?

Log in

No account? Create an account
Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Flag Next Entry
Арабески по-французски
Оазис Сива
annataliya
Дети бывают разные. Одни бывают спокойные и тихие, с которыми путешествовать по разным городам и весям не составляет особого труда. С ними примерно, как со взрослыми - куда им скажут, туда они и едут. Бывают дети характерные, к коим в путешествиях нужен особый подход, книжки, игрушки и специальная детская программа. С ними путешествовать тоже можно, если соблюдать их правила игры. А еще есть наш Данилка и мы. Данилка, который и путешествовать любит, и дорогу переносит неплохо, и по музеям и театрам ходит, но который на месте спокойно не усидит ни минуты. У него словно шило в попе, и пропеллер за спиной, ему ничего не стоит, к примеру, в том же музее удрать от нас и сделать по всем его залам парочку кругов со скоростью галопистого лося, введя сразу всех музейных тетушек в состояние легкого ступора. :)) И я нисколько не преувеличиваю: кто знает нашего мурыса, тот подтвердит. :)) И что с таким делать? Нет, конечно, он у нас золотой и самый кусьный, но лидерский характер налицо. Этакий заводила и альфа-самец в нашей домашней стае. :))
В общем, как показал наш осенний вояж по Испании, пока что путешествовать с ним так, как мы привыкли, все-таки рановато, ибо шило в попе в силу нагрянувшего у него к тому же, как говорят психологи, кризиса трехлетнего возраста, застряло у Даниила Антоновича еще крепче. Однако ж сидеть дома - это не в наших правилах, да и тупо выехать на какой-нибудь курорт тоже. А потому мы решили предпринять ход конем: выехать на этот самый единственный курорт, а уже оттуда без вещей (а во все прошлые разы было с вещами) и тогда, когда всем захочется, ездить в радиалки по окрестным городкам и разным красивым местам. В промежутках же отдыхать, купаться в море, загорать и просто предаваться релаксу. Вариантов, куда поехать, у нас было всего два. Европу мы отмели сразу, так как она у мамы, у меня, то есть, уже навязла в зубах, и я туда не хотела ни под каким соусом. Дальние регионы, типа Юго-Восточной Азии, отмелись как раз из-за их дальности - мы не знали, как воспримет семи-восьми часовой перелет наш Даня. А потому, после недолгих раздумий и вычеркивания тех стран, в которых в июне неумолимо жарко, у нас остались только Турция с ее Кападоккией и Памуккале, куда мы обязательно хотели попасть, и Тунис, в коем мы, вообще, никогда не были.
Ну, а дальше что-то во мне, словно щелкнуло. Не знаю почему, но в Турцию мне вдруг совсем-совсем не захотелось, зато в Тунис потянуло со страшной силой. Почитать в интернете про тунисские достопримечательности мне не составило особого труда, и я рассказала о них Антону. Он сильно удивился, попробовал уломать-таки меня на Турцию, но я, сама от себя не ожидая, оказалась кремень. Что это со мной тогда было? Интуиция, учитывая те события, которые разразились в Турции как раз накануне нашего отъезда? :)) Я, конечно, понимаю, что ничего страшного там не случилось и не случится, но, отправься мы вместе Туниса сейчас в Турцию, бабушка Сямука и деда Пус здорово бы за нас переживали.
В общем, что не делается, то к лучшему.
А тогда, примерно за месяц до нашего путешествия, мы стали думать, в какое место в Тунисе нам все-таки податься, а главное, как? Городок Хаммамет на севере этой страны мы выбрали практически сразу - главным критерием стало для нас то, что он находился поблизости от многих тунисских достопримечательностей. А потом, когда мы стали подыскивать себе в Хаммамете отель, оказалось, что оформить покупку через турфирму получится дешевле, так как жить мы собирались не в разных местах, а в одном. Так, пакет из проживания в пятизвездном отеле с включенными завтраками и ужинами, перелета в Энфиду и обратно, а также трансфера из аэропорта до отеля и потом в конце назад в аэропорт нам на десять дней обошелся в 68 тысяч рублей на троих. Правда, сразу скажу - покупали мы это все через турфирму нашего с Антоном друга Ромы Стюфляева. Фирма называется "Банановая Республика", а специализируется она на отдыхе как раз во всяких жарких южных странах. Рому мы знаем давно, он нас тоже, а потому он устроил нам скидку. :)) Но даже, несмотря на скидку, Рому и его фирму я могу вам сейчас рекомендовать вполне серьезно, ибо человек он проверенный и ответственный, туфту точно не подсунет. Так что, если вы собираетесь куда-нибудь на отдых в ЮВА, на Гоа, в Южную Америку, в тот же Тунис, как мы, или еще куда-нибудь, где тепло и хорошо, и хотите ехать туда организованно, обращайтесь, не подведет! :)
Но вернемся к нашему путешествию.
Летели мы регулярным рейсом "Трансаэро". И хотя я часто читаю, как ругают эту авиакомпанию, я, честно говоря, так и не поняла, за что. Самолет был очень приличным "Боингом 777-200" со встроенными в каждое кресло мониторами, по которым показывали фильмы и карту полета. Рейс не задержали, стюардессы были вежливые, в пути покормили вполне себе вкусно, а всем малышам в подарок от авиакомпании раздали по чемоданчику юного путешественника с карандашами, блокнотиком, двумя играми, с наклейками, со стерео-очками и стерео-картинками (кстати, на обратном пути детские наборы снова давали, но уже другие). Наш Даня был в полном восторге! Да и, надо отдать должное, что все четыре часа полета он перенес очень достойно: почти не капризничал и не ныл. Вот такие дела.
Ну, ладно, буду закругляться со вступительной частью, а то, чувствую, Остапа понесло так понесло! :)) Продолжение о том, как мы отдыхали в Хаммамете, как сами ездили по его окрестностям и в столицу Туниса, как ели вкусные местные деликатесы и знакомились с тунисцами, как я лицезрела пески Сахары и не только пески, и еще о многом-многом другом, будет в следующих сериях. А пока что, по традиции, небольшой фотообзор из нашего путешествия.
Хаммамет. Ясмин.



Хаммамет. Ясмин.
2.



Хаммамет. Медина.
3.



Тунис.
4.



Тунис.
5.



Тунис.
6.



Зоопарк Фригия.
7.



Кайруан.
8.



Пустыня Сахара.
9.



Пустыня Сахара.
10.



Пустыня Сахара.
11.



Пустыня Сахара.
12.



Тозер.
13.



Тозер.
14.



Матмата.
15.



Эль-Джем.
16.



Сиди-Бу-Саид.
17.



Сиди-Бу-Саид.
18.



И снова Хаммамет.
19.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рассказы из прогулок и путешествий с Даней:
2013 год, июнь:
Тунис. Даниил Антонович Тунисский!
Московская область. Паровозик из Кратово

2013 год, май:
Москва. Детский кукольный театр "Альбатрос". Как Даня побывал на своем первом полноценном спектакле "Колобок!"
Москва. Шестая выставка "Forest Cat Show" на ВВЦ. Даня и котеги
Москва. Мемориальный музей космонавтики. Мурыс сказал, что хочет стать космонавтом!
Москва. Фестиваль цветов в Аптекарском огороде. Семейный выход!

2012 год, сентябрь:
Испания. Релакс на Росесе
Андорра. Страна с красивой открытки
Испания. Имеет ли смысл ехать с малышом в "Порт Авентура"?
Испания. Барселона. К рыбкам-акулкам!
Латвия - Испания - Андорра - Франция. Привет из страны Спасибо!
Даня латвийско-испанско-андоррско-французский

2012 год, август:
Тульская область. Архферма - место дислокации творцов.
Тульская область. Как Даня с Лизой в Поленово ездили
Москва. От Новоспасского моста до Киевского вокзала по Москве-реке

2012 год, июль:
Москва. Как Даня ходил в музей "Уголка дедушки Дурова"
Москва. Выставочный центр РЖД. Даня и модели паровозов
Москва. Купонный аквапарк "Fantasy"
Москва. Как мы с Даней ездили в гости к дедушке в санаторий
Москва. Даня и зоопарк

2012 год, июнь:
Москва. Музей истории железнодорожной техники и паровозная прогулка. Даня, Лиза и паровозы

2012 год, май:
Москва. Музей "Автовилль". Даня и ретро-автомобили

2012 год, апрель:
Москва. Как Даня катался на монорельсе
Москва. О том, как Даня побывал в Океанариуме

2012 год, февраль:
Москва. Измайловский парк. Первая Данилкина Масленица

2011 год, май:
Португалия. Мадейра. Как мы с Данилкой в треккинг вдоль левадиш ходили
Португалия. Самый западный Край света, или о том, как мы с Даней в Португалию ездили
Португалия. Даня португальский

2010 год, ноябрь:
Австрия. Фордерланерсбах. Горные лыжи с малышом в 9 месяцев
Австрия - Словакия - Чехия - Германия. По четырем странам с 9-месячным Данилкой на самолетах, поездах, автобусах, лодках и канатных дорогах
Австрия - Словакия - Чехия - Германия. Я ездил в Европу. А вы по мне соскучились?

2010 год, август:
Москва - Вышний Волочок - Великий Новгород - Санкт-Петербург - Мандроги - Кижи - Углич - Ярославль - Москва. Железнодорожно-водное путешествие из Москвы в Санкт-Петербург и обратно с остановками
Москва - Вышний Влочок - Великий Новгород - Санкт-Петербург - Мандроги - Кижи - Углич - Ярославль - Москва. Я приехал!

2010 год, июнь-июль:
Московская область. Итак, Бекасово!
Московская область. Спа-пансионат "Бекасово". Санаторно-курортный Даня
Московская область. В Бекасово!

2010 год, июнь:
Калужская область. Водопад Радужный или первый экстрим у Дани и Вани
Калужская область. Наш первый опыт автопутешествия с малышом
Калужская область. Великий путешественник вернулся из своего первого путешествия!

2010 год, май:
Москва. Измайловский кремль. Турки строят муляжи...
Москва. Измайловский кремль. Мы с Даней

2010 год, апрель:
Московская область. Загородный клуб "Медвежьи Озера". Даня-путешественник
Московская область. О том, как мы на Медвежьи Озера ездили

promo annataliya march 26, 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…

  • 1
Здорово! Я тоже хочу в Тунис когда-нибудь. Но не в этом году, надо отдохнуть от мусульманской страны %)

Погоди, ты разве ездила в какую-то мусульманскую страну? Что-то я пропустила.
Вообще, у Туниса с Андалузией много общих черт. В Сиди-Бу-Саиде в 1920-м году вообще законодательно запретили строить что-то еще кроме построек в андалузском стиле. :)

Ага :) http://jenny-sparrow.livejournal.com/584226.html

Я про Сиди-Бу-Саид, бело-голубой город, когда-то в ГЕО читала, прониклась.

А как в отеле? Как еда, как сервис? И как назывался отель?:))
Фотографии очень красивые. Может получится в ноябре съездить на недельку

Нат, отель был 5 звезд "Иберостар Сапфир Палас". Он там чуть ли не лучший в Ясмине, но объективно это где-то звезды 4. С едой порядок - шведский стол на завтрак и ужин, всегда можно было что-то выбрать и себе и Дане. Вообще, я про отель подробно напишу еще в следующем посте.
А ты не думаешь, что в ноябре уже может быть прохладно? Лучше бы в сентябре-октябре, мне кажется.

С возвращением! Очень правильный выбор :) Меня Тунис зацепил, когда я в одном из аэропортов взяла полистать с полки путеводитель в книжном магазинчике. По твоим фото вижу, что там действительно очень здорово! :)

Спасибо!
Ты знаешь, мне понравилось даже больше, чем я ожидала. :)

А мы как раз сейчас во всероссийской здравнице отдыхаем )), ни о каких беспорядках ни сном ни духом. Думаю,наши СМИ спецом ведут антипропаганду в пользу наших курортов,как было с Абхазией,Египтом.
Мы сюда вообще уже как домой ездим,детям очень нравится, да и мне соотношение цена-качество тоже. Но это практически чисто пляжный отдых, т.к. все достопримечательности на побережье осмотрены и не по одному разу и очень жарко-уже в 10 часов +32 в тени, т.е. что-то смотреть реально только вечером. А в Тунисе какая температура днем?
Как у вас,акклиматизации не было? Мои пару дней сопливели.
А сколько у вас ушло денег сверх тура? Мы 300 баксов за 10 дней потратили на разные развлечения и сувениры,но у нас отель все включено.

В Турции? А где конкретно? И если не секрет, на 10 дней, во сколько обошелся отель? У вас номер дабл? А отель сколько звезд? Это я хочу сравнить с ценами на отдых в Тунисе.
Нее, акклиматизации не было. Наверное, потому что ехали из лета в лето. Климат в Тунисе мне как раз очень понравился. На побережье было около 30, но с ветерком с моря, поэтому если по-летнему одеваться, то совсем не жарко. Разве что в самый разгар дня, но и тогда терпимо. В пустыне, конечно, более жестко, но туда с детьми нашего возраста ехать бессмысленно, имхо. Экскурсия весьма тяжелая для них будет.
Сверх тура ушло около 40 тысяч. Но у нас включен был только завтрак и ужин, и мы много ездили. И сюда еще вошла моя экскурсия в пустыню, курс талассотерапии и школа верховой езды. Эти три фишки были самые затратные.

Отель Нашира в Сиде,недорогая пятерка.Номер Стандарт, т.к. я одна с детьми,но он большой такой,2 кровати и диван. Брали в Санрайзе по раннему бронированию,обошелся в 90т (старший у меня уже за взрослого идет и доплаты за топливо драконовские,конечно. Раньше летали по горящим,но сейчас хотелось заранее определиться с датами.
У тебя Данилка по приезде в сад отправился сразу или еще отдыхает?

Хм, что-то Турция получается даже дороже Туниса (я думала, наоборот). У нас 2 взрослых + ребенок - 68 тысяч. Если бы взяли "олл инклюзив", то обошлось бы где-то в 80-85.
Пока у бабушки с дедушкой на недельку)

А у вас топливный сбор был?Просто когда я подбирала отель, без сборов выходило около 75т.,а на удобные рейсы сборы очень большие.

Ты к нему имеешь отношение?

Нет, просто в тему.
Надо будет до Туниса добраться уже.
А то все не получалось....

  • 1