Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Category:

Загадка из Чечни - 3

Сразу хочу извиниться за качество фотографии - пришлось снимать на зуме и против солнца. Перед вами - Аргунское ущелье, точнее, один из его склонов с запечатленной металлической трубой. С ее масштабами, я думаю, все понятно. А вопрос, собственно, простой: Для чего она там?
Свои ответы пишите в комментариях. Правильный ответ и победителя я вам назову послезавтра. Те, кто был в Аргунском ущелье, пока не подсказывайте. :)
Удачи!

Правильный ответ: На самом деле, это камнедробилка! :) За горой находится предприятие по добыче камня. Но огромные глыбы, которые там добывают, в хозяйстве не нужны. Поэтому камень кидают на вершине горы в такие трубы, и пока он летит вниз, он, ударяясь о стенки трубы, колется. В результате из трубы вылетают уже вполне себе мелкие куски, где их собирают и увозят. Вот такая вот "хитрая" технология. :))
Tags: Загадки из разных стран, Северный Кавказ, Чечня
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments