Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Однажды на Мышиной планете...
Карпаты
annataliya
Наш Даниил Антонович проявляет себя в последнее время, как заядлый театрал. В кукольном театре "Альбатрос", в который мы уже сходили два раза за последний месяц, он смотрит на сцену, не отрываясь. Причем, "Колобок" я еще могу понять - он ему по возрасту. Так он точно также смотрел "Кто в сапогах", более серьезный и продвинутый - сосредоточено и с интересом, в то время, как многие его ровесники и даже детки постарше под конец спектакля устали и устроили беготню по залу. Дане нравятся танцы на сцене, любые выступления площадных театров, на которые мы время от времени попадаем. Ну, а раз так, то я решила его театральный репертуар разнообразить. В общем, пошли мы с ним на "Мышиную железную дорогу" в театр зверей "Уголок Дедушки Дурова".
Вообще-то, в УДД мы пытались попасть еще прошлым летом, но, когда мы туда тогда приехали, оказалось, что все спектакли отменили из-за ремонта. А то, что они на сайте по-прежнему значились, никого не волновало. Тогда мы, правда, компенсировали неудачную попытку и сходили в музей при театре. Ну, а сам театр отложили до лучших времен. А год спустя, вдруг выяснилось, что "Мышиную железную дорогу" - тот самый спектакль, на который мы собирались, тоже "обновили". И теперь мышки в нем - настоящие, живые - не только катаются на поезде, но еще летают на вертолете, плавают на пароходе, поднимаются в горы на фуникулере и даже взмывают к звездам на ракете. Да и вообще, само представление теперь называется "Однажды на Мышиной планете..."
Короче говоря, мы с Даней собрались и поехали.

У театральных дверей.
1.
P7186453 (568x700, 209Kb)


Не хотела я, но придется-таки начать с минусов. Этот спектакль очень коротенький (всего-то идет минут 20), и, возможно, поэтому показывают его на Малой сцене. И, честно говоря, я так и не поняла, в чем заключался ее ремонт прошлым летом, если это вообще был он. На мой взгляд, все осталось, как и прежде. В зал пускают не за 15 минут до начала, и даже не за 5 минут, а именно в то самое время, которое значится в билете. То есть, у нас начало спектакля стояло в 11.30, и именно в 11.30 всех стали запускать в зал. И никого из работников театра не волновало, что предыдущие зрители уже давно вышли из зала, и что можно пустить маленьких деток и пораньше - как-никак, а представление рассчитано на детей 2-5 лет: положено в то время, как в билете, значит, ждите! Чисто по-советски, да. :(( А ждать пришлось не где-нибудь в приятном месте, а в прямом смысле под закрытой дверью, на тротуаре, рядом с шоссе с активным трафиком. В общем, я оказалась не единственной мамой, периодически нервно хватавшей сына за ручку, чтобы он, не дай бог, не выскочил на это самое шоссе. И никакого кафе рядом, ничего, куда бы можно было пойти и скоротать время. Вот так. :((
2.
P7186454 (671x700, 254Kb)


Зрительный зал у Малой сцены оказался очень маленьким. Всего три ряда, поднимающихся амфитеатром. На первый ряд посадили детей без родителей, а на второй и третий - их родителей и родителей с теми детишками, которые сидеть одни на первом ряду отказались. В принципе, логично. Даня периодически на меня оглядывался, но так как я была недалеко, его все устроило.
Это я снимала Даню со своего третьего ряда. Без зума, на китовый объектив. Ну, вы поняли, какие там расстояния.
3.
P7186458 (571x700, 212Kb)


А вот, в каком месте в зале был ремонт, я, честно говоря, так и не поняла. Я, конечно, не знаю, как там было раньше, но особо продвинутых новых декораций и дизайна я не заметила. Наоборот, и стены, и скамейки, и занавес мне показались видавшими виды. А какой там был от мышек аромат!!! Вау! :))
Всё, пожалуй, на этом я с минусами заканчиваю, а то сейчас, того гляди, распугаю всех, кто еще не был, но собрался сводить в УДД своих малышей. А это будет неправильно, так как в целом и у меня, и у Дани впечатления от "Мышиной железной дороги" как раз сложились позитивные, а не наоборот.
Итак, дети меня не читают, поэтому дальше спойлерить буду безбожно. :))
В общем, сюжет спектакля такой. Есть на свете Мышиная планета, на которой живут одни мышки. Как об этом узнали? А очень просто. Одна кошка (актриса, переодетая в кошку) однажды нашла на чердаке подзорную трубу и стала смотреть на звезды.
Так как фотографировать на спектакле нельзя, вот вам фото из интернета - уж, не знаю, как народ ухитрился их сделать в метре от строго бдившей тетеньки-билетерши. :)
4.
мыши-7 (700x567, 118Kb)


Вот и увидела там кошка эту саму Мышиную планету. Мало того, разглядела город, в котором жили мыши. Он назывался Мышгород. :)
Мышгород днем.
5.
мыши-6 (700x470, 152Kb)


Мышгород ночью.
6.
мыши-1 (700x464, 77Kb)


Однажды мыши узнали, что в городе у моря будут проводиться зимние спортивные соревнования - поняли, откуда ветер дует, да? :)) И решили отправиться туда на поезде.
7.
мыши-5 (700x453, 128Kb)


8.
мыши-2 (700x443, 108Kb)


Ну, а дальше весь спектакль, в принципе, занимает погрузка мышек в поезд, их езда в нем - несколько раз вокруг сцены, встреча с мышонком, плывущим на пароходе, летящим в вертолете и т.д. и т.п.
9.
мыши-3 (700x449, 112Kb)


В конце концов, мышки приезжают в Сочи город на море, поднимаются на фуникулере в горы, смотрят соревнования - как другие мышки, уже игрушечные, катаются с гор на лыжах. В общем, все рады и счастливы, получают золотые медали и даже потом согласны полететь в космос. :)
10.
мыши-4 (700x524, 94Kb)
Самого главного мыша-медалиста-рекордсмена тетя-кошка в конце спектакля выносит к зрителям и дает погладить всем желающим. В принципе, на этом всё. :)
Ну, а теперь о плюсах и минусах самого спектакля.
В общем-то, Дане все понравилось. Не скажу, что до визга, как на "Колобке" в "Альбатросе", но юноша был весьма доволен. Особенно он проникся, когда мышонка вынесли и дали погладить. Я читала в интернете негативные отзывы других родителей, что, мол, в начале представления резко выключают свет, дети боятся и начинают плакать - у нас ничего такого не было. Да, свет выключили, но тут же включили рампы, появилась кошка, и никто из детей не то, что испугаться, даже ничего понять не успел. :) Еще были негодования по поводу того, что плохо видно детали, так как и сам Мышгород, и поезд, и мыши мелковаты. Ну, да, мыши - действительно, не выросли, чай, не медведи. :) Тоже не могу сказать, что у нас с этим была проблема. Видно все было прекрасно, а, если Дане вдруг хотелось разглядеть что-то поподробнее, он просто вставал. И никто ему не делал замечаний. Встал, посмотрел, сел. Вот и всё. :)
Единственное, что Дане не понравилось, так это то, что спектакль был, ну, очень короткий. Честно говоря, когда он закончился, Даня даже сразу это и не понял.
- Мама, всё? - спрашивает и глазенки такие удивленные...
Ну, как-то, действительно, 20 минут - совсем не серьезно. Только сели и уже всё. Хотя, если он рассчитан для самых-самых крохотулечек, то, может, оно и нормально... Так что, мамы-папы, если ваш мурысик спокойно выдерживает более длинные спектакли, то думаю, что "Мышиная железная дорога" уже не для вас. А если до сих пор его никуда не водили, то попробовать стоит.
Ну, а мы решили, что в следующий раз пойдем уже на часовой спектакль, и смотреть его будем не на Малой, а на Большой сцене, как взрослые. Взяли билеты на "Репку". :))
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рассказы из прогулок и путешествий с Даней:
2013 год, июль:
Московская область. "Аэроград Коломна". Цветок от парашютисток

2013 год, июнь:
Тунис. Хаммамет. Пираты Средиземного моря
Тунис. Зоопарк Фригия. Кругом одни козлы...
Тунис. Хаммамет. Две медины
Тунис. Хаммамет. Матрасный отдых с трехлетним Данилкой
Тунис. Фотообзор: Арабески по-французски
Тунис. Даниил Антонович Тунисский!
Московская область. Паровозик из Кратово

2013 год, май:
Москва. Детский кукольный театр "Альбатрос". Как Даня побывал на своем первом полноценном спектакле "Колобок!"
Москва. Шестая выставка "Forest Cat Show" на ВВЦ. Даня и котеги
Москва. Мемориальный музей космонавтики. Мурыс сказал, что хочет стать космонавтом!
Москва. Фестиваль цветов в Аптекарском огороде. Семейный выход!

2012 год, сентябрь:
Испания. Релакс на Росесе
Андорра. Страна с красивой открытки
Испания. Имеет ли смысл ехать с малышом в "Порт Авентура"?
Испания. Барселона. К рыбкам-акулкам!
Латвия - Испания - Андорра - Франция. Привет из страны Спасибо!
Даня латвийско-испанско-андоррско-французский

2012 год, август:
Тульская область. Архферма - место дислокации творцов.
Тульская область. Как Даня с Лизой в Поленово ездили
Москва. От Новоспасского моста до Киевского вокзала по Москве-реке

2012 год, июль:
Москва. Как Даня ходил в музей "Уголка дедушки Дурова"
Москва. Выставочный центр РЖД. Даня и модели паровозов
Москва. Купонный аквапарк "Fantasy"
Москва. Как мы с Даней ездили в гости к дедушке в санаторий
Москва. Даня и зоопарк

2012 год, июнь:
Москва. Музей истории железнодорожной техники и паровозная прогулка. Даня, Лиза и паровозы

2012 год, май:
Москва. Музей "Автовилль". Даня и ретро-автомобили

2012 год, апрель:
Москва. Как Даня катался на монорельсе
Москва. О том, как Даня побывал в Океанариуме

2012 год, февраль:
Москва. Измайловский парк. Первая Данилкина Масленица

2011 год, май:
Португалия. Мадейра. Как мы с Данилкой в треккинг вдоль левадиш ходили
Португалия. Самый западный Край света, или о том, как мы с Даней в Португалию ездили
Португалия. Даня португальский

2010 год, ноябрь:
Австрия. Фордерланерсбах. Горные лыжи с малышом в 9 месяцев
Австрия - Словакия - Чехия - Германия. По четырем странам с 9-месячным Данилкой на самолетах, поездах, автобусах, лодках и канатных дорогах
Австрия - Словакия - Чехия - Германия. Я ездил в Европу. А вы по мне соскучились?

2010 год, август:
Москва - Вышний Волочок - Великий Новгород - Санкт-Петербург - Мандроги - Кижи - Углич - Ярославль - Москва. Железнодорожно-водное путешествие из Москвы в Санкт-Петербург и обратно с остановками
Москва - Вышний Влочок - Великий Новгород - Санкт-Петербург - Мандроги - Кижи - Углич - Ярославль - Москва. Я приехал!

2010 год, июнь-июль:
Московская область. Итак, Бекасово!
Московская область. Спа-пансионат "Бекасово". Санаторно-курортный Даня
Московская область. В Бекасово!

2010 год, июнь:
Калужская область. Водопад Радужный или первый экстрим у Дани и Вани
Калужская область. Наш первый опыт автопутешествия с малышом
Калужская область. Великий путешественник вернулся из своего первого путешествия!

2010 год, май:
Москва. Измайловский кремль. Турки строят муляжи...
Москва. Измайловский кремль. Мы с Даней

2010 год, апрель:
Московская область. Загородный клуб "Медвежьи Озера". Даня-путешественник
Московская область. О том, как мы на Медвежьи Озера ездили


Мои другие рассказы из прогулок по Москве:
2013 год, июль:
Сад им. Баумана. Танцы по-шотландски и мальчики в килтах

2013 год, июнь:
Сад им. Баумана. Рок-фестиваль "Этнопланета"

2013 год, май:
Детский кукольный театр "Альбатрос". Как Даня побывал на своем первом полноценном спектакле "Колобок"!
Шестая выставка "Forest Cat Show" на ВВЦ. Даня и котеги
Мемориальный музей космонавтики. Мурыс сказал, что хочет стать космонавтом!
Фестиваль цветов в Аптекарском огороде. Семейный выход!

2013 год, апрель:
Выставка "Сокровища Гималаев"
Весенний бёрдинг в Алтуфьевском заказнике
День Испании на дизайн-заводе "Флакон". Хамон, маслины и фламенко

2013 год, март:
Гаура Пурнима, или Рождество по-кришнаитски
Выставка-ярмарка "Восточная сказка". Рынок а-ля Черкизон, а не Восточный базар!
Выставка-ярмарка "Восточная сказка". Мехенди

2013 год, февраль:
Фотовыставка "Грузинский акцент"
Небесные фонарики-сердечки на День святого Валентина в парке Дружбы

2013 год, январь:
"Следопыт" с точки зрения соорганизатора
Фотовыставка "Золотая Черепаха" - 7
Утиная охота на Яузе и Самотеке
Станция метро "Пятницкое шоссе" через три дня после открытия

2012 год, декабрь:
Ярмарка "Пир" в Крокусе. Пиру пир!
Как мы играли в Ханукальном интеллектуальном казино
Фестиваль "Формула Востока" в Сокольниках. В гостях у самой Шахерезады

2012 год, ноябрь:
Фестиваль "Дни Якутии в Москве". День Олонхо по-якутски
Музей природы и соколиной охоты. Как тренируют соколов!
Фестиваль "Дни индийской культуры в Москве". Мы снова в Индии!

2012 год, октябрь:
Баварская вечеринка в саду "Эрмитаж". А где здесь немцы?

2012 год, сентябрь:
Рош-а-Шана - это еврейский Новый Год! Празднование в Израильском культурном центре

2012 год, август:
Фестиваль культур в Сокольниках. Самый веселый фестиваль, или как дружили народы!
"Аквамарин". Цирк танцующих фонтанов
Аэротруба и живописный мост в Крылатском. Полный улёт!
От Новоспасского моста до Киевского вокзала по Москве-реке
Латинофест-2012. Ощутили вкус Латинской Америки. Хорошо, но мало!
Вечер "Тель-Авив в Москве: импульс лета"

2012 год, июль:
Фотовыставка "Камчатка. Ускользающий мир"
Музей театра "Уголок дедушки Дурова". Как Даня к зверям ходил
Выставочный центр РЖД. Даня и модели паровозов
"Fantasy". Купонный аквапарк
Вороново. Как мы с Даней ездили в гости к дедушке в санаторий
Московский зоопарк. Даня и звери

2012 год, июнь:
Музей истории железнодорожной техники и паровозная прогулка. Даня, Лиза и паровозы

2012 год, май:
Базар в посольстве Индии
Выставка "Комиссар исчезает"
Музей "Автовилль". Даня и ретро-автомобили
Бункер-42 на Таганке

2012 год, апрель:
Как Даня катался на монорельсе
Океанариум на Чистых Прудах. О том, как Даня побывал в Океанариуме

2012 год, март:
Фотовыставка Кристофера Беркетта. Фотографии как картины

2012 год, февраль:
Измайловский парк. Первая Данилкина Масленица
Фотовыставка "GEO_метрия"

2011 год, сентябрь:
Музей эротического искусства "Точка-G". По самое не балуйся!

2011 год, август:
Фотопроет Яна Артюс-Бертрана "6 миллиардов других"

2011 год, июнь:
Зорбонавты

2011 год, апрель:
Фотовыставка "Хотим, чтобы помнили!"

2011 год, март:
"Следопыт" в Дорогомилово. Центр Москвы, в котором мы никогда не были

2010 год, июнь:
Московский вино-коньячный завод "КиН". Как я коньяки дегустировала

2010 год, май:
Измайловский кремль. "Турки строят муляжи..."
Песчаные скульптуры на ВВЦ
Как мы в кинотеатр 5D ходили

2010 год, апрель:
История о том, как я на шоппинг ходила
Выставка. Медведи Тедди, медведи не Тедди и прочие куколки

2010 год, февраль:
Фотовыставка "Москва - 1957"

2009 год, декабрь:
Открытие новых станций: от Мякинино до Митино на метро
На "Сапсане" из Москвы в Петербург
О том, как мы ходили есть осетинские пироги

2009 год, август:
Музей "Русские валенки"
Музей "Ледниковый период"
Музей уникальных кукол
Побег в усадьбу "Измайлово"

2009 год, май:
Мир, в котором я живу - часть 3: Рождествено

2009 год, апрель:
Сказ о том, как мы в Эфиопский ресторан ходили

2008 год, ноябрь:
Из Строгино на Щелковскую на "живописном поезде"
Наш Хэллоуин в Доме Булгакова

2008 год, май:
"Следопыт" в Измайлово!
Мир, в котором я живу - часть 1: Новобратцево

2008 год, апрель:
Про благодатный огонь и мой Крестный ход

2007 год, октябрь:
Почти незаброшенный Симонов монастырь

2007 год, август:
Музей-заповедник Царицыно

2007 год, июль:
Откуда совы в Москве?

Buy for 60 tokens
leslavus коварно задала вопрос, который мне всю голову сломал: в чем идти на последний звонок маме? С деткой-то все понятно - костюм, белая рубашка, галстук, хорошо быть мамой мальчика, гг. А тут зависла наглухо. Не, понятное дело, что маленькое черное платье у меня есть, и…

  • 1
Какие вы молодцы! Надо будет как-нибудь приехать к вам в Альбатрос. А в УДД на мышей не пойдем, в свое время хотела, но сейчас мы из этого спектакля точно выросли. А вообще театр этот очень раскрученный, никогда не забуду, как Пашка 4 часа стоял на морозе, чтобы купить билеты на новогодний спектакль для маленькой Лизы. Как потом поняла по общим ощущениям, спектакль оказался не фонтан, после этого я туда особо не рвусь.

Катя, честно говоря, у меня первые впечатления примерно такие же, даже несмотря на то, что в целом понравилось. Но в "Альбатросе"-то понравилось еще больше! :) В общем, мы сходим еще на "Репку". Если понравится, то будем ходить, а если средне, то тоже на него забьем.
А вы к нам в "Альбатрос" приезжайте. Если хотите, то в сентябре можем вместе сходить. :)

Договорились, спишемся. :)

Ещё один блогер-театрал растёт)))

И путешественник! :)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account