Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Category:

Кролик в сметание - мое второе фирменное блюдо!

На свой День рождения Антон заказал приготовить ему кролика. Ну, а я честно признаюсь, что сначала все-таки попробовала его переориентировать на что-нибудь менее экзотическое. Но на мое предложение: "Ээээ, а, может, мою фирменную курицу с черносливом и грецкими орехами? Ты ж такую любишь!" - муж заметил, что курицу мы и так часто едим, а, вот, кролик у меня получается не менее фирменно, а не готовила я его уже давно. Прав, черт возьми, что тут скажешь! :) Ну, ладно, кролик - так кролик, - решила я, и отправился муж в Ашан.
Вообще, на День рождения мы ждали гостей. А с учетом того, что я и так готовила целый стол - несколько закусок, салатов, лобио и т.д. и т.п., кролик на горячее, в общем-то, был отличным выходом из положения. Дело в том, что готовить его долго, но возиться с ним практически не надо. Поставила тушить в кастрюльке и занимайся другими делами, лишь иногда поглядывай. Так что, други, если вы решите на какой-нибудь знаменательный день приготовить это блюдо, делюсь с вами нюансами - кролик действительно получается очень нежным и вкусным. Правда, категорически не фотогеничным. Так что, за головное фото звыняйтэ. :)

Итак, для десяти гостей нам понадобится:
Мясо кролика - 2 - 2,5 килограмма;
Сметана - 400 граммов;
Морковь - 1 штука (средняя);
Мука - 1,5 столовые ложки;
Лавровый лист - 5 штук;
Уксус - 1,5 столовые ложки.


2.



С вечера режем мясо кусочками, складываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем уксус и отправляем в холодильник. Сразу скажу - это надо сделать обязательно! Мясо кролика само по себе жестковато, а после замачивания в таком маринаде оно станет мягким и будет просто таять во рту. И еще: не пугайтесь те, кто терпеть не может уксус! Сразу скажу, что он вообще никак не чувствуется в мясе, так как маринад потом не используется и мясо тушится без него.
3.



Утром достаем кастрюлю из холодильника, выливаем маринад, мясо тщательно промываем, по желанию натираем перчиком, наливаем свежую воду, ставим на плиту, ждем закипания. Когда вода закипела, сливаем ее (некоторые просто пену снимают, но я предпочитаю первую воду всегда сливать) и наливаем новую воду так, чтобы она покрывала мясо, кладем нарезанную морковку и лавровый лист, опять ставим на плиту и забываем о блюде на полтора часа. :)
4.



Через полтора часа вынимаем из кастрюли лавровый лист.
5.



Делаем соус. На сковородку выкладываем муку.
6.



Добавляем холодную кипяченую воду и тщательно перемешиваем.
7.



Затем сюда же выкладываем сметану (кстати, если кто-то любит, то можно добавить еще и укропчика) и опять тщательно перемешиваем - так, чтобы не было комочков.
8.



После этого выливаем соус в кастрюлю с мясом, опять перемешиваем, солим по вкусу и оставляем еще на полчаса.
9.



Всё! Блюдо готово! Раскладываем по тарелкам и вкушаем. Приятного аппетита! :)
10.

Кстати, это блюдо можно есть и холодным. Если вы поместите его на пару часов в холодильник, то получится клевое заливное. :))
Tags: Готовим без лука
Subscribe
promo annataliya март 26, 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments