Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Categories:

Атмосфера танца. Смешались танго, брейк, сиртаки...

В прошедшее воскресенье в нашем Измайловском парке совершенно неожиданно разразился Международный фестиваль культуры и танцев под названием "Атмосфера танца". Неожиданно, потому что до сих пор как-то ничего особенного там не происходило. И вдруг... В общем, мы решили сходить, ведь, чай, любим все международное, а танцы - так тем более. :)) Правда, Даню в этот раз мы с собой брать не стали - побоялись, что будет много народа, и он там обноется. В принципе, в том, что его не взяли, я считаю, мы оказались правы. Народа на фестивале, правда, было немного (дачи рулят, все туда свалили!!! :)), но фестивальные площадки относительно друг друга располагались далековато. А Данька у нас, конечно, - товарищ стойкий и ходкий, но под конец даже я притомилась преодолевать такие расстояния: реально между площадками было минимум по пол-километра, а то и больше. А всего площадок было семь, разделенных по регионам: Европа, Африка, Азия, Россия, Северная Америка, Латинская Америка, ну, и главная сцена, на которой показывали самые красивые танцевальные номера.



Первым делом мы попали на площадку Азии. Уже на подходе к ней нас встретила девушка с рекламками-приглашениями на дегустацию разных видов чаев, которая проводилась как раз на этой площадке. И мы тут же убедились, что не спроста фестиваль назван не только танцевальным, но и культурным. То есть на нем запланировано показывать не только танцы народов мира, но и демонстрировать еще что-нибудь интересное, культурное и традиционное из разных стран.
Вот, к примеру, на той же Азиатской площадке идет процесс надува китайского дракона!
2.



А это - дегустация того самого чая. Всего можно было попробовать четыре сорта: Черный Пуэр "Жареный рис", белый чай Гунмэй, красный Ли Чжи Хун Ча со вкусом китайской сливы и традиционный зеленый Лю Ань Гуа Пянь "Тыквенные семечки". Мы, правда, попробовали только белый Гунмэй, так как остальные нужно было ждать, пока приготовят. Ничего такой. Правда, молочный улун я все равно люблю больше и намного. :)
3.



Мехенди. Сейчас его, наверное, только ленивый не делает. Причем, тут была очередь. :)
4.



Девочки играют в пентаго. Правда, какое отношение эта игра имеет к Азии, я так и не поняла. Ее, вообще-то, изобрели шведы.
5.



Но, в принципе, главным действием на площадках были танцевальные мастер-классы. На каждой площадке была своя программа, где было указано время, по которому начинался определенный мастер-класс. Все, кто хотел, могли получить такие программки и подтягиваться в нужное время к нужному месту на нужный мастер-класс. Например, на Азиатской площадке были мастер-классы по индийскому танцу саргам, танцу с веерами, турецким национальным танцам, китайским танцам и танцу живота. Мы же учиться танцевать особо не собирались, а поэтому просто смотрели на то, что шло именно тогда, когда мы подходили. Так, на азиатской площадке мы попали на индийский танец саргам.
6.



На площадке Северной Америки - на брейк-денс и на попинг. Вот, кстати, да, если о существовании брейка мы были в курсе, то о таком танце, как попинг услышали впервые и, как выразился Антон, отныне пополнили свой словарный запас. В общем, для тех, кто, как и мы, в танке, рассказываю. Попинг, как пишет Викепидия, - это такой стиль танца, который основан на технике быстрого сокращения и расслабления мышц, создающий эффект резкого вздрагивания в теле танцора.
Выглядит это примерно вот так.
7.



Впрочем, для тех, кому такие виды танца чужды, были и более понятные. Вот, к примеру, чардаш для любителей. Правда, к фестивалю танца эта площадка не относилась. Как оказалось, танцевальные вечера с вальсами, танго, чардашами и прочими классическими композициями для "тех, кому за..." в Измайловском парке проводят каждые выходные.
8.



Впрочем, нам-то как раз чардаш оказался немного чужд, и мы пошли дальше, искать европейскую площадку фестиваля. Тут с танцами оказалось повеселее. Девушка учила всех желающих танцевать греческий танец сиртаки. Желающих набралось немало. :)
9.



А одновременно с этим представители других стран проводили разные развлекательные штуки. Израильтяне, например, раздавали всем шарики и зазывали участвовать в лотерее.
10.



11.



Румыны показывали, как делать их традиционные сувениры.
12.



Итальянцы предлагали сыграть в их "национальную" игру "Мафию" на английском языке. Кстати, я никогда не в нее играла. Друзья, скажите, это интересно?
13.



Обучали итальянскому.
14.



А самое прикольное - проводили мастер-класс по изготовлению украшений из макарон. :)) Например, макароны раскрашивали, надевались на резиночку и получался такой макаронный браслет. :)
15.



Кстати, в отличии от "греческой" девушки, которая обучала всех танцевать сиртаки, но на самом деле, была нашей соотечественницей, румынские девушки и итальянские мачо были как раз самыми настоящими, не поддельными. Они даже между собой говорили либо на итальянским (все-таки итальянский и румынский принадлежат к одной языковой группе и они друг друга понимали), либо на английском.
16.



17.



18.



А, вообще, говорят, что всего в фестивале приняло участие около 50 стран. Правда, у нас с Антоном эта цифра вызвала некоторые сомнения. Может, конечно, и были 50 стран, но, имхо, условно. Потому что большинство из них представляли как раз наши отечественные танцоры, наряженные под индианок, азиаток, африканок и т.д. Вот, к примеру, показ моделей индийских сари. Ну, блин... По-моему, без слов все понятно.
19.



Наверное, в душе они - типичные индианки! :)
20.



А это - уже всамделишные иностранцы - зачем-то тусят у лужи.
21.



Но, в целом, я как-то не могу сказать, что иностранных участников было очень много. Вот, к примеру, Африканская площадка.
Опять без слов.
22.



А вот девушка проводит мастер-класс по какому-то африканскому танцу.
23.



24.



Впрочем, ладно, не буду больше наезжать на африканцев, тем более, что у них-то на площадке настоящие как раз тоже были. Правда, музыка, под которую они зажигали, нам с Антоном тут же напомнила тунисскую анимацию. Вы не поверите - один в один она! :))
25.



26.



И, кстати, да, африканцы помимо танцев на своей площадке придумали и другие развлекаловки. Например, у них можно было посмотреть небольшую фотовыставку.
27.



28.



Нарисовать что-нибудь на песке. Правда, этот мастер-класс вела тоже совсем не африканка.
29.



Заплести косички. :)
30.



Гораздо более уныло обстояло дело, когда мы пришли на площадку Латинской Америки. Танцевальный мастер-класс там уже шел, но вот больше ничего интересного не было. Лишь за единственным столиком единственная девушка делала единственный маракас. Но когда мы подошли, она сказала, что у нее закончились все материалы, и больше ничего делать она не будет.
31.



Наконец, мы добрались до площадки России. Честно говоря, из всех эта площадка нам показалась самой странной. Танцы там были, принять в них участие было можно всем желающим. Но складывалось такое впечатление, что танцевали там, кроме самих организаторов и еще нескольких любителей, только здорово поддавшие товарищи. Может, я, конечно, и ошибаюсь, но с наличием приличной публики там было как-то совсем тухло. :(
Русские танцы.
32.



33.



Гармонист.
34.



Еще здесь можно было сделать кокошник и раскрасить коровку. А когда мы уже возвращались домой мимо этой площадки вечером, видели, что тут еще плели косы.
Я так и не смогла себе объяснить, для чего брутальный гитарист решил изготовить себе кокошник. :)
35.



Что же касается главной сцены, то на ней тоже шли танцевальные мастер-классы, конкурсы, игры и прочие забавы. Но все-таки самым главным здесь были танцевальные номера. Например, нам с Антоном очень понравился танец индийской девушки. И пусть она была не настоящей индианкой, танцевала она очень профессионально. А об ее костюме можно вообще рассказывать отдельно. Вы обратили внимание на ее ноги? А ведь девушка босиком!!! Ступни и подошвы ее ног раскрашены!!!
36.



Степ.
37.



Воздушная гимнастика.
38.



39.



За "кулисами".
40.



41.



Вот.
Ну, а если в целом, то задумка фестиваля нам очень понравилась. Правда, на наш взгляд, подкачала реализация. Ну, согласитесь, когда мастер-классы по африканским, латиноамериканским и прочим танцам на международном фесте проводят русские девушки, как-то это не то. Или вот еще. Объявляют, что на сцене сейчас боливийская группа станцует свой национальный танец. Выходят две девушки и два юноши.
42.



Не сказать, что танец был сложный, не сказать, что движения какие-то из ряда вон. Но синхронности у танцоров не было никакой. Но главное - чернокожего парня справа не узнали? А тем не менее, на фото №25 на Африканской площадке это тоже он. Так кто он: африканец или боливиец? Кстати, боливийский танец танцевал он категорически плохо, в ритм ни разу не попадал, ошибался и т.д. Значит, все-таки, скорее, африканец. Просто, наверное, у боливийцев что-то случилось с их постоянным танцором, и они в спешном порядке зазвали этого парня.
43.

В общем, как-то так. Но я думаю, что в следующем году, если такой фестиваль будет, то уровень и самих танцев, и его организации повысится.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рассказы из прогулок по Москве:
2013 год, июль:
Калейдоскоп PICABOLO
Театр зверей "Уголок дедушки Дурова". Однажды на Мышиной планете...
Сад им. Баумана. Танцы по-шотландски и мальчики в килтах

2013 год, июнь:
Сад им. Баумана. Рок-фестиваль "Этнопланета"

2013 год, май:
Детский кукольный театр "Альбатрос". Как Даня побывал на своем первом полноценном спектакле "Колобок"!
Шестая выставка "Forest Cat Show" на ВВЦ. Даня и котеги
Мемориальный музей космонавтики. Мурыс сказал, что хочет стать космонавтом!
Фестиваль цветов в Аптекарском огороде. Семейный выход!

2013 год, апрель:
Выставка "Сокровища Гималаев"
Весенний бёрдинг в Алтуфьевском заказнике
День Испании на дизайн-заводе "Флакон". Хамон, маслины и фламенко

2013 год, март:
Гаура Пурнима, или Рождество по-кришнаитски
Выставка-ярмарка "Восточная сказка". Рынок а-ля Черкизон, а не Восточный базар!
Выставка-ярмарка "Восточная сказка". Мехенди

2013 год, февраль:
Фотовыставка "Грузинский акцент"
Небесные фонарики-сердечки на День святого Валентина в парке Дружбы

2013 год, январь:
"Следопыт" с точки зрения соорганизатора
Фотовыставка "Золотая Черепаха" - 7
Утиная охота на Яузе и Самотеке
Станция метро "Пятницкое шоссе" через три дня после открытия

2012 год, декабрь:
Ярмарка "Пир" в Крокусе. Пиру пир!
Как мы играли в Ханукальном интеллектуальном казино
Фестиваль "Формула Востока" в Сокольниках. В гостях у самой Шахерезады

2012 год, ноябрь:
Фестиваль "Дни Якутии в Москве". День Олонхо по-якутски
Музей природы и соколиной охоты. Как тренируют соколов!
Фестиваль "Дни индийской культуры в Москве". Мы снова в Индии!

2012 год, октябрь:
Баварская вечеринка в саду "Эрмитаж". А где здесь немцы?

2012 год, сентябрь:
Рош-а-Шана - это еврейский Новый Год! Празднование в Израильском культурном центре

2012 год, август:
Фестиваль культур в Сокольниках. Самый веселый фестиваль, или как дружили народы!
"Аквамарин". Цирк танцующих фонтанов
Аэротруба и живописный мост в Крылатском. Полный улёт!
От Новоспасского моста до Киевского вокзала по Москве-реке
Латинофест-2012. Ощутили вкус Латинской Америки. Хорошо, но мало!
Вечер "Тель-Авив в Москве: импульс лета"

2012 год, июль:
Фотовыставка "Камчатка. Ускользающий мир"
Музей театра "Уголок дедушки Дурова". Как Даня к зверям ходил
Выставочный центр РЖД. Даня и модели паровозов
"Fantasy". Купонный аквапарк
Вороново. Как мы с Даней ездили в гости к дедушке в санаторий
Московский зоопарк. Даня и звери

2012 год, июнь:
Музей истории железнодорожной техники и паровозная прогулка. Даня, Лиза и паровозы

2012 год, май:
Базар в посольстве Индии
Выставка "Комиссар исчезает"
Музей "Автовилль". Даня и ретро-автомобили
Бункер-42 на Таганке

2012 год, апрель:
Как Даня катался на монорельсе
Океанариум на Чистых Прудах. О том, как Даня побывал в Океанариуме

2012 год, март:
Фотовыставка Кристофера Беркетта. Фотографии как картины

2012 год, февраль:
Измайловский парк. Первая Данилкина Масленица
Фотовыставка "GEO_метрия"

2011 год, сентябрь:
Музей эротического искусства "Точка-G". По самое не балуйся!

2011 год, август:
Фотопроет Яна Артюс-Бертрана "6 миллиардов других"

2011 год, июнь:
Зорбонавты

2011 год, апрель:
Фотовыставка "Хотим, чтобы помнили!"

2011 год, март:
"Следопыт" в Дорогомилово. Центр Москвы, в котором мы никогда не были

2010 год, июнь:
Московский вино-коньячный завод "КиН". Как я коньяки дегустировала

2010 год, май:
Измайловский кремль. "Турки строят муляжи..."
Песчаные скульптуры на ВВЦ
Как мы в кинотеатр 5D ходили

2010 год, апрель:
История о том, как я на шоппинг ходила
Выставка. Медведи Тедди, медведи не Тедди и прочие куколки

2010 год, февраль:
Фотовыставка "Москва - 1957"

2009 год, декабрь:
Открытие новых станций: от Мякинино до Митино на метро
На "Сапсане" из Москвы в Петербург
О том, как мы ходили есть осетинские пироги

2009 год, август:
Музей "Русские валенки"
Музей "Ледниковый период"
Музей уникальных кукол
Побег в усадьбу "Измайлово"

2009 год, май:
Мир, в котором я живу - часть 3: Рождествено

2009 год, апрель:
Сказ о том, как мы в Эфиопский ресторан ходили

2008 год, ноябрь:
Из Строгино на Щелковскую на "живописном поезде"
Наш Хэллоуин в Доме Булгакова

2008 год, май:
"Следопыт" в Измайлово!
Мир, в котором я живу - часть 1: Новобратцево

2008 год, апрель:
Про благодатный огонь и мой Крестный ход

2007 год, октябрь:
Почти незаброшенный Симонов монастырь

2007 год, август:
Музей-заповедник Царицыно

2007 год, июль:
Откуда совы в Москве?
Tags: В путь!, Москва
Subscribe
promo annataliya march 26, 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments