Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Category:

Лобио по-быстрому

Как-то так случилось, что у нас дома скопилось много фасоли. Откуда она взялась, я уже даже не помню. Но, как не открою шкаф с крупами, так этой фасоли - несколько банок, глаза мозолит. И ведь в супе не ест никто. В общем, решила я сделать ход конем и забацать лобио. Правда, до этого самого случая я его никогда не делала, но разве это причина для творческого человека? :)) Короче говоря, рецепт я нашла в интернете, потом его сама доработала, кое-что добавила, кое-что выкинула и приготовила. И вы знаете, получилось так вкусно, что я сама обалдела! :) После того случая готовила лобио еще и еще, и теперь у нас дома переизбытка фасоли совсем не наблюдается. Пожалуй, даже наоборот. Лобио так всем понравилось, что можно уже снова в магаз за фасолью бежать. :))
В общем, категорически рекомендую. Тем более, что никаких экзотических ингредиентов не потребуется, да и возиться с этим лобио не надо.

Лобио в переводе с грузинского значит - фасоль. Рецептов его приготовление существует масса - фасоль же можно по-разному готовить, правда. Поэтому я решила сделать тот, что по-быстрее, но при этом не сильно отступать от того варианта, который делают в Грузии.
Итак, для приготовления нам понадобится:
Фасоль (лучше красная, но, в принципе, любая, у меня была белая и получилось прекрасно) - 1 стакан;
Грецкие орехи - 1 стакан;
Морковь средняя - 1 штука;
Кинза - 1 пучок;
Укроп - 1 пучок;
Кориандр (семена) - 1,5 чайные ложки;
Томатная паста - 1 столовая ложка;
Чеснок - 2 зубчика.



2.



С вечера замачиваем фасоль в воде. Но кому в лом, можно и не замачивать, однако замоченная она потом мягче и вкуснее. :)
3.



Утром ставим варить и варим с приоткрытой крышкой (чтобы щель была) около часа. Важно, чтобы фасоль не начала развариваться. Солить не нужно!
4.



Сварилась.
5.



Примерно через полчаса с момента, как начали варить фасоль, режем морковь, выкладываем ее в сковородку и тушим в масле 10 минут под закрытой крышкой.
6.



В ступке размельчаем грецкие орехи.
7.



Измельчаем семена кориандра.
8.



Выкладываем орехи и кориандр на сковородку к моркови, перемешиваем и оставляем тушить.
9.



В это время режем кинзу и укроп, а затем тоже выкладываем в сковородку, перемешиваем и тушим еще 10 минут.
10.



После этого все орехово-овощную смесь на сковородке сгребаем на одну половину, а на другую кладем томатную пасту и жарим ее несколько минут.
11.



Затем добавляем стакан кипяченой горячей воды, перемешиваем и тушим 5-10 минут.
12.



Ну, и, наконец, выкладываем фасоль.
13.



Добавляем еще полстакана кипятка, перемешиваем, тушим 10 минут. Потом солим, выдавливаем чеснок, снова перемешиваем и тушим 5 минут.
14.



Готово! Блюдо лучше всего есть холодным (комнатной температуры).
15.
Tags: Готовим без лука
Subscribe
promo annataliya март 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments