Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Categories:

Тартюф

Тартюф-001 (500x334, 26Kb)Еще один вечер, еще один театр!!! Да, бурная у меня выдалась неделька! Но зато уже сегодня я весь день сижу дома, у меня выходной, да и вечером никаких мероприятий, кроме игр с Данилкой. :)
А вчера мы с Катей и с ее подругой Аней ходили в Дом Высоцкого на Таганке на спектакль, поставленный труппой Московского театрального центра "Вишневый сад" под руководством Александра Вилькина. Спектакль назывался "Тартюф". Да-да, по Мольеру. Театр малоизвестный, согласитесь. Но я с удовольствием продолжаю ходить на спектакли именно таких театров, ибо не устану повторять, что на них артисты стараются выкладываться по полной. Вот и снова получилось именно так.
Казалось бы, классика. Только, наверное, ленивый режиссер не ставил Мольера, и только ленивый учитель не водил своих подопечных старшеклассников на его пьесы. Мы, будучи десятиклассниками, тоже ходили. Да и вообще, честно говоря, я Мольера еще со школы нежно люблю, и после того, как в каком-то там классе прочитала "Мещанина во дворянстве", потом прочитала его всего. Так что, как только Катя пригласила меня на "Тартюфа" я долго не думала. :))
Зрительный зал небольшой, но был забит до отказа. Многие зрители с цветами. Ну, а когда началось действо, сразу стало понятно, почему. Игра завораживала. Вроде бы и шутка, комедия, нет той самой глубины, которая обычно цепляет душу. Даже местами гротеск, а вот ведь. Впрочем, и не удивительно. Главу дома, бестолкового Оргона, играл заслуженный артист России Рифат Сафиулин. Он-то и сорвал целый шквал аплодисментов. Впрочем, и другие артисты тоже были на высоте. Лично мне очень понравился Сергей Ковалев (тоже заслуженный артист) в роли шурина Клеанта и Марина Саускан в роли служанки Дорины.
Ну, а в целом, что можно сказать? Истина - истина всегда: не ведитесь сразу на речи тех, кто называет себя праведниками. :))
Еще один хороший театр с хорошими актерами.
Катя, еще раз спасибо тебе за приглашение и вам с Аней - за отличную компанию. :)

На фото: Глава семейства Оргон и его шурин Клеант. Правда, в роли Оргона на фото - режиссер Александр Вилькин. Увы, фотографий со спектаклей в сети практически нет, и Сафиулина в роли Оргона я не обнаружила.
Tags: Жизнь
Subscribe

  • Катарская жесть

    Мда, зря я полюбила пламенно и нежно "Катарские авиалинии". Честно слово, зря. :( Выяснилось тут вчера, что получается у нас в Дохе (столице Катара)…

  • * * *

    Столько не живут! :))

  • Как Ломоносов оказался на Мальдивах?

    Если ехать по южному берегу Финского залива, то можно приехать... на Мальдивы! Так это или нет? Выбравшись из лабиринтов дворцовых парков, мы…

promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments