Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Category:

А в июне Даня поедет в Тунис!

tunis-001 (500x377, 54Kb)И не только Даня, мы туда собрались все вместе! :) Честно говоря, получается даже близко не бекпекерский проект, так как, вы не поверите, но это - тур! Мысли же - почему мы решили взять именно тур - у нас шли таким образом. Дане три года, то есть возраст у него сейчас как раз переходный, и это время психологи еще называют кризисом трехлетнего возраста. Проявляется он у Данилки в полной мере: всё сам, всё наоборот вместо того, как ему советуют, вечно скандалит и вредничает. Поэтому мы решили в этот раз в путешествии не заморачиваться с переездами, а жить в одном месте и оттуда ездить в дневные радиалки. Выбирали из Туниса и Турции, ибо в ЮВА и ЮА лететь долго, и он весь самолет поставит на уши, а в Европу нам не охота. И в итоге выбрали Тунис, так как он поменьше и при желании за 10 дней (а мы едем именно на 10 дней) можно объехать его чуть ли не весь.
Дальше стали смотреть билеты и гостиницы. Получалось, что только на перелет туда-обратно на троих у нас уйдет примерно 48-50 тысяч. А если бронировать самим еще и гостиницу не берегу, то - под стольник. И тут мы вспомнили, что наш давний друг Роман Стюфляев, пару лет назад открыл в Москве свою турфирму под названием "Банановая Республика", которая вполне себе процветает. :) Дальше вы сами всё понимаете! В общем, пару недель они с Антоном выбирали отель, занимались бронированием и т.д. и т.п. И в итоге мы едем в Хаммамет.
Что за отель, не спрашивайте, я не вникала. Знаю, что какой-то мощный пятизвездный, с включенными завтраками и ужинами. Я долго сопротивлялась, но Антон убедил меня в том, чтоб не выпендривалась, мол, отдыхать надо в хорошем месте, тем более, с Данькой, и что, если мне хочется автостопа, вписок и отелей туркласса, то после Туниса можем еще куда-нибудь поехать.
В принципе, подсчитав, сколько сие будет стоить, и будучи уверенной в Ромке, что туфту он нам точно не подсунет и разводок не будет, я согласилась. Ибо тур в целом по деньгам получился примерно в полтора раза дешевле, чем, если бы мы бронировали этот отель и этот перелет сами.
Единственное, в радиалки мы, конечно же, по-любому будем ездить сами.
А поэтому, друзья, у меня к вам вопросы. Те, кто уже отдыхал в Тунисе, расскажите, куда вы там ездили? Я еще подробно все тунисские достопримы не изучала, поэтому, если не сложно, посоветуйте те, которые лично вам ну прям очень-очень понравились? Ну, и скажите про те, которые разочаровали.
Сразу могу сказать, что Карфаген и все прочие развалины, которых в Тунисе навалом, в пролете. Так как Дане они по барабану, я к ним тоже совершенно равнодушно, а учитывая толпы туристов, которые там стопудово будут... Разве что развалины какие-нибудь редкие и неизбитые, где народа мало. Зоопарк, наверное, тоже не. Зато я прямо-таки запала на поезд "Красная Ящерица", который ходит по каньону, но, говорят, что до него добираться на другом поезде чуть ли не ночь. Может, есть другие варианты туда подъехать? Кто-нибудь из вас был?
И еще хотим съездить в Сахару.
В принципе, в плане переездов Даня вполне себе терпеливый, то есть, три-четыре часа на автобусе-машине-поезде он выдерживает, но больше не желательно. Спать днем ему нужно, но не обязательно, чтобы каждый день.
Что скажете?
Tags: Детская тема, Тунис
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments