Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Рок-фестиваль "Этнопланета"

Друзья, наш "Олимпус" совсем сдох, а поэтому мы взяли да и купили новую камеру. Выбирал Антон. Я, так как в этом совершенно ничего не смыслю и фотографировать, по большому счету, не люблю, сидела в сторонке и молчала в тряпочку, выступив только один раз, что хочу "Кенон" и чтобы им можно было хорошо фотографировать людей, и разую фигню в музеях при не ахти каком освещении. Вот и выбрал Антон "Canon 1100D". Это я все к тому, что в прошедшую субботу мы ходили в сад имени Баумана на рок-фестиваль "Этнопланета". И не только наслушались там отличной музыки, но и протестировали камеру. Так что, эти фото, что ниже, ежели что, сделаны на нее. Получше, чем на старенький "Олимпус", не?
А о фестивале мы узнали совершенно случайно. Моя подруга по Лиру Юля вместе со своей индейской группой "Чанте Ша" должна была там выступать. Она и пригласила нас с Антоном на "Этнопланету". Юлечка, спасибо тебе огромное. Мы получили столько удовольствия, что ты даже себе не представляешь! Я давно пыталась вытащить Антона на какой-нибудь этноконцерт, а тут вдруг целый фестиваль! Это было классно!



Сначала я, конечно, расскажу о группе "Чанте Ша", в которой выступает Юля. Наверное, те из моих читателей, кто живет в крупных городах, уже тыщупицот раз видели, как в местах скопления народа, у метро, к примеру, выступают музыкальные группы "индейцев" в перьях и с бахромой, поют перуанские песни, играют на национальных инструментах и продают свои диски. Хорошо поют, согласна. Но в основном всю их музыку можно отнести к популярной, современной и обработанной. Индейская же барабанная группа "Чанте Ша", что в переводе значит "Красное Сердце", - это совсем другое. Ребята, которые ее создали, сделали это не ради коммерции. Дело в том, что все они глубоко увлечены северо-индейской культурой. Каждый из них долго изучал индейскую историю, традиции, обычаи, язык, жизненный уклад, прочитал невообразимое количество книг - в том числе, не только на русском и языке, и не только художественных, а и разную научную литературу. В общем, все они живут индейцами, это у них уже даже не хобби, а именно что жизнь. Поэтому каждое их выступление - это далеко не попса, а этакое погружение в настоящий индейский мир.
2.



Конечно, и к своим выступлениям, и к костюмам они подходят именно исторически. Не знаю, можно ли это назвать реконструкцией - лучше спросить у Юли, но, по крайней мере, увидеть настоящие индейские костюмы, услышать их музыку, посмотреть на полное облачение, узнать истории об их жизни, о том, что обозначает каждая деталь костюма, раскраска, оперение, можно запросто.
3.



Правда, стоит отдать должное, что, если надо, то в репертуаре "Чанте Ша" есть и шутливые, стилизованные песни. Но и их артисты исполняют с серьезными индейскими физиономиями. А вы можете себе представить, что такое песня про "Микки-Мауса" на индейский манер с серьезными минами? :))
4.



Увы, разразилась гроза, которую нам пришлось пережидать, и мы к началу выступления "Чанта-Ша" не успели. Юля говорит, что у них еще были хороводы и игры с привлечением зрителей. Но и мы попали тоже вполне себе удачно. Дело в том, что "Чанта-Ша" - это еще и этакое индейское шоу, во время которого можно попробовать разные индейские фишки и попытаться ощутить себя тоже хоть немного индейцем. В общем, ребята устроили самые настоящие игры, и все желающие пробовали кидать лассо, стрелять из лука и арбалета, бросать ножи и копья.
Очередь на "пострелять из лука".
5.



Разумеется, мы тоже приняли во всем этом участие. :))
Антон заарканил корову своим лассо.
6.



Покидал копье и вполне достойно пострелял из лука.
7.



Из меня же лучник оказался совсем никакой.
8.



Но зато я быстро вспомнила, как стрелять из арбалета. Не поверите, когда я училась в школе, я выиграла игрушечный арбалет в каком-то конкурсе. Он был пластмассовым, стрелял стрелами с резиновыми присосками, но я его так любила, и так натренировалась из него стрелять, что дома нарисовала на двери мишень и попадала из самого дальнего угла комнаты в "десятку" на раз-два. Потом я притащила тот арбалет на урок физкультуры, заинтересовала им нашего учителя Бориса Ивановича, и он мне сказал, что, если я три раза подряд попаду в пятнышко на стене в спортзале, то могу не сдавать бег на короткую дистанцию (быстро бегать у меня не получалось никогда), он зачтет вместо него стрельбу из арбалета. Пятнышко было маленькое, а расстояние до него гораздо дальше, чем у меня в комнате. Но я все равно попала. :)) С тех пор прошло уже почти 20 лет и больше я не пробовала стрелять из арбалета никогда и нигде, так что, вы сами понимаете...
9.



10.



Но оказалось, что это, как на велосипеде: если уже научилась, то больше не разучишься. Из трех раз: один - в "семерку" на пристреле и два следующих - в "десятку". :))
11.



Еще немного индейцев.
12.



13.



Так головной убор выглядит сзади.
14.



Ну, и я с Юлей - с индейской скво. :))
15.



Остается только добавить, что ребята из группы "Чанте Ша" не просто поют и танцуют на концертах, их еще можно приглашать, чтобы устраивать разные праздники, вечеринки, экскурсии, шоу-программы и т.д. и т.п. Еще они могут делать такие вот, как у них самих, индейские костюмы на заказ, строить индейские вигвамы и лодки-каноэ, сдавать в аренду покататься лошадей и лам и много чего еще. Так что, если вдруг вам захочется чего-нибудь такого северо-индейского, вот их сайт, обращайтесь: http://www.indeanshow.ru/index.htm Цены вполне гуманные, кстати.
Но вернемся к "Этнопланете". Пока еще "Чанте Ша" выступали, мы заметили, что в сад имени Баумана уже подъехала следующая группа - "Африканда".
Слева - это их солистка Мариям.
16.



Вообще, "Африканда" - группа весьма известная. Они исполняют африканские песни в рок-обработке или просто африканскую рок-музыку, но обязательно в этно-стиле, с барабанами, в национальных костюмах - в общем, как полагается.
17.



Вообще, "Африканда" - группа смешанного состава. Сама Мариам - из Чада, другие музыканты - из Конго, Сенегала, с Мадагаскара, из Ганы, Кот-Дивуара и из других африканских стран. Но есть в ее рядах и наш соотечественник, которого вы видите на фото с гитарой - идейный вдохновитель, вокалист, гитарист и автор русскоязычных песен Паша Африканда. На сайте группы написано, что он с детства бредил африканскими ритмами и мелодиями. Что же? Верю! :)
18.



Кстати, мы с Антоном с "Африкандой" знакомы не понаслышке. Несколько лет назад мы даже ходили на ее концерт в "Китайского летчика".
19.



20.



21.



В общем, нам очень понравилось. Прямо вот, да, очень-очень! Моей душе, наверное, очень давно не хватало такой вот этно-музыки. А сейчас она ее получила и была просто-таки в полном восторге. :)) Да и не только моя. Вокруг нас были сплошные улыбки на лицах людей, а многие даже вышли потанцевать.
22.



23.



24.



Очень люблю наблюдать за людьми: наряды, прически, всё. :) В перерыве не удержалась и пошла пофотографировать. Меня тоже фотографировали, не беспокойтесь. На таких фестивалях - это совершенно нормально. :))
25.



26.



27.



28.



29.



30.



31.



32.



33.



34.



35.



36.



Но вы бы видели, что началось, когда вышла Ольга Арефьева со своим "Ковчегом"!!! Вот тут-то, я вам скажу, у меня был явный музыкальный пробел. Не скажу, что мне фамилия Арефьевой ничего не говорит, но я, наверное, слышала что-то не то. А тут!!! Оооо!!! В общем, она попала в самую ту струну, в какую надо струну!! :)) В общем, я не знаю, как охарактеризовать ее музыку и все мои ощущения... Но знаете, это, как будто такой мощный коктейль из свободы, студенчества, хиппи, Гоа, радости, полета, в общем, какой-то полный отрыв... даже слов не могу подобрать! :) Лучше сами послушайте, кто еще не знает, и поймите наш с Антоном восторг: http://ololo.fm/search/%D0%9E%D0%BB%D1%8C%D0%B3%D0%B0+%D0%90%D1%80%D0%B5%D1%84%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B0
37.



38.



39.



40.



И вот тут-то и начались самые настоящие танцы!! Посмотрите, что творилось! И ведь все на одной единой волне, сплошные улыбки, и да, никакого алкоголя!!! :)
41.



42.



43.



44.



45.



46.



47.



48.



49.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рассказы из прогулок по Москве:
2013 год, май:
Детский кукольный театр "Альбатрос". Как Даня побывал на своем первом полноценном спектакле "Колобок"!
Шестая выставка "Forest Cat Show" на ВВЦ. Даня и котеги
Мемориальный музей космонавтики. Мурыс сказал, что хочет стать космонавтом!
Фестиваль цветов в Аптекарском огороде. Семейный выход!

2013 год, апрель:
Выставка "Сокровища Гималаев"
Весенний бёрдинг в Алтуфьевском заказнике
День Испании на дизайн-заводе "Флакон". Хамон, маслины и фламенко

2013 год, март:
Гаура Пурнима, или Рождество по-кришнаитски
Выставка-ярмарка "Восточная сказка". Рынок а-ля Черкизон, а не Восточный базар!
Выставка-ярмарка "Восточная сказка". Мехенди

2013 год, февраль:
Фотовыставка "Грузинский акцент"
Небесные фонарики-сердечки на День святого Валентина в парке Дружбы

2013 год, январь:
"Следопыт" с точки зрения соорганизатора
Фотовыставка "Золотая Черепаха" - 7
Утиная охота на Яузе и Самотеке
Станция метро "Пятницкое шоссе" через три дня после открытия

2012 год, декабрь:
Ярмарка "Пир" в Крокусе. Пиру пир!
Как мы играли в Ханукальном интеллектуальном казино
Фестиваль "Формула Востока" в Сокольниках. В гостях у самой Шахерезады

2012 год, ноябрь:
Фестиваль "Дни Якутии в Москве". День Олонхо по-якутски
Музей природы и соколиной охоты. Как тренируют соколов!
Фестиваль "Дни индийской культуры в Москве". Мы снова в Индии!

2012 год, октябрь:
Баварская вечеринка в саду "Эрмитаж". А где здесь немцы?

2012 год, сентябрь:
Рош-а-Шана - это еврейский Новый Год! Празднование в Израильском культурном центре

2012 год, август:
Фестиваль культур в Сокольниках. Самый веселый фестиваль, или как дружили народы!
"Аквамарин". Цирк танцующих фонтанов
Аэротруба и живописный мост в Крылатском. Полный улёт!
От Новоспасского моста до Киевского вокзала по Москве-реке
Латинофест-2012. Ощутили вкус Латинской Америки. Хорошо, но мало!
Вечер "Тель-Авив в Москве: импульс лета"

2012 год, июль:
Фотовыставка "Камчатка. Ускользающий мир"
Музей театра "Уголок дедушки Дурова". Как Даня к зверям ходил
Выставочный центр РЖД. Даня и модели паровозов
"Fantasy". Купонный аквапарк
Вороново. Как мы с Даней ездили в гости к дедушке в санаторий
Московский зоопарк. Даня и звери

2012 год, июнь:
Музей истории железнодорожной техники и паровозная прогулка. Даня, Лиза и паровозы

2012 год, май:
Базар в посольстве Индии
Выставка "Комиссар исчезает"
Музей "Автовилль". Даня и ретро-автомобили
Бункер-42 на Таганке

2012 год, апрель:
Как Даня катался на монорельсе
Океанариум на Чистых Прудах. О том, как Даня побывал в Океанариуме

2012 год, март:
Фотовыставка Кристофера Беркетта. Фотографии как картины

2012 год, февраль:
Измайловский парк. Первая Данилкина Масленица
Фотовыставка "GEO_метрия"

2011 год, сентябрь:
Музей эротического искусства "Точка-G". По самое не балуйся!

2011 год, август:
Фотопроет Яна Артюс-Бертрана "6 миллиардов других"

2011 год, июнь:
Зорбонавты

2011 год, апрель:
Фотовыставка "Хотим, чтобы помнили!"

2011 год, март:
"Следопыт" в Дорогомилово. Центр Москвы, в котором мы никогда не были

2010 год, июнь:
Московский вино-коньячный завод "КиН". Как я коньяки дегустировала

2010 год, май:
Измайловский кремль. "Турки строят муляжи..."
Песчаные скульптуры на ВВЦ
Как мы в кинотеатр 5D ходили

2010 год, апрель:
История о том, как я на шоппинг ходила
Выставка. Медведи Тедди, медведи не Тедди и прочие куколки

2010 год, февраль:
Фотовыставка "Москва - 1957"

2009 год, декабрь:
Открытие новых станций: от Мякинино до Митино на метро
На "Сапсане" из Москвы в Петербург
О том, как мы ходили есть осетинские пироги

2009 год, август:
Музей "Русские валенки"
Музей "Ледниковый период"
Музей уникальных кукол
Побег в усадьбу "Измайлово"

2009 год, май:
Мир, в котором я живу - часть 3: Рождествено

2009 год, апрель:
Сказ о том, как мы в Эфиопский ресторан ходили

2008 год, ноябрь:
Из Строгино на Щелковскую на "живописном поезде"
Наш Хэллоуин в Доме Булгакова

2008 год, май:
"Следопыт" в Измайлово!
Мир, в котором я живу - часть 1: Новобратцево

2008 год, апрель:
Про благодатный огонь и мой Крестный ход

2007 год, октябрь:
Почти незаброшенный Симонов монастырь

2007 год, август:
Музей-заповедник Царицыно

2007 год, июль:
Откуда совы в Москве?
Tags: В путь!, Москва, Россия, США, Чад
Subscribe
promo annataliya march 26, 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments