Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Где это?

Как вы думаете, в какой стране я увидела эту картину и почему? :)

 (623x499, 53Kb)
Правильный ответ: Народ, это Куба. Именно так выглядят там государственные продовольственные магазины. Почти весь товар там продается по карточкам за неконвертируемые местные песо. Каждому кубинцу по ним полагается «все самое необходимое» из 40 наименований за буквальные гроши: соль, сахар, фасоль, мыло, рис и т.д. и т.п. Выглядят внешне карточки примерно, как зачетка, с фамилией, именем и отчеством обладателя и списком товаров. Каждый месяц там помечается, что куплено, а что нет.
Кстати, на национальные кубинские песо еще можно покупать на рынках овощи, а еще ждать, пока в те же государственные магазины завезут что-нибудь не по карточкам. Верный признак последнего – очередь из 10-15 кубинцев у прилавка. Правда, бывает это не часто, но зато всегда весело и напоминает наши перестроечные времена, когда, узнав, что в магазин завезли что-то ценное, одна соседка бежала к другой и кричала: «Маньк, в продуктовом выбросили то-то…». Вот и тут примерно так же. :)
Я же на национальные песо вполне успешно покупала на рынке помидоры (по пять песо за ведерко, примерно восемь рублей), иногда мороженое и один раз пиццу. Больше тратить их было некуда.
Вот такова жизнь при социализме! :)
Tags: Загадки из разных стран, Куба
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments