Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Фильм "Кон-Тики"

контики (500x211, 229Kb)Друзья, в своей прошлой заметке я рассказывала вам о лекции в Русском географическом обществе про Тура Хейердала и его экспедиции и там же упомянула о том, что нам там показывали и его документальный фильм "Кон-Тики" о плавании через Тихий океан из Перу в Полинезию - тот самый, который в 1951 году взял Оскара. Это здесь: http://annataliya.livejournal.com/537294.html Но я сейчас о другом. В общем, как того и следовало ожидать, не пойти на новый фильм "Кон-Тики", который у нас только-только вышел на экраны, я не смогла. И мы с Антоном вчера его посмотрели.
Что я могу сказать? Если одним словом, то это - класс! :)
Но все-таки расскажу поподробнее. :))
Наверное, не случайно директор по маркетингу и связям с общественностью музея Кон-Тики в Осло Халфдан Танген - тот самый дядечка, который выступал в РГО, сказал, что он убежден, что новый фильм Туру Хейердалу понравился бы! Мне тоже так кажется. И прежде всего, потому что фильм, даже несмотря на некоторые режиссерские обработки, поставлен очень близко к тому самому документальному фильму Тура Хейердала, и к истории его экспедиции в целом. А это, согласитесь, дорогого стоит! Есть, конечно, некоторые моменты, которые режиссер немного приукрасил ради коммерческого хода. Но, во-первых, они, имхо, незначительные, во-вторых, их немного, ну, а, в-третьих, фильм все-таки отнесли к разряду художественных, а не документальных, где все действительно должно быть в точности так, как было.
контики-002 (450x346, 36Kb)Сама съемка нас тоже весьма впечатлила. Я не специалист, поэтому не могу судить о количестве спецэффектов, но то, что мы увидели на экранах, выглядело очень по-настоящему. Говорят, что "Кон-Тики" - стал самым дорогим фильмом, отснятым когда-либо норвежцами. И наверное, это так и есть. Зимние кадры о детстве Тура, его приезд в Полинезию в медовый месяц со своей девушкой Лив, затем в Нью-Йорк, в Перу, и, наконец, само путешествие на плоту через Тихий океан, характеры этих шести настоящих мужчин - участников экспедиции, стаи огромных китов, акулы, с которыми приходилось бороться, дабы самим не стать их жертвами, безумно красивый светящийся планктон южных широт (я сама такой видела в Индонезии на Камодо), оранжевые закаты и восходы, синь моря и неба, ярчайшие звезды по ночам! И, наконец, достижение цели - той, ради которой все это затевалось!
Мы смотрели "Кон-Тики" буквально на одном дыхании, я ни разу не слазила за мобильным, чтобы посмотреть на часы. Но главное, что произошло, - это то, что мне, как никогда, снова захотелось в путь, увидеть все это своими глазами, ощутить, понять и почувствовать.
Фильм очень атмосферный. Сравнить его можно, разве что с книгами Жюля Верна, когда окунаешься в них в детстве с головой и начинаешь путешествовать вместе с Мэри и Робертом Грант, с Паганелем и с капитаном Немо. :)
Смотреть всем романтикам и любителям путешествий.
Tags: В путь!, Норвегия
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments