Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

БерлусПутин. Наш дурдом голосует за Путина...

берлуспутин (550x310, 12Kb)В воскресенье мы с Антоном и с нашей Сямукой ходили в Театр.doc завершать театральный сезон. А смотрели мы один из самых известных его спектаклей под названием "БерлусПутин". Сказать, что это - острая сатира на современный политический режим, - ничего не сказать!
Вообще, в основу спектакля легла пьеса итальянского драматурга Дарио Фо "Двуглавая аномалия". Но что-то мне подсказывает, что режиссер "БерлусПутина" Варвара Фаэр здорово ее переиначила на российский лад, ибо я сомневаюсь, что итальянцам стали бы понятны многие политические нюансы и шуточки, имеющие место в спектакле. Кстати, спектакль "БерлусПутин" стал номинантом Национального театрального фестиваля "Золотая маска - 2013".
Сюжет закручен прямо-таки залихватски! На кинопробы к малоизвестному режиссеру приходит актриса. Сценарий же кино поражает сразу и в самое сердце. Берлускони приезжает в гости к Путин на дачу в Сочи. Но вдруг происходит террористический акт: хотели убить Путина, а убили Берлускони. Путина же серьезно ранили в голову. Группа случайно оказавшихся рядом итальянских нейрохирургов, чтобы спасти Путина, делает ему сложнейшую операцию: пересаживают ему правое полушарие мозга еще теплого Берлускони. Очнувшийся гибрид - БерлусПутин - ничего не помнит, зато периодически пытается ругаться по-итальянски и вспоминать итальянскую мафию. Ну, а бывшая официальная супруга ВВП, которую в нашем случае играла Милена Цховреба, силится ему объяснить, что к чему. Чем все заканчивается, я вам даже рассказывать не буду, потому что там происходит такое, что даже не может во сне присниться. Но, в целом, на мой взгляд, все закончилось весьма неплохо. ;))
Я вот, что думаю. В спектакле ВВП вспомнили все его делишки: и "Дело Путина" №144128, в коем его обвиняют в хищении бюджетных средств в особо крупных размерах, когда он работал еще заместителем мэра Собчака в Питере - дело было закрыто, как только ВВП стал президентом, и дачный кооператив "Озеро", прошлись и по его отношениям с Кабаевой, и по причинам его развода, и по поводу купленной "своей" оппозиции и по многих другим вещам. И все так смело, что, порой, даже дух захватывало. Честное слово, как будто, мы в демократической стране живем! Очень смело и правдиво, да! Спектакль получился отличным, ярким, креативным, игра актеров на высоте, как это бывает в Театре.doc, по крайней мере, на тех спектаклях, которые мы у них уже видели.
А думаю я вот, о чем. Мы ж с вами прекрасно знаем, в какой, на самом деле, стране живем. Знаем и то, что даже за шутки на тему причин развода нашего любимого, в некоторых СМИ была введена цензура, ну, и т.д. и т.п. И вот, неужели в Театре.doc не боятся, что могут точно так же запросто пройтись и по ним? Я понимаю, что театр маленький, что ходит на спектакли к ним далеко не массовый зритель. Но все-таки? Спектакль идет уже год, в неделю несколько раз его ставят, зал всегда полный, то есть, посмотрели его, наверняка, уже несколько тысяч зрителей и не меньше посмотрит еще. У меня паранойя, если я дам право на существование версии, что ВВП давно в курсе об этом спектакле и о театре, и что тоже уже отнес его к "своей оппозиции"? Понимаете, о чем я, да? Ведь быть в танке он не может хотя бы потому, что Театр.doc - в принципе, довольно-таки известный, пусть и в узких кругах, а в министерстве культуры мониторингом занимаются активно, и уже стопудово доложили о нем кому следует. Или все-таки наш великий решил закрыть глаза на "мелочевку", ибо несколько тысяч зрителей ему погоды все равно не сделают? Что думаете?
Я все же искренне надеюсь, что верно второе. И очень хочу еще походить на спектакли Театра.doc в новом сезоне.
Tags: Жизнь, Италия, Россия
Subscribe
promo annataliya март 26, 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments