?

Log in

No account? Create an account
Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Flag Next Entry
Цветок от парашютисток
Таганай
annataliya
Еще в четверг вечером я была уверена, что выходные мы, наконец-то, проведем дома. Ага, размечталась! :) В пятницу неожиданно, как гром среди ясного неба (благодаря kaul, на самом деле :)), выяснилось, что в "Ааэрограде Коломна" вот уже почти целую неделю девушки-парашютистки пытаются поставить женский национальный рекорд по парашютной акробатике "Жемчужины России - 2013". А именно: девушки одновременно выпрыгивают из самолетов и в свободном падении, держась друг за дружку, складывают одну большую красивую фигуру. В прошлом году фигуру складывали сразу 88 девушек, а в этом - 101. В общем, как видите, на 13 девушек больше, то есть к очень серьезному рекорду они стремились в этот раз.
Попытки девушки начали предпринимать еще в прошлый понедельник. И всего на тот момент их уже было десять. Но, увы, до сих пор рекорд у них так и не получался. Суббота же была последним днем, когда это можно было сделать.
Так что, сами понимаете, когда я рассказала про все это Антону, сего мужчину не остановило даже то, что ехать до Коломны нам предстояло два часа в переполненной электричке (дачники, однако, чтоб им неладно было!), а потом еще полчаса в таком же автобусе. Мои скромные намеки на то, а потянет ли такой вояж наш 3,5-летний Даниил, восприняты тоже не были, ибо сам Даниил воспринял идею с диким восторгом. В общем, пришлось и мне присоединяться к семейству и запасаться бутербродами и чаем в термосе. :))



Вы же знаете, как я не люблю толпы, да? В общем, поначалу я переживала, что и на аэродроме тоже будет толпа. Но потом прочитала, что в этот же день у нас в Москве проходит Пикник Афиши с многочисленными концертами, и решила, что все толпы наверняка будут там (в прошлом году нелегкая нас занесла на этот Пикник и больше народа, чем там, я еще до сих пор нигде не встречала - это было ужасно!). И в чем-то я оказалась права. В "Аэрограде Коломна" народ, конечно, был, но не так уж и много. А, кроме того, в отличие от того же Пикника Афиши, здесь было все отлично организовано. Например, кафе было очень много - столько, что в очереди в любое из них никогда не стояло больше трех человек. В одних можно было просто перекусить мороженым и снеками, в других - попить чаю или даже пообедать. Цены, конечно, гуманными было не назвать, но и не были они сверх заоблачными, обычными средними московскими. Мало того, спонсоры периодически и бесплатно ходили и угощали посетителей своими вкусняшками - нам, к примеру, неожиданно перепали сухарики от одних и обалденно вкусный чай от других. С туалетами тоже все было в порядке. А еще здесь можно было даже поставить свою палатку.
Кстати, насчет палатки. Помните, я как-то писала, что мы хотим свозить Даню куда-нибудь с палаткой, но без ночевки, чтобы он потихоньку привыкал к полевым условиям? В общем, в этот раз мы как раз решили осуществить ту идею и взяли с собой палатку и пенку. Так вот, я-то думала, что мы остановимся где-нибудь на окраине леса, поставим там палатку, разожжем костерок, то, сё - после того, как посмотрим на парашютисток, конечно же. Но Антошик решил не тянуть и предложил поставить палатку прямо рядом с летным полем. И вот, представьте картину: летное поле - с одной стороны; магазин, где продают парашютное снаряжение, клуб парашютистов, кафе с пластиковыми столами, фундаментальный туалет - с другой. А между ними - газон с единственной елкой сбоку. Кругом ходят люди, все так цивильно, почти как в городе. И Антон предлагает на этом самом газоне поставить палатку!!! :))
Нее, место, конечно же, было хорошее. Оттуда смотреть на парашютисток было, как нельзя лучше. Но сам факт! Честно, я была уверена, что нас оттуда попрут на раз-два, как оно обычно в таких случаях всегда и бывает. Поэтому я сказала Антону, чтобы он нашел кого-то из администрации и спросил - уж очень мне не хотелось сначала доставать всё, а потом под вопли какого-нибудь охранника сворачиваться. Но, вообще, я была уверена, что администрация посмотрит на моего мужа, как на ненормального, и он успокоится. :)) Каково же было мое удивление, когда Антон вернулся и сказал, что организаторы не против и даже денег не потребовали! :)) Вот так! Оказалось, что я о людях думала хуже, чем они есть на самом деле. :))
Ставят палаточку. :))
2.



Даня был счастлив. :))
3.



Когда мы приехали, шли только тренировочные и коммерческие прыжки (кстати, если кому интересно, то прыжок в тандеме с инструктором в "Аэрограде Коломна" стоит 6500 рублей). Так что, мы успели оглядеться, посмотреть на эти самые тренировочные и коммерческие прыжки, попить чая, съесть мороженое...
4.



5.



6.



7.



Даня же углядел неподалеку стоявшие в ряд квадроциклы. Стояли они тут неспроста - фирма, которая их сюда привезла, тоже была спонсором "Жемчужин России - 2013". И вот, Данилка облюбовал один из этих квадров, забрался на него и слезать отказался категорически, благо что спонсоры были не против. :)) В общем, около часа (не вру!!!) наш юноша сидел на квадроцикле и смотрел на парашютистов с него. Правда, видно ему оттуда было превосходно, так что, мы особо не возражали, а сам он был доволен, как сто слонов. :))
8.



Наконец, ведущий, который, между прочим, разъезжал на сигвее, объявил, что девушки-парашютистки уже готовы подняться в воздух!
9.



И действительно, вскоре пять небольших самолетов и один вертолет взмыли над летным полем!
10.



11.



Вообще, как вы сами понимаете, совершить такой одновременный прыжок и сложить фигуру парашютной акробатики - это не баранчик вам чихнул. Во-первых, девушки прыгали с высоты 5500 метров. Во-вторых, так как высота была нехиленькой, использовали кислородное оборудование. А, в-третьих, на то, чтобы сделать фигуру, им отводилось всего полторы-две минуты, то есть, очень мало. Ведь делать ее нужно в свободном падении, а после еще успеть разлететься в разные стороны, чтобы не зацепиться друг за друга во время открытия парашютов и, собственно, открыть парашюты.
Наверное, поэтому мы даже сразу не поняли, что та самая "снежинка", коя вдруг появилась среди облаков, - это и есть фигура, которую сделали девушки. Она была очень маленькая, а потому все, кто стоял на земле, заметили ее не сразу и лишь показывали друг другу, в каком направлении смотреть. Даже ведущий-комментатор сразу не понял, получилась ли она у девушек, сделан ли рекорд - буквально через несколько секунд "снежинка" распалась, и девушки раскрыли парашюты.
В общем, сфотографировать мы ее просто не успели. Поэтому вот вам ее фото с сайта "Жемчужин России". Кстати, "снежинкой" эту фигуру обозвала я. Официально же она называется "Цветок" и состоит из трех цветов - белого, красного и синего - цветов флага РФ. Именно в такие костюмы одеты парашютистки.
Вот так это выглядело сверху.
12.
жемчужины (700x466, 133Kb)


Парашютистки в небе, снижаются.
13.



14.



15.



16.



17.



Приземление.
18.



19.



20.



21.



22.



Вообще, что интересно, многие девушки-парашютистки были такими юными, что я просто поражалась: 18, 19, 20 лет... Было и много молодых мам. Например, лично я, пока Антон бегал фотографировать, наблюдала такую сценку. Рядом со мной ждал приземления парашютисток молодой мужчина с детской коляской-люлькой. В коляске спал малыш, которому от силы было несколько месяцев. Я сначала думала, что папа с малюском - просто зрители. Ан, нет! Мамой оказалась как раз девушка-парашютистка. Она сразу после приземления подбежала к своему семейству, поцеловала мужа, посмотрела, как там в колясочке ее маленький мурысик. :))) Было много и других мам, которых на земле ждали детки. :)
23.



Как только девушки приземлились, начался самый настоящий праздник. Их поздравляли все: и ведущий, и родные и близкие, и просто посторонние люди. Открывали бутылки с шампанским, пили и брызгались, как на автогонках. Журналисты самых разных телеканалов с камерами брали у них интервью, снимали, фотографировали. Все были просто до безумия рады и счастливы! :))
24.



А потом рекордсменок позвали делать групповой снимок.
25.



26.



27.



Но общее фото не стало кульминацией праздника. Впереди парашютисток еще ждали гала-ужин под открытым небом и концерт. А пока их (ну, и нас тоже) развлекали разные спортсмены.
Ребята из школы боевых искусств.
28.



29.



30.



Гимнасты-акробаты.
31.



32.



Девочки-рекордсменки в фирменных футболках "Жемчужин России - 2013" смотрят.
33.



Ну, а когда выступления спортсменов закончились, мы с Антоном и с Даней уже собрались, было, сворачиваться и ехать домой. Но тут неожиданно появился брат Антона Гриша со своей девушкой Ритой и с сыном Ваней. Вообще, Гриша - личность знаменательная. Вы думаете, он был не в курсе, когда начиналось мероприятие? Как бы не так! Антон ему звонил несколько раз и все время говорил, что начало в 11! А в том, что он приехал, когда уже все закончилось, - в этом весь Гриша! И такое у него не впервые, он такой всегда. :)) Те, кто меня читает давно, наверное, помнят, что раньше мы с Гришей иногда ездили на его машине вместе по разным интересным местам. Но в конце концов, эти его вечные опоздания меня настолько стали расстраивать, что мы сие прекратили. Впрочем, Антон в отличие от меня относится к Гришиным особенностям характера философски. Сам местами такой. :))
Однако сейчас мы из-за Гриши никак не пострадали, а так как на летном поле делать все равно было больше нечего, решили вместе поехать на пикник. Тем более, что места в окрестностях "Аэрограда Коломна" оказались более чем презамечательные: Ока с ее излучинами.
Мы заехали в магазинчик в соседнюю деревню, купили ведерко шашлыков, помидорок, малосольных огурчиков, пирожков и воды и отправились на берег Оки.
Мест для пикника там оказалось немало. Но, к сожалению, культура поведения наших отдыхающих, как раньше, так и сейчас, оставляла желать лучшего: буквально везде берег был замусорен разными пакетами и объедками, оставленными теми, кто останавливался здесь раньше. Мало того, помимо этих самых объедков, много где встречались и ээээ.... продукты их жизнедеятельности с разносившимся повсюду амбре. Фу! :((
С большим трудом, учитывая к тому же, что была суббота и отдыхающих было полно, нам-таки удалось найти более-менее сносное место, привести его в порядок и разложиться на пикник.
Антон научил Ваню и Даню ставить палатку. Потом Гриша вместе с ними же установил мангал. :)
34.



35.



Пока еще горели угли, я вспомнила, как мы в детстве жарили хлеб на прутиках на костре и показала мальчишкам. У Вани получилось сразу, он был в восторге и тут же съел все то, что нажарил. :)) Дане же придется еще немного потренироваться, но способности и у него обнаружились налицо. :))
36.



37.



Потом Антон с Ваней и с Даней спустились к Оке и стали кидать в воду камешки. :)
38.



39.



А Рита занялась шашлыком.
40.



Шашлык, несмотря на его непрезентабельный вид, когда он был сырой, в итоге получился неожиданно и необычайно вкусным. :)) Знали, кому доверить! :))
41.

В общем, выходной мы провели интересно. Правда, к вечеру устали почти смертельно. Наверное, это кислородное перенасыщение дало о себе знать. На утро лично у меня, вообще, было состояние похмельного синдрома, несмотря на то, что ничего крепче газировки мы не пили. :))
Зато Даня, когда мы возвращались вечером, идти домой категорически отказался. В последнее время он у нас все большие путешествия и поездки, когда надо ехать куда-то далеко - на поезде или на автобусе, называет "Испанией". Это он с прошлого года запомнил, что ездил в Испанию, вот, наверное, поэтому теперь у него всё - Испания. :))
И вот, идем мы с ним вечером домой, а он заладил:
- Не хочу домой, хочу в Испанию!
Мы ему и так, и сяк, уперся и всё. Пришлось вместо Испании сторговаться с ним на Тарусу, пообещать, что поедем туда в августе с ночевкой, будем гулять, кататься на лодочке по Оке и смотреть коровок и козочек (надеюсь, они оттуда никуда не делись?). Даня согласился, и уже пару раз спрашивал, когда мы, наконец, поедем в Тарусу? Намекает, что надо готовиться. :)))
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рассказы из поездок по Московской области:
2013 год, июнь:
Раменский район. Жуковский. Паровозик из Кратово

2013 год, январь:
Одинцовский район. Хаски Лэнд по купонам. Ехать или нет?
Заснеженная Коломна
Коломна. С Новым 1963 годом!
Коломна. За пастилой

2012 год, декабрь:
Солнечногорский район. Середниково. В средневековом городе
Солнечногорский район. Середниково. Наша первая в жизни зимняя конная прогулка

2012 год, ноябрь:
Мытищинский район. Музей природы и соколиной охоты. Как тренируют соколов!

2012 год, сентябрь:
Истринский район. Снегири. Льняная свадьба у снегирей

2012 год, май:
Аэропорт "Домодедово". Споттинг, шашлыкинг, подзаборинг!

2011 год, октябрь:
Серпуховский район. Подмоклово. Немного барокко в осенней воде

2011 год, апрель:
Зарайск. ЗАРАЗА!

2010 год, июль:
Наро-Фоминский район. Итак, Бекасово!

2010 год, апрель:
Щелковский район. О том, как мы на Медвежьи Озера ездили

2010 год, январь:
Подольский район. Морозные Дубровицы

2009 год, октябрь:
Щелковский район. Монино. Музей ВВС. А мне летааааать охота!

2009 год, сентябрь:
Ногинский район. Годовщина нашей свадьбы, или о том, как мы в "Яхонтах" отдыхали
Сергиев Посад. О Троице-Сергиевой лавре, и о том, как мы туда немцев возили

2009 год, май:
Мир, в котором я живу - часть 3: Рождествено

2009 год, апрель:
Раменский район. Быково. Готика под Москвой
Жуковский "Следопыт"

2008 год, декабрь:
Королёвский "Следопыт"

2008 год, август:
Красногорский район. Мир, в котором я живу - часть 2: Путилково
Раменский район. Полетали! О наших полетах на парапланах
Красногорский район. Снежком. Как мы зиму среди лета нашли

2008 год, июнь:
Купала в Волоколамских лесах
Истринский район. Чтобы помнили

2008 год, апрель:
Солнечногорск - город странных памятников

2007 год, октябрь:
Серпуховский район. Россия - родина зубров и... страусов

2007 год, сентябрь:
Подольский район. Щербинка. Про паровозы
Клин. Чайковский и пиво

2007 год, июль:
Лыткарино. Лагерь пионерского периода

2007 год, июнь:
Коломна. Город-сад
Истринский район. Как я в поход ходила
Рошаль. Сталкеровская зона

2007 год, май:
Путешествие в Волоколамский район
------------------------------------------------------------------------------------------------

Мои другие рассказы из прогулок и путешествий с Даней:
2013 год, июнь:
Тунис. Хаммамет. Пираты Средиземного моря
Тунис. Зоопарк Фригия. Кругом одни козлы...
Тунис. Хаммамет. Две медины
Тунис. Хаммамет. Матрасный отдых с трехлетним Данилкой
Тунис. Фотообзор: Арабески по-французски
Тунис. Даниил Антонович Тунисский!
Московская область. Паровозик из Кратово

2013 год, май:
Москва. Детский кукольный театр "Альбатрос". Как Даня побывал на своем первом полноценном спектакле "Колобок!"
Москва. Шестая выставка "Forest Cat Show" на ВВЦ. Даня и котеги
Москва. Мемориальный музей космонавтики. Мурыс сказал, что хочет стать космонавтом!
Москва. Фестиваль цветов в Аптекарском огороде. Семейный выход!

2012 год, сентябрь:
Испания. Релакс на Росесе
Андорра. Страна с красивой открытки
Испания. Имеет ли смысл ехать с малышом в "Порт Авентура"?
Испания. Барселона. К рыбкам-акулкам!
Латвия - Испания - Андорра - Франция. Привет из страны Спасибо!
Даня латвийско-испанско-андоррско-французский

2012 год, август:
Тульская область. Архферма - место дислокации творцов.
Тульская область. Как Даня с Лизой в Поленово ездили
Москва. От Новоспасского моста до Киевского вокзала по Москве-реке

2012 год, июль:
Москва. Как Даня ходил в музей "Уголка дедушки Дурова"
Москва. Выставочный центр РЖД. Даня и модели паровозов
Москва. Купонный аквапарк "Fantasy"
Москва. Как мы с Даней ездили в гости к дедушке в санаторий
Москва. Даня и зоопарк

2012 год, июнь:
Москва. Музей истории железнодорожной техники и паровозная прогулка. Даня, Лиза и паровозы

2012 год, май:
Москва. Музей "Автовилль". Даня и ретро-автомобили

2012 год, апрель:
Москва. Как Даня катался на монорельсе
Москва. О том, как Даня побывал в Океанариуме

2012 год, февраль:
Москва. Измайловский парк. Первая Данилкина Масленица

2011 год, май:
Португалия. Мадейра. Как мы с Данилкой в треккинг вдоль левадиш ходили
Португалия. Самый западный Край света, или о том, как мы с Даней в Португалию ездили
Португалия. Даня португальский

2010 год, ноябрь:
Австрия. Фордерланерсбах. Горные лыжи с малышом в 9 месяцев
Австрия - Словакия - Чехия - Германия. По четырем странам с 9-месячным Данилкой на самолетах, поездах, автобусах, лодках и канатных дорогах
Австрия - Словакия - Чехия - Германия. Я ездил в Европу. А вы по мне соскучились?

2010 год, август:
Москва - Вышний Волочок - Великий Новгород - Санкт-Петербург - Мандроги - Кижи - Углич - Ярославль - Москва. Железнодорожно-водное путешествие из Москвы в Санкт-Петербург и обратно с остановками
Москва - Вышний Влочок - Великий Новгород - Санкт-Петербург - Мандроги - Кижи - Углич - Ярославль - Москва. Я приехал!

2010 год, июнь-июль:
Московская область. Итак, Бекасово!
Московская область. Спа-пансионат "Бекасово". Санаторно-курортный Даня
Московская область. В Бекасово!

2010 год, июнь:
Калужская область. Водопад Радужный или первый экстрим у Дани и Вани
Калужская область. Наш первый опыт автопутешествия с малышом
Калужская область. Великий путешественник вернулся из своего первого путешествия!

2010 год, май:
Москва. Измайловский кремль. Турки строят муляжи...
Москва. Измайловский кремль. Мы с Даней

2010 год, апрель:
Московская область. Загородный клуб "Медвежьи Озера". Даня-путешественник
Московская область. О том, как мы на Медвежьи Озера ездили

Buy for 60 tokens
"Тяжелый выбор — выполнить бессмысленный приказ командования и потерять оставшихся людей или вывести бойцов из-под огня и пойти под трибунал". Реалистическая драма основана на исторически достоверных событиях. В основу сценария фильма «Ржев» легла повесть…

  • 1
Потрясающе интересно!
И красиво!

Да, впервые были на таком мероприятии. И тоже очень понравилось.

молодцы что съездили

Это вам спасибо! Все мои мужчины довольны, как слоны. :))

Наташа, спасибо за отчет! И парашютное мероприятие интересное, и ваш семейный пикник тоже очень здоровский :)

Спасибо, Таня! :) А ты никогда с парашютом не прыгала?

Нет, я боюсь :) Восхищаюсь теми, кто на такие прыжки способен!

Вот и я! :)) После того, как полетала на параплане, больше таких экспериментов не хочется. Но если просто смотреть, то красиво. :)

А на параплане ты летала с инструктором или одна? Я одна ни за что не полечу,а вот с сопровождением - можно было бы попробовать...

В тандеме с инструктором - одну без опыта не пускают. :) Но мало мне все равно не показалось, было очень страшно. Мы еще летели с какими-то дикими виражами, и было много таких моментов, когда я была уверена, что мы падаем. В общем, очень неприятные ощущения были. И самое неприятное, что ты никак не можешь повлиять на ситуацию. :(

Здорово съездили. А к нам в прошлые выходные приезжали друзья и стояли лагерем на Оке. И мы все дружно купались, включая Лизу.
Я тоже очень хочу в Тарусу, хочу побывать в доме-музее Паустовского, от нашей дачи это относительно недалеко, напиши, когда туда соберетесь, и мы можем к вам приехать.

Хорошо, Катя. Мы планируем где-нибудь в середине августа, в зависимости от погоды.

  • 1