Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Снег и гигантские стрекозы

греция (500x347, 58Kb)Вчера мы с девчонками побывали на лекции, где речь шла об очередной забавной стране. Что? Предлагаю вам по нескольким фактам оттуда угадать, о какой именно! Только те, кто знает, куда мы ходили, молчите! А все остальные - в интернет не лазайте, угадывайте только по фактам, кои я сейчас и перечислю. Ведь так интереснее, согласитесь! В интернет же любой дурак может! :)
Итак:
1. В некоторых регионах этой страны пурга и метель - обычное и регулярное явление.
2. Жители этой страны томатный кетчуп практически не едят, зато все привычные нам блюда, кои мы заправляем оным, едят с авокадо, которое доводят как раз до консистенции кетчупа. :)
3. Еще эти жители абсолютно не едят грибы, они у них не усваиваются. И всяких съедобных опят, моховиков и прочих там - целые поляны. Вы представляете, какое это раздолье для наших грибников!!!
4. Новые виды орхидей там открывают с регулярностью раз в полгода.
5. Там живут птицы размером больше метра, гигантские стрекозы, кузнечики и тараканы. А вот, крупных зверей почти нет.
6. Люди в этой стране тоже мелковаты. Есть и такие, кто ростом не выше метра двадцать. Кстати, открыли этих товарищей не так уж и давно, еще на веку наших родителей. И они все еще по лесу бегают голыми и с духовыми ружьями.
7. Если взять эту страну и сравнить со всеми к ней ближайшими, то она окажется самой дешевой из них.
Ну, что? Догадались, о чем речь?
Правильный ответ: Друзья, эта страна - Эквадор! Именно Эквадор считается самым богатым в мире по разновидности флоры и фауны. Здесь есть и сотни (если не тысячи) видов орхидей, и гигантские птицы, и тараканы длиной в 20 см, и пауки-яйцееды в 30 см. Самый высокий пик этой страны - потухший вулкан Чимборасо. Его высота 6310 метров. Но есть горки и пониже - на 4500-5000 метров. И да, это - как раз те самые регионы, на которых пурга и метель - обычное и регулярное явление. Впрочем, конечно, тут главные - джунгли! И именно в джунглях живет то самое племя полудиких людей, о котором упомянуто в посте. Оно называется ваорани. Его открыли в начале 1950-х годов. Численность племени - около 15 тысяч человек. Занимаются ваорани в основном охотой, стреляя в диких зверей стрелами с ядом кураре из духовых ружей. Да, бегают они исключительно голыми (одежды и обуви у них нет, в принципе), лишь привязав все свое хозяйство веревочкой к поясу, чтобы не тряслось по дороге. Самое интересное, что от столицы Эквадора Кито до места обитания этого племени всего лишь сутки пути! :)
Победителем абсолютно заслуженно объявляется jenny_sparrow! Она - единственная, кто ответил совершенно правильно! Ура! :))
Ну, и остается только добавить, что на лекцию мы ходили в Русское географическое общество, а рассказывал нам про Эквадор Александр Волков - реально интересный человек, рассказчик и путешественник, а потому рекомендую его блог wolfgrel.
Tags: Загадки из разных стран, Эквадор
Subscribe
promo annataliya март 26, 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments