вьетнаме или в наших вьетнамских кафе, не подсказывайте! :)

Правильный ответ: Это - блинчик из рисовой муки. Дело в том, что вьетнамцы не жарят их на масле, но делают тонкими. В результате свою блинную форму они, разумеется, теряют и выглядят вот так.
Правильно ответила karina_yem! Молодец!
Tags: Вьетнам, Загадки из разных стран
Subscribe

promo annataliya march 26, 2019 10:02 160
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments