Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Там, где все целуются и верят в Бога!

влюбленные (470x574, 134Kb)Друзья, а я на выходных ходила слушать еще одну здоровскую путешественническую лекцию об одной очень интересной и колоритной стране. Парень и девушка рассказывали, как они целых два месяца катались по ней автостопом, посещали разные достопримечательности и даже встретили там Новый Год. В общем, я чего хочу? Традиционно написать сейчас несколько фактов и особенностей из этой страны, и чтобы вы по ним догадались, о какой стране шла речь? Будете так играть? Ну, тогда приступаем! Но, как всегда, просьба к тем, кто тоже был на лекции, или видел в сети объявление о ней и в курсе, о чем там было, не подсказывать! :)
Итак, поехали!
1. Здесь обычные яблоки - почти экзотика, они стоят в несколько раз дороже апельсинов и мандаринов.
2. По слухам, граждане этой страны совсем-совсем не доверяют своим полицейским, но зато доверяют морской пехоте и в случае чего, именно от нее ждут защиты.
3. В бога верят, но интересно. Буквально на каждом углу здесь можно купить розового пластикового, керамического или деревянного ангелочка, одеть его в платьице и поставить во дворе или дома. Многие так и поступают.
4. Нравы здесь вполне себе свободные. К примеру, в столице влюбленные очень откровенно выражают свои чувства, в том числе, и на улице, и при посторонних. Причем, влюбленные и традиционной и нетрадиционной ориентации. Как заметили ребята на лекции, "они чуть ли ни сексом в метро занимаются"!
5. Однако в той же столице, в том же метро в часы-пик в поездах есть женские вагоны, в которых ездить мужчинам запрещено.
6. Осенью здесь отмечают этакий День мертвых. На него детям дарят сладости в виде костей и черепов. А в целом, не сказать, чтобы здесь боялись смерти, как боимся ее мы. Ее тут, скорее, уважают. На улицах можно увидеть статуи скелетов, наряженные в костюмы и платья. И никого это не пугает и не шокирует.
7. В этой стране есть племя, женщины которого до сих пор ходят рожать в лес. То есть, подходит срок, она собирается и идет. Одна! Даже без подруг! Конечно, детскую смертность и смертность рожениц в этом племени низкими не назовешь.
8. Пассажирских поездов нет. Но зато есть несколько туристических.
9. Зато ездить автостопом тут презамечательно. Автостопщикам местные водители даже дают матрасики и одеяла, чтобы те не мерзли.
10. Отношение к русским здесь отличное.
11. Очень сюда хочу! :)
Догадались?
Правильный ответ: Друзья, это, конечно же, Мексика! :)) Яблоки там растут очень плохо и только на самом севере, на всей остальной территории для них слишком жарко, и они не урождаются. Поэтому и считаются экзотическим фруктом. Племя, которое рожает в лесу - это местные пока еще оставшиеся индейцы, которые чтут свои традиции и не хотят их менять. Вместо железнодорожного сообщения в Мексике отлично развито автобусное, и большинство безлошадного населения ездят как раз на них. Одеяла и матрасы автостопщикам местные водители не из-за того, что там холодно, а потому что автостопщики чаще всего ездят в пикапах с открытым верхом, а там, знаете ли, дует. :)
А лекция, на которой я узнала все эти подробности, была из серии "На дебаркадере". По Мексике около двух месяцев путешествовали Ирина Лабзина ezeo и Андрей Ралько djushes!
Молодцы все, кто правильно отгадал загадку! А первой была a8hna! :)
Tags: Загадки из разных стран, Мексика
Subscribe
promo annataliya Березень 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments